Совсем недавно смотрела американский фильм, и там классический сюжет - героиня живет в самом ужасном районе Нью-Йорка, работает на трех работах и одна растит сына, времени у нее на хозяйство не хватает. И вот, приходит она домой, у ее сына день рождения, и она у него спрашивает: "Сынок, ты хочешь именинный торт ?" Мальчик такой довольный, думает уже сейчас мама ему торт красивый достанет со свечками, и говорит: "Да, конечно!", а она ему РАЗ! И достает коробочку с сухой смесью для выпечки - "на сынок приготовь себе сам! По инструкции, тут все написано". И ушла на работу.
А история эта к тому, что у меня тоже мало времени, и частенько покупаю готовые сухие смеси для выпечки.
На этот раз готовили мы с дочкой "Ореховый торт". Купила я смесь от "Увелки" "Микс"
Стоит одна упаковка - 46 рублей.
В коробочке находится пакетик для приготовления смеси. Что я сразу отмечу в минус - кто покупал смеси для тортов "Размешайка", знает что там еще помимо смеси для коржей есть еще и пакетик со смесью для крема. В этой коробочке такой смеси нет. Но и цена достаточно не высокая. Но а в остальном одни плюсы.
Состав указан такой:мука пшеничная, сахар, сухая молочная сыворотка, арахис жаренный, сода, ванилин и кислота лимонная.
В принципе ничего плохого, химии нет (я имею ввиду плохой химии в составе).
Готовятся коржи для торта очень просто. Помимо смеси нужен только маргарин или масло и вода.
Как я готовила два отдельных коржа смотрите на фото:
Выпекаются коржики очень быстро - как и указано - 15 минут при 200 С.
В итоге получилось два небольших коржа. У меня они немного подзажарились сверху, но это у меня печка такая. Но хочу сказать, что получились мягкие коржи похожи на кексы примерно и на бисквит, короче где-то посередине. А еще в смеси действительно есть арахис, производитель не пожалел орех, в тесте они чувствуются и орешки жаренные но не горелые, в общем вкусно вышло.
А вот теперь история с "Аляской". Это самый необычный торт который я ела. Внутри он холодный, а сверху горячий с безе. И вот, мы с дочкой решили поэкспериментировать и приготовили холодные крема для нашего орехового тортика "А-ля Аляска", но тоже из безе.
Я купила упаковочку "Глазури для Пасхи". По сути это то же Безе - белковый крем получается(готовила на охлажденный белках)
И еще "Лимонный крем" для торта, который я взбивала на холодных (прямо из морозилки) сливках.
ВОТ ТАКОЕ ВОТ БЕЗЕ-КРЕМ ПОЛУЧИЛСЯ:
И ВОТ ТАКОЙ ВОТ ЛИМОННЫЙ КРЕМ:
Ну и последний штрих - нужно украсить тортик:
А потом сверху украсить белковым кремом:
В итоге вот что у нас получилось. Не судите строго, я не профи, я только учусь:
Конечно, можно приготовить этот ореховый торт именно как указанно, с орехами, тоже будет вкусно, причем есть нюансик - тесто готовится на маргарине. Берите маргарин для выпечки, не соленый, и получится сладкий торт. А я вот готовила на обычном, и тесто получилось чуть солоноватым, но вкус это не испортило, хотя по сути такие коржи подошли бы лучше для крема из сыра или творога. Но это уже дело каждой хозяюшки.
Так что девочки рекомендую, попробуйте сами!!! У нас всё получилось!!!! : )