Опубликовано 26 Февраль, 2017 - 21:32

Всем доброго времени суток!

Хочу рассказать о бирже заказных комментариев/отзывов/лайков/итд Qcomment.

Узнала об этом сервисе я на Irecommend и решила тоже там зарегистрироваться.

НАЧАЛО РАБОТЫ.

Как только вы регистрируетесь доступных заданий очень мало - можно всего лишь выполнять действия в соц сетях (лайки, репосты, подписки). Ваш аккаунт должен удовлетворять требованиям, для каждой соц сети они разные. Например, должен быть указан город, стоять аватарка итд. Ну и, конечно, заказчики не хотят видеть фейковые странички, однако если вы решили заниматься подписками и лайками - заведите другую страницу, иначе новостая лента быстро превратиться в сборище информационного мусора. Требования иногда достаточно странные - я так и не смогла подключить свой аккаунт на гугле, т.к. система постоянно писала мне, что страница заспамлена, хотя никакого спама там не было (как это определялось - тоже непонятно). Несмотря на кучу требований, оплата за такие задания мизерная - рубль, два, а то и меньше рубля.

Один раз у меня была ситуация - вступила в группы вк со своей настоящей страницы, затем ее пришлось удалить по личным причинам на полтора дня - за это время с меня сняли деньги за вступление в группы, несмотря на то, что страница не фейк и была восстановлена, из групп я не выходила. Выходить из групп/отписываться/удалять (даже временно) аккаунт нельзя - иначе спишут деньги, учтите это.

Чтобы перейти к написанию комментариев необходимо сдать экзамен и получить 1 ранг.

ЭКЗАМЕН

Небольшой рассказ на выбранную тему. Сдать очень легко, нужно просто уметь более менее грамотно излагать свои мысли. Проверяют быстро, несмотря на предупреждение о возможных задержках ввиду большого количества желающий, видимо не так их уж и много)

ЗАДАНИЯ

После успешной сдачи экзамена открывается доступ к написанию небольших комментариев. На 1 ранге заданий не очень много и стоимость маленькая, начиная со второго ранга задания становятся интереснее, так период 1 ранга нужно просто переждать.

Сами задания в большинстве случаев не очень приятно делать, потому что приходится много и постоянно врать - писать отзывы о товарах, которые вы никогда не покупали, услугах, которыми никогда не пользовались. Среди них есть и лекарства, и отзывы на клиники. Есть, конечно, и "безобидные" задания - написать коммент к прочитанной статье, проявить активность на сайте - но таких меньше.

В большинстве случаев заказные отзывы и комментарии и выглядят как заказные, однако это не всегда так. На этой бирже мне довелось встретить задания от достаточно известных брендов! Также заказчики иногда требуют написания отзывов пользователей с хорошим "опытным" аккаунтом. Самое ужасное, что иногда заказные отзывы ничем не отличаются от обычных. Поэтому читая отзывы на yell, tulp, flamp, tripadvisor, яндекс или гугл - хорошо подумайте! На эти сайты очень часто встречаются задания. Есть даже задания с отзывами на Irecommend, но тут я бы не стала рисковать - свой профиль на айреке дороже, однако есть люди, которые и на этот сайт тоже пишут.

Особая подстава ждет желающих написать заказной отзыв на Яндекс.Маркет. Модерация там очень жесткая и сложная, поэтому заказной отзыв скорее всего не опубликуют, следовательно, денег вам не заплатят, а время вы потратите.

Иногда попадаются странные заказчики и задания - например, оставить отзыв, но на указанном сайте нет такой возможности.

ВЫВОД ДЕНЕГ

Единственный плюс - оплата. Да, деньги действительно платят, приходят даже быстрее, чем с айрека. Минимальный вывод - 100р.

Еще можно заработать с помощью реферальной системы, но я не пробовала:

ИТОГ

Лично я сделала на этом сайте 130 заданий, заработала 650р, вывела их и больше ничего писать там не собираюсь.

Все эти сайты а-ля Qcomment, где можно заработать - туфта полная. На айреке хотя бы приятно сидеть, можно поделиться своим опытом, благодаря отзывам на этом сайте я нашла много интересных товаров. Но работа на таких биржах комментариев только тратит время на всякую ерунду, никакой пользы от неё нет. Да, в жизни бывают разные ситуации, но стоит понимать, что на таких сайтах нельзя получать хорошие деньги. Есть люди, которые сидят достаточно давно и получают по 6, 10 тыс.руб., выше этого получают лишь единицы, и то такая работа занимает весь день.

Занимайтесь тем, что вам нравится, пишите только о том, о чем действительно хотите написать.

Ваше потраченное время на этой бирже не будет стоить тех денег.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Можно быстро заработать минималку
Недостатки
  • Иногда долго нет других заданий
  • Иногда долго проверяют комментарии
  • Иногда не остается заданий
  • Неадекватная техподдержка
  • Появилось недоверие к чужим отзывам в интернете
  • Продажность комментариев!
  • Скучно, однообразно, основанно на лжи
  • Утомляет
Ekaterina125не рекомендует
26.02.2017
Да уж, обман кругом.
27.02.2017
А в моем городе зарплата 10 т.р. чуть ли не за счастье считается
27.02.2017
Да, очень много сайтов заказывают отзывы и комментарии. ( Я такие и на адвеге встречала( Но как то стораюсь держаться подальше от таких заказчиков. Не люблю врать и выдумывать. )
03.03.2017
Получать там 10 тыс.р. - очень большая редкость, это скорее исключение, чем правило.
05.03.2017
Девочки кому интересно могу подсказать сайт онлайн лотереи бесплатной. Которая правда платит. Я уже выводила на Вебмани. И развлечение и прибыль.) Кому интересно пишите скину ссылку.