Опубликовано 5 Январь, 2018 - 01:43

На блог Анастасии Тарасовой в Инстаграм я подписана около года и с большим интересом читаю её посты о финансовой грамотности. Пишет она понятно, по делу и с примерами. Когда я узнала, что у неё выходит книга, сразу же решила, что куплю.

Я приобрела электронный вариант на сайте Литрес, благодаря новогодней акции от МТС, книга досталась мне на 100 рублей дешевле, чем заявлена её цена ( полная цена - 379 рублей).

Книга действительно классная, полностью основана на современных российских реалиях, без воды, лишних отступлений, всё четко, по делу.

Книга учит считать свои траты, учит контролировать расходы, а не просто экономить. Контроль расходов и экономия соотносятся с друг другом, по словам автора, как диета и правильное питание.

Мне очень понравился подход к подсчёту расходов. Анастасия рекомендует конкретные программы, таблицы и сайты. Приводит примеры. Мне предложенный способ очень понравился, всё четко, прозрачно и понятно. Скачала программу в телефон, которую она рекомендует. Многие из нас пытались записывать свои траты и доходы, а потом бросали. Она объясняет, как мы это делали, и почему именно так было неудобно.

В книге можно найти актуальную и конкретную информацию по банкам, картам (карты с выгодным кэшбеком идут списком), вкладам.

Очень грамотно рассказано про кредиты, о том, какие есть способы по уменьшению существующих кредитов.

Книга читается очень легко, возникает впечатление, что ты читаешь понятный конспект хорошего преподавателя по 20 непонятным учебникам.

Есть моменты для меня совсем новые и очень интересные - про акции, облигации, торговлю на бирже, обязательно перечитаю эти главы ещё.

Перед покупкой пролистала отзывы эту на книгу на Литрес, некоторые пишут, что высокая цена для такого объема. По мне, важен не объем, а качество: ненавязчивый стиль рассказчика, отсутствие воды, и я сразу почувствовала, что автор ценит и своё, и моё время.

Книга заставляет задуматься над многими вопросами, которые, кстати, автор также написал списком.

Рекомендую!

Спасибо за внимание к отзыву! 😊

-----------------------------------------------------------------------------------

Материалы отзыва были добавлены с мой личный блог Яндекс. Дзен в мае 2018г. ​​​​​​​

luna7077рекомендует
05.01.2018
Такая книга может быть и полезной, заинтересовали.
05.01.2018
Не читала эту книгу. То, что мысли автора, изложенные в книге - конкретные и без воды - это сейчас большая редкость.
Согласна.
Можно будет почитать 😊
05.01.2018
спасибо за отзыв. Сама читаю финансиста, но другого автора. Тоже очень много узнала, важная тема. Эту книгу я пожалуй приобрету.
05.01.2018
А что за автор? Я из отечественных я ещё читала Романа Аргашокова "деньги есть всегда", есть здравые мысли, но не совсем понравилась, как-то все отвлеченно от жизни.
05.01.2018
в инсте Анна Черапинина, прям рекомендую!
Inc аватар
Inc
05.01.2018
Очень полезная книга, я так поняла, что многие советы там написаны актуальные, работающие на сегодняшний день, а не просто вода по теме
05.01.2018
Очень актуальные советы, книга написана финансовым экспертом, она также проводит совместные торги на бирже. Вся информация актуальна на июль 2017 (примеры карт, вкладов и т.д. ), сейчас немногое поменялось. Все просчитывает, дает задачи самим посчитать, например есть 4 кредита на общую сумму 750 тысяч, можно все это превратить в один и платить меньше (в ее примере платеж уменьшается на 10 тысяч в месяц). Разные варианты решений представлены, книга учит считать, читать договоры и думать.
05.01.2018
Мужу покажу, он тоже читает финансистов и про все эти темы.
Записывать расходы я бралась несколько раз, недавно вот опять, и снова забросила..
05.01.2018
Почитайте сами лучше, очень доступно и понятно, книга написана мамой 3 детей, там очень много реалий из нашего декрета, например, нужна ли эта классная 10-я игрушка ребенку... С записью расходов там вообще все гениально, есть готовые файлы и программы, мне некогда этим заниматься дома, а чеки я теряю по дороге. А в программу пока шла от кассы до двери всё записала, занимает это не более 10 секунд. 😊 Мужу тоже, думаю, будет интересно.
Интересное издание 😊
Я о своих тратах все сама знаю, транжира я)), хотя вообще, если мне надо на что-то копить, то я буду на это копить и даже срывов не будет
05.01.2018
высокая цена для такого объема
вот тож как-то не считаю объем преимущественно показательным 😁 😉
Нравится что есть конкретика в книге!
Не люблю записывать свои траты, но книгу эту бы с удовольствием прочла
Интересная книга!
05.01.2018
Приятно, что книга написана соотечественницей! Можно ознакомиться)
Любопытно почитать
если увижу в книжном,познакомлюсь)
Интересная книга!
06.01.2018
Мне такая книга точно не помешает...
Муж как-то начинал вести таблицу расходы/доходы, по итогам месяца вышло, что потратил в 2 раза больше, чем заработал, расстроился и плюнул на все это дело))
06.01.2018
Не доверяю таким книжкам.
06.01.2018
А чему доверяете? 😊 Где знания черпаете: телевидение, интернет или другое?
06.01.2018
Интернет. Ну и тут приходится фильтровать. Если быть точнее, то мне не нравятся такие книги поскольку считаю их бесполезными для себя.
Полезная книга 😊
06.01.2018
Я не знала о такой книге, но люблю читать произведения подобного плана, так что почитаю и это 😊
06.01.2018
Люблю такие книги, они помогают правильно планировать и распоряжаться деньгами 😊 Надо будет познакомиться с этой книгой!
06.01.2018
Обязательно нужно прочитать! полезная книга
06.01.2018
С удовольствием прочла бы эту книгу, копить на что-то у меня редко получается.. Нет-нет, да и сорвусь на какую-нибудь спонтанную покупку 😊
08.01.2018
Люблю такие книги, надо бы обратить на нее внимание )
31.03.2018
Таааак, надеюсь найду электронную версию. Очень хочется прочесть данную книгу!!! Благодаря Вашему отзыву ?
02.04.2018
Я как раз покупала электронную версию на Литрес.