Опубликовано 17 Сентябрь, 2015 - 17:32

Приветствую всех, дорогие читатели и читательницы! 😊

Скажите, а Вы хотите быть здоровыми и стройными? Думаю, да :-). Тогда мой отзыв о закваске для йогурта Vivo специально для Вас.

Всем известно, сколь благотворное влияние оказывают кисломолочные продукты на наш организм, особенно йогурт. Он не только вкусный, но и повышает иммунитет, благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт, нормализуя его работу, способствует похудению.

 

Краткая предыстория (которую Вы можете пролистать, ежели Вы не обладаете достаточным количеством времени)

@-@-@-@-@-@-@-@-@-@-@-@-@-@-@-@-@-@-@-@-@-@-@-@-@-@-@-@-@-@-@-@-@-@-@-@-@

 

О процессе приготовления домашних йогуртов я никогда не задумывалась. И даже не догадывалась, что когда-нибудь буду сама их делать. Довольствовалась я такими обычными покупными йогуртами, как "данон", "активиа", биойогурты от местных поставщиков. Считала, что если я беру их, а не "Campina Fruttis", "Ermigurt Erman" (в которых от йогурта одно название), то я беру полезное.

Что же такое настоящие полезные йогурты, я узнала с появлением йогуртницы на моей кухне. Почему я ее захотела купить? Да просто очень люблю все эти новые гаджеты на кухне, призванные облегчить нам жизнь. Да и несколько раз читала хвалебные отзывы о домашних йогуртах, которые ни по полезности ни по вкусу даже и сравнить нельзя с магазинными. Так в один день было решено: покупаем!

@-@-@-@-@-@-@-@-@-@-@-@-@-@-@-@-@-@-@-@-@-@-@-@-@-@-@-@-@-@-@-@-@-@-@-@

 

Выбор закваски

После приобретения йогуртницы, первым же и самым главным вопросом стал вопрос выбора закваски. Естественно, первым же делом я полезла в великий и могучий Интернет Интернетович:-) на сайты отзывов, в том числе и сюда заходила.

На первом месте в качестве закваски люди использовали магазинные "живые" йогурты без добавок, таких как тот же "Данон", "Активиа". Я попробовала этот метод. Получилось неплохо, но все же я понимала, что навряд ли это 100% натуральные йогурты. Поэтому стала пробовать дальше.

На втором месте в качестве закваски люди использовали "Эвиталия". Ее я тоже пробовала, но она далека от йогурта. Это скорее кисломолочный продукт, напоминающий ряженку или сметану, но никак не йогурт.

На третьем месте оказалась закваска "Наринэ". С ней у меня вообще никак не сложилось. Получился непонятный, ужасно вонючий продукт, хотя я все делала по инструкции. Пришлось тупо выкинуть ее вместе с испорченным молоком :-(.

Потом в интернете я наткнулась на отзывы о закваске йогурт "Vivo". Мне понравилось, что это именно йогурт, а не кисломолочный продукт.

 

Состав:

болгарская палочка, ацидофильная палочка, молочнокислый стрептококк

И вот я стала отчаянно искать ее в многочисленных аптеках нашего города. Это оказалось нелегко. И я даже не надеялась нигде встретить ее, потому как везде продавались только "Эвиталия" и "Наринэ". Но однажды я ПОПАЛА НА НЕЕ!! И просто влюбилась!

 

Итак, давайте познакомимся с ней поближе.

Закваска "Йогурт Vivo"
закваска для йогурта vivo отзывы
закваска йогурт vivo
йогурт виво отзыв

 

Упаковку из 4 флаконов (каждый по 0,5 грамма) я приобрела за 300 рублей в одной из аптек нашего города. Таким образом, стоимость одного флакона 75 рублей.

Вот такие флаконы с закваской йогурт "Vivo" по 0,5 г

 

На упаковке обещания производителя:

Йогурт-вкусный и полезный продукт для ежедневного употребления, который обеспечивает организм аминокислотами, кальцием, витаминами и другими полезными веществами. Йогурт нормализует пищеварение, способствует выводу из организма токсичных веществ, повышает тонус и заряжает энергией. Ежедневное употребление йогурта укрепляет иммунитет, уменьшает частоту возникновения ОРВИ и кишечных расстройств.

 

Указано, что производит данную закваску Украина, г.Бровары.

Также указан способ приготовления йогурта.

 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

1. Необходимо предварительно простерилизовать банки, или же емкость для йогурта, а также всю необходимую посуду, такую как ложка и венчик.

Достаточно просто обдать кипятком. Затем вытереть насухо.

Стерилизация - это очень важный этап, если Вы не хотите, вместо полезного продукта получить опасный.

 

2. Затем наливаете молоко в кастрюлю (1-1,5 литра) и и подогреваете примерно до 37 градусов.

Нагреваем молоко

Можно воспользоваться градусником, а можно "на глаз". Молоко должно быть теплым, едва горячим, но оно не должно обжигать, если туда поместить палец. Пробуете молоко из кастрюли тоже простерилизованной ложкой!

