Опубликовано 1 Сентябрь, 2015 - 18:04

Добрый день всем!

Сегодня пишу свой первый негативный отзыв. Была б моя воля, наказала б производителя за обман. Но так как это не в моих силах, хотя бы расскажу другим, чтоб не покупали.

Итак, отрицательный герой моего сегодняшнего отзыва - это детский стиральный порошок с многообещающим названием "Есо".

Универсальный
Для цветного белья

Расскажу, как я повелась на него.

У меня двое деток, 6 лет и 1 год. У моего старшего сына с рождения атопический дерматит невыявленной этиологии с частыми рецидивами и недолгим периодом ремиссии. У младшего сына с полугода также периодически проявляется аллергия. Тоже источник не обнаружен. Сдавали кучу анализов, но тщетно. Рекомендации аллерголога не сильно радуют - придерживаться диеты, сдавать периодически анализы на паразитов ну и конечно ограничивать контакты с химией, чем собственно я и пытаюсь заниматься.

Само собой, что состав порошка для стирки является для меня решающим фактором. Как-то с рождением старшего ребенка повелось, что я все детские вещи стирала порошком " Аистенок". Относительно всех имеющихся на полках магазинов других порошков он по составу выглядел наиболее безопасным. Вот и стирала я им 6 лет, за неимением лучших.

И вот однажды, когда у меня закончилась очередная пачка порошка, я пошла в магазин "Санги-стиль", где девушки-продавцы предложили мне попробовать новый порошок "Есо", который был недорогим и к тому же шел по акции "2 порошка по цене 1" (1 универсальный и 1 для цветного белья). Ну честное слово, не в акции было дело. Просто в машине меня ждали муж с детьми и 1 из них (младший) был ужасно капризный. Поэтому я бегом забежала в магазин, окинула взглядом все детские порошки, мельком убедилась, что все они "химические" и собралась было брать "Аистенка". И тут когда мне предложили этот "Эсо", я призадумалась. Меня уверили, что он экологичный, и я не стала читать состав, поверила "на слово".

А вот дома-то я и разглядела все прелести состава.

Вот такой вот "экологичный" состав:-(
И состав у второго порошка

Это и фосфаты (самое что есть ужасное при аллергиях, так как склонны вызывать ее), и оптические отбеливатели и отдушки, и ПАВ которых многовато для детского порошка да и много всего другого вредного. В общем, стирать детские вещи я так им и не рискнула. Думала куда бы их сплавить, так решила стирать ими ковровые дорожки и покрывала, то с чем дети не сильно плотно контактируют. Но стоит заметить, что пробовала им стирать и взрослые вещи. Вроде отстирывает, как и любой обычный порошок. Особо сильные пятна не удаляет.

Что хочу сказать в итоге? В общем, люди, если вам нужен недорогой порошок, который неплохо отстирывает вещи, можете покупать такой. Но если вы дорожите здоровьем своих детей, то лучше обходите его стороной. Надеюсь мой отзыв помог Вам определиться, стоит покупать этот порошок или нет.

Спасибо, что дочитали.

Здоровья Вам и вашим близким! 😊

Возможно Вас заинтересуют другие мои отзывы о стиральных порошках и борьбе с аллергией

- ЭКОЛОГИЧНЫЙ стиральный порошок BIO MIO

- Знаменитые МЫЛЬНЫЕ ОРЕХИ. Я ими ДОВОЛЬНА!!!

- Порошок на основе мыла, и тем не менее очень вредный. "Bebyline"у - НЕТ!!!

- КАК крем за 100 рублей ПРЕВЗОШЕЛ крем за 2500 рублей!!!

- крем "Ла-Кри" Вертекс восстанавливающий

- ЗНАМЕНИТЫЙ крем Mustela Stelatopia для людей с аллергией

- закваска для йогурта (рекомендуется при аллергиях)

- закваска для приготовления целебного кисломолочного продукта (также рекомендуется при аллергиях)

Все мои отзывы можно посмотреть вот ЗДЕСЬ.

Достоинства
  • Неплохо отстирывает
  • По акции можно купить недорого
Недостатки
  • Не эко
  • Отстирывает не все виды пятен
  • Содержит фосфаты
miranda27051не рекомендует
04.09.2015
ну вот, я а чуть не купила такой, тк аллергик и покупаю все детское
04.09.2015
Trunko, вот и мне обидно, что второпях купила. Может он и неплохой, но для аллергиков не подходит. Теперь покрывала да дорожку в ванной им стираю и все никак не закончится первый пакет
Хорошо, что прочитала ваш отзыв, а то собиралась купить такой порошок.
Пробовала "Аистёнок", кстати, тоже понравился, отстирывает хорошо и недорогой.
04.04.2017
Почти единственный разумный отзыв на данный порошок! Хоть кто то соображает головой! И разбирается в составе! Автор молодец!
04.04.2017
Спасибо. Всегда надеюсь, что мои отзывы будут полезны людям 😊