Опубликовано 20 Сентябрь, 2020 - 18:34

Маска для волос Белита-Витэкс SOS-МАСКА структурно-восстанавливающая увлажняющая

Данный продукт у меня стоит на полке очень давно, и я совсем не знаю, что делать с ним.

Уже второй год я серьезно занимаюсь уходом своих волос, в начале своего пути я приобрела эту маску за очень низкую цену. Меня привлекла надпись «Для профессионального применения». Я использовала ее тогда раз в неделю.

На данный момент я неплохо разбираюсь в составах средств, вижу работающие компоненты, загустители, красители, спирты, силиконы и т.д. Сейчас покупка маски не представляет мне большой трудности.

Тогда эту баночку я возлагала большие надежды. Во-первых, большой объем хватит надолго. Во-вторых, все знают, что волосам необходимо увлажнение, а тут она еще и структурно-восстанавливающая. Я пользовалась ей, пока не решила, наконец, разобрать состав после прочитанного курса.

Мой шок! В данной маске нет работающих увлажняющих средств! Состав состоит только из влагоудержателей ( А что держать то?), силиконов ( с самого начала списка), масла ( очень бедно, засунули ближе к концу), а в конце меня поразили парабены, которые могут навредить беременным женщинам.

Теперь поговорим об эффекте «маски». Что же, волосы вовсе ни жесткие, ни сухие. Пальцы легко ходят сквозь волоски, волосы струятся. Данный эффект создан за счет обильного содержания силиконов. Тогда я не разбиралась и думала, что это и есть то самое увлажнение.

Данный продукт тянет только на кондиционер, даже ни на бальзам. Не будет никакого увлажнения, а тем более структурного восстановления. Маска для эффекта на раз. Сейчас я планирую использовать ее только, как перекрывающий кондиционер. Но после нее желательно использовать сульфатный шампунь, иначе силиконы со временем накопятся в волосах. Не ставлю двойку только ради неплохого визуала.

Достоинства
  • Неплохой визуал
Недостатки
  • В составе парабены
  • Не питает
  • Не увлажняет
  • Нет накопительного эффекта
  • Силиконы
_WinterCherry_не рекомендует
Жаль, что так часто надписи крупным шрифтом не соответствуют действительности.