Если Вы взяли стерилизованное или ультрапастеризованное молоко, то его достаточно слегка подогреть. А если у Вас домашнее или пастеризованное молоко, то его нужно прокипятить минут 5 и остудить до нужной температуры. Лучше брать молоко с жирностью побольше. Тогда йогурт получится погуще. Я беру молоко или домашнее или с жирностью 3,2 %.

 

3. Затем берете флакон с закваской и чистой ложкой (помним про стерилизацию весь процесс приготовления!) наливаете туда немного молока.

4. Хорошо взбалтываем, чтобы порошок перемешался с молоком однородно.

Флакон с закваской

 

5. Выливаем закваску из флакона в емкость с молоком.

Выливаем закваску

 

6. Перемешиваем венчиком, но не интенсивно, чтобы не было много пены.

Перемешиваем

 

7. Разливаем молоко по баночкам или же в емкость для йогурта.

Ждем-с

 

8. Выставляем время на йогуртнице или же оставляем в теплом месте для сквашивания.

9. В зависимости от способа приготовления будет и время сквашивания йогурта. На моей йогуртнице я выставляю таймер на 8 часов.

10. После сквашивания йогурту необходимо постоять в холодильнике часа 2-3 для окончательного загустевания и созревания.

 

Все! Наш йогурт готов! Наслаждайтесь!

По желанию можно добавить в уже готовый йогурт различные добавки, такие как, сахар, мед, варенье, сироп, фрукты, ягоды, орехи, тертый шоколад, клетчатку, крошки печенья и многое другое, в зависимости от Вашей фантазии.:-)

 

Отдельно хочу рассказать о себестоимости йогурта. Давайте посчитаем.

 

Нам надо примерно 1,5 литра молока по 40 рублей. Это 60 рублей.

1 флакон - это 75 рублей.

60+75=135 рублей

Делим на количество баночек 8 штук по 180 мл (у меня такие).

135:8=16,87 рублей - стоимость одного йогурта при условии цены магазинного молока по 40 рублей за 1 литр.

 

Домашнее же молоко мы покупаем по цене 75 рублей за 3 литра, то есть 1 литр домашнего молока - это 75:3=25. Стало быть и стоимость йогурта уменьшается намного. Ну-ка:

37 (1,5 литра домашнего молока) +75=112

112:8=14 рублей за баночку по 180 мл.

И теперь самое интересное: для приготовления следующей партии йогурта Вам уже не надо будет тратить флакон закваски за 75 рублей. 😊

Достаточно взять 1 баночку Вашего приготовленного йогурта. То есть вместо 75 рублей Вы тратите или 17 рублей или 14 рублей. Согласитесь, неплохо? Стоимость резко уменьшается.

 

А некоторые люди так перезаквашивают по несколько раз. Но я так не советую. Полезного там уже меньше, и возникает риск добавления патогенной микрофлоры. Достаточно и 1-2 раз. Я только 1 раз перезаквашиваю.

Ну что ж, в завершении, как обычно, хочу выразить надежду что мой отзыв был Вам полезен.

 

Здоровья Вам и Вашим близким! 😊

И спасибо за внимание! Ваша Miranda27051

 

***Обновление отзыва от 05.10.2016***

Почему-то в аптеки моего города совсем перестали привозить эту закваску. Но я нашла ей достойную замену, из которой тоже получается хороший вкусный йогурт, но стоит эта закваска намного дешевле!

 

Другие мои отзывы Вы можете посмотреть ТУТ.

Достоинства
  • Вкусный
  • Восстанавливает организм после болезни
  • Вполне экономный расход
  • Полностью натуральный
  • Рекомендован детям
  • Способствует похудению
  • Укрепляет иммунитет
Недостатки
  • Продается далеко не везде
miranda27051рекомендует
Читать все отзывы 150
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
17.09.2015
Отличный, очень наглядный и подробный отзыв. Йогурты пыталась делать на разных заквасках, но мои домашние так и не смогли этот продукт оценить, в итоге плюнула на это дело.
18.09.2015
Тоже тОЛько один раз перезаквашиваю. 😉
18.09.2015
Lama79, жаль, конечно 😞 . Это ведь и полезнее и вкуснее магазинных йогуртов
18.09.2015
Как интересно узнать об этом процессе, видела в аптеке закваски, но не стала брать, побоялась, что сложно и долго
18.09.2015
Gaastra, не бойтесь. Это кажется, что долго и сложно. У меня это все занимает минут 10 от силы:-). И на утро готов свежий йогурт
16.02.2016
Мне нравится эта марка, хочу обязательно попробовать. Вообще здорово, можно и йогурт делать и творог и сметану! Нямс
17.02.2016
Happy Time, честно, я даже не хочу пробовать других заквасок, и тем более магазинных йогуртов 😞
20.06.2016
Тож делаю из vivo, 😉 вкусно и полезно 👑 жаль, что качественно перезаквашивать можно только один раз и ТОЛЬКО в течении лишь 5 дней 😊
08.07.2016
Сделала йогурт, в нем немного сыворотки, так и должно быть?
04.05.2017
Totosik_07, простите, что отвечаю спустя год:-( возможно передержали просто. Нестрашно если ее немного, можно слить ее или просто перемешать.
Другие отзывы
Читать все отзывы 150
Смотрите также