Хоть и было у меня по химии в университете отлично, но до сегодняшнего дня я НИЧЕГО толком про коллаген не знала! Но приобретение корейского стартера Holika Holika 3 seconds Starter Collagen заставило меня перелопатить кучу литературы и разобраться почему же ЭФФЕКТАОСОБЕННО НЕ ВИДНО! Но об этом чуть позже, сначала я вас познакомлю с самой эссенцией-стартером.
Эссенция-стартер от Holika Holika 3 seconds Starter Collagen
Цена:950 рублей
Количество:150 мл.
Производитель-страна: Holika Holika (Корея)
Вот что сообщает нам производитель:
Holika Holika 3 seconds Starter (Collagen) - средство, спасающее от потери влаги и преждевременного старения и увядания кожи. Cогласно последним исследованиям, при умывании и очищении кожи открываются и раскупориваются поры, и в течение последующих 3 секунд уровень влажности падает на 3 процента,а за следующие 30 секунд на 50 %. Именно поэтому очень важно успеть за первые 3 секунды предотвратить потерю влаги во избежание пересыхания и преждевременного старения кожи.
Упаковка: довольно увесистая пластиковаябутылочка с розовыми наклейками. Присутствует дозатор, что я считаю несомненным плюсом при эксплуатации, пыль и бактерии не попадают внутрь.
Удобный дозатор
Запах: едва уловимый, сладковатый слегка химозный. На коже не ощущается.
Срок годности можно увидеть на дне флакона
Консистенция: имеет гелеобразную структуру, при соприкосновении с кожей превращается в жидкость. Даже небольшого количества вполне хватит на все лицо и шею.
Расход: супер-экономичный! За счёт "растекающейся" структуры, стартера хватает на очень и очень долго. Ежедневного использования на год мне хватило!
Вся информация на обороте увы на корейском
Как применять: производитель рекомендует успеть нанести эссенцию за 3 секунды после умывания. Первое время я чуть ли не с секундомером наносила стартер на лицо и очень растраивалась, если не успевала!? Ну не успеваю я за 3 секунды промакнуть полотенцем лицо и шею!? Но теперь могу смело заявлять, даже если вы нанесете его через 30 секунд или даже 1 минуту, то эффект одинаковый!
Я использую стартер 2 раза в день, по 3 нажатия на дозатор.
"Успеть за 3 секунды"
Действие и результат: эссенция не оставляет плёнки или липкости. Впитывается моментально. Полностью убирает ощущение стянутости и обезвоживания. Очень комфортные ощущения после применения, но все равно крем после него НЕОБХОДИМ, ведь сыворотка не питает кожу, а просто подготавливает её к дальнейшему уходу.
Удивительно, что стартер будто "запечатывает" влагу в вашей коже, но при этом не закупоривает поры. Не придает дополнительного блеска, это особенно актуально обладательницам смешанного типа кожи.
Буду честной и справедливой, стартер дарит коже комфорт только на момент нанесения, никакого накопительногодействия или лечебногоНЕТ! Только небольшой единовременный косметическийэффект. А уж про заполнение морщинок коллагеном, я вообще молчу. А теперь самое интересное, так ПОЧЕМУ ЖЕ КОЛЛАГЕН НЕ РАБОТАЕТ!?
Мало того, что коллагенне растворим ни в воде, ни в жирах ( каким же образом производитель создал однородную эссенцию?!), так молекула коллагена слишком большая и никак не может проникать в слои нашей кожи!
"А что насчёт гидролизованного коллагена?"-спросите вы и будете правы. Вот какую информацию я нашла:
гидролизованный коллаген — это отдельные аминокислоты и их цепочки (пептиды). Вот они-то — да, действительно, способны проникнуть в кожу. Однако, важно понимать, что эти отдельные аминокислоты:
•не являются полноценным коллагеном;
•не обладают его свойствами;
•не стимулируют фибробласты на синтез собственного коллагена.
Понимаете!?....НЕ ЯВЛЯЮТСЯ КОЛЛАГЕНОМ ВОВСЕ! НЕ ОБЛАДАЮТ ЕГО СВОЙСТВАМИ! Даже если производителю удалось честно "впихнуть" коллаген в заветный бутылек, его полезные свойства равны 0!
И ещё, кстати, для интересующихся, как создать 'КОЛЛАГЕН' у себя дома:
Желатин — это тоже гидролизованный коллаген. Желатин получается в процессе частичного гидролиза, а если процесс продолжить, мы получим те самые «гидролизаты», которые и применяются в косметике. Для получения желатина требуется длительная обработка щелочами, для гидролизатов — ферментами. Желатин быстро застывает, образуя желе. Гидролизаты образуют гели и гелевые растворы.
Что-же в составе знаменитого стартера на самом деле - я не знаю!...Наверное, именно поэтому я поставила такую неопределенную оценку...50 на 50: неплохо справляется с увлажнением,но не более...
Всем спасибо за внимание и до новых встреч!
Вам будет интересно прочитать и другие мои отзывы: