Добрый день!
Лирическое вступление.
После моих отзывов на рестораны со звездами Мишлен ( Memu, Вайле, Дания и Sao Gabriel, Алгаври, Португалия) меня постоянно просят посоветовать хорошие рестораны в Москве с качественной едой и винами. Я решила, что я буду писать такие отзывы почаще и выкладывать здесь мнение по поводу сервиса и качества еды.
Заведений с испанской кухней в Москве очень мало, а ведь множество россиян любят ездить в Испанию и восхищаются местной кухней. Для празднования день рождения мы выбрали ресторан «Па-паэлья», который идеально подходит для этого и имеет отдельный зал внизу, чтобы сделать атмосферу праздника более уютной.
Координаты в пространстве.
Банковский переулок дом 5.
Метро «Чистые пруды».
Ориентир: Центральный телеграф.
Акции и сезонные предложения.
Ресторан «Па-паэлья» просто пестрит отличными предложениями для гостей, которые действуют в разные дни недели и часы.
Многим девушкам будет интересно понаблюдать как шеф готовит паэлью, чтобы подглядеть рецепт и разнообразить рацион своей семьи. Также при приготовлении паэльи можно убедиться и в качестве исходных ингредиентов.
Меню ресторана «Па-паэлья».
Разнообразное и можно найти холодные и горячие тапас, супы и горячие блюда. Многие блюда взяты из кухни Кордовы и можно отведать бычьи хвоста, которые тают во рту и имеют необычный вкус.
Салат «Цезарь» с куриной грудкой и чипсами из поленты.
Салат идеально приготовлен и соуса здесь в меру, а все ингредиенты очень свежие и это ощущается во вкусе. Куриное филе очень нежное и просто тает во рту.
Презентация на тарелке выше всяких похвал, так как все смотрится элегантно.
Цена: 550 рублей.
Закуски различного плана.
Это типичные для Испании закуски - фаршированные оливки с разными начинками. Провоцируют аппетит и помогают скрасить ожидание паэльи.
Презентация этих закусок очень изысканная.
Оценка винной карты.
Много позиций по бокалам и в отличие от других ресторанов здесь пишут, что тебе наливают. Отличные испанские вина с нормальным ценовым диапазоном и отменным качеством. Но, вот хотелось бы чтоб добавили розовое вино, так как русские его особенно любят в студёную зимнюю пору.
Есть Сагрия и много пива, но я не рекомендую брать пиво, так как оно забьет вкус изысканных блюд.
Цена бокала вина: 300 рублей.
Мидии в томатном супе со свежими травами.
Это изумительное блюдо, которое оценят все любители морепродуктов. Здесь нет много специй и они не забивают вкус мидий.
Для любителей готовить это будет прекрасная идея для вдохновения для кулинарных экспериментов.
Презентация блюда на уровне и очень элегантна.
Цена: 900 рублей.
Черная паэлья с морепродуктами.
Черный цвет достигается благодаря чернилам каракатицы, которые очень полезны и богаты микроэлементами.
Сама паэлья прекрасно приготовлена и от нее сложно оторваться, так как это безумно вкусно.
Подача классическая для паэльи и тут одной порции хватит на двоих, но любители набить пуза до отвала оценят по достоинству размер порции.
Цена: 700 рублей.
Вывод после посещения ресторана.
Кухня как в Испании и не в курортных местах, которые нацелены на туристов. Она на уровне ресторанов Кордовы и Малаги, так что смело вернусь снова и буду рекомендовать друзьям.
Спасибо за внимание и удачных покупок!