Заказ был сделан в "Детском мире" , там собственно кашу и можно приобрести и ещё в магазине "Дочки-сыночки"
Производитель каши: Россия Москва
Вес: 185 г
Возрастные ограничения: с 2 лет
Описание:
Хлопья превосходный источник питательных веществ и замечательный продукт для полноценного рациона. «Хлопья из 4 злаков» — это смесь полезнейших злаковых, которые обеспечат вас уникальным комплексом витаминов и минеральных веществ. Органическая природа этого продукта способствует доставки детскому организму важных для него аминокислот, витаминов (В1, В2, РР, А) и питательных компонентов. Среди всего многообразия микроэлементов в этой продукции присутствуют такие важнейшие как: фосфор, магний, кальций, калий, нуклеиновые кислоты, марганец.
Отсутствие термической обработки, говорит о сохранении всех полезных веществ, заложенных природой.
В составе хлопьев присутствуют 4 различных злака каждый из которых невероятно богат ценными элементами. Сочетание различных хлопьев в правильных пропорциях создаёт уникальный продукт — «Хлопья из 4 злаков».
Хлопья из 4 злаков обладают приятным вкусом с легкой ореховой ноткой. Поэтому каши и другие блюда из крупы понравятся детям.
Это удачный выбор для правильного завтрака. Продукт не имеет противопоказаний — кроме индивидуальной непереносимости.
овес, рожь, спельта, полба
Всё идеально и просто:
Овес и рожь и полба знакомые лица, а вот о спельте я никогда не слышала, как оказалось это -
Спельта является результатом естественной гибридизации пшеницы двузернянки и дикорастущей пшеницы.
Наш опыт использования:
👍Каша упакована в очень милую картонную упаковку, хранить в такой упаковке удобно.
👍Зерна круп крупные, цельные, без посторонней шелухи и пыли.
Кашу я варю утром для всех, а вечером, иногда, только для ребенка.
В начале в кастрюлю наливаю чуток воды, как вскипит сыплю крупу, минуты две поварится, добавляю молоко, соль, сахар, и варю ещё минуты четыре, выключаю огонь, добавляю масло, и даю постоять три минутки.
👍Форму и текстуру зерна после варки не теряют, их приятно жевать.
👍Каша не противно липкая, не превращается в слизь, нет такой сильной клеевины как у более дешёвых аналогов таких каш.
👍Вкус каши действительно уникальный, не избитый, что-то новенькое.
Ребёнок у меня тот ещё малоежка, просто овсянку он уже не ест(с ягодами, фруктами тоже не ест), поэтому часто ему покупаю именно смесь из нескольких круп.
В процессе кормления с ребёнком приходится играть, кормить его машинок(если еда ему нравится, он бежит за машинками, чтобы их накормить). Иногда переждать паузу, когда он включает "нехачуку" , и опять начать кормить. Бывает полтарелки съест, дальше ни в какую даю что-то сладкое( кусочек фрукта или печеньки), а потом опять горячее. Так он съедает положенную порцию.
Эту кашу он съел спокойно, с добавкой, кашка зашла! Тут конечно сыграло роль, не приевшегося ещё вкуса, то самое разнообразие))
При кормление малоежки я для себя вывела несколько правил:
✔️ Должен быть режим обязательно, приучать ребёнка есть в одно и тоже время. Чтобы желудочный сок вырабатывается по расписанию;
✔️ Есть ребёнок должен с родителями;
✔️ Кормить вместе с ним его игрушки, так он есть лучше;
✔️ Пища должна быть разнообразной и вкусной(вот пожалуйста в помощь данная каша);
✔️ Делать паузу если он перестал есть, но ещё не съел порцию, не уходить из-за стола, продолжить кормить, через некоторое время;
✔️ Не хочет есть одно, другое слопает за минуту, не ленится и приготовить второе блюдо (всегда должен быть план Б);
✔️ Мультики не помогут.
Почему я так замарачиваюсь?
У ребёнка недобор веса, недавно я утучила его от груди( ребёнку 1,10), но он все равно плохо ест. Моя цель приучить ребёнка есть, есть хорошую полноценную пищу по режиму, чтобы потом в садике у нас не было проблем.
Да я могу ему дать сосиску или пироги и прочую еду по типу "вкусно но..", он съест это с удовольствием, но не хочу формировать у ребёнка не правильное пищевое поведение. Пироги конечно даю, но не заменяю ими полноценный приём пищи.
❗По всему миру катится понятие как "скрытый голод", вроде едим, а питальных веществ не получаем...
Итог:
Зерна каши не развариваются и не разваливаются!
Они крупные, а ведь только из крупных зёрен получаются самая вкусная каша.
Огромный плюс данной каши именно в том, что она несёт максимум питательных веществ, ведь она не была термически обработана, при этом она вкусная и проста в приготовлении!