Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Привет!
Как заявляет бренд FLORISTICA, все их товары серии "Детокс" созданы для максимального очищения кожи и волос. Наверное, именно поэтому они соединили сразу два в одном: гель для душа и скраб. Плохо только то, что это средство вобрало в себя не только достоинства обоих продуктов, но и их недостатки, о чем я и расскажу в этом отзыве.
Цена: от 400 рублей в зависимости от места покупки.
Срок годности: 24 месяца.
Срок годности после вскрытия: 6 месяцев
От производителя:
Антибактериальный гель для душа Detox содержит растительные экстракты и эфирные масла, не содержит триклозан, парабены, искусственные красители. Гель для душа Detox глубоко очищает, увлажняет и питает кожу, обладает противомикробным действием. Чайное дерево родом из Австралии. Издревле оно известно благодаря бактерицидным свойствам - различные части этого представителя семейства миртовых местные племена использовали для защиты от бактерий и вирусов. Теперь этот надежный природный антисептик с ярким свежим ароматом известен по всему миру. Эфирное масло чайного дерева также оказывает противовоспалительное действие на поврежденные участки кожи. А эфирное масло можжевельника тонизирует, улучшает кровообращение и предотвращает образование целлюлита.
Упаковка, на мой вкус, симпатично-минималистичная, выполнена в стиле "Графика" из трёх цветов: белого, черного и золотого.
Выдавливается гель с помощью помпы, а возможность ее блокировки не даёт средству вытечь от случайного нажатия.
ПРИМЕНЕНИЕ
Сказать, что консистенция меня сразила — ничего не сказать. Внутри флакона находится черная вязкая жидкость. Я долго думала, что она мне напоминает, и решила загуглить. Первое, что нашлось по этому запросу — каменноугольная смола.
А еще это похоже на жижу, которая обычно вытекает из существ в фильмах ужасов 🤩 Текстура пугающе однородная, заявленных частиц скраба в ней практически не видно, они чувствуются только на ощупь.
Угля не пожалели
Их, кстати, там не так уж и много.
Отдельным пунктом хотелось бы вынести аромат: мне не понравился. Он пугает даже больше, чем консистенция) Пахнет жженым пластиком с каплей чайного дерева и его специфической масляно-древесной кисловатой ноткой. Можжевельник я не чувствую, хотя обычно во всех средствах его душок перебивает другие ароматы. Смесь получилась действительно ядрёной, не каждый захочет так пахнуть, а на коже эта аура остается надолго.
Гель плохо пенится и довольно трудно распределяется по телу (это свойства скраба). Пришлось попробовать три варианта нанесения, чтобы найти оптимальный: голыми руками, обычной мочалкой и мочалкой-рукавицей.
В первом случае будет удобно скрабировать, но нормально вспенить гель вообще не получится. Во втором наоборот: удобно вспенивать, но отшелушивающие частицы теряются в складках мочалки. Третий вариант показался мне оптимальным.
При распределении геля по телу появляется серая пленочка, смывается она без проблем и без остатка (это свойственно хорошим гелям). Очищение бесподобное: кожа скрипит, но при этом я не чувствую, что пора бежать за увлажняющим кремом, никакой стянутости и дискомфорта. В этом плане гель отличный. Не знаю, какую роль здесь сыграло наличие отшелушивающих частиц, но добавлены они точно не зря.
ИТОГИ
Родила царица в ночь...Вроде бы и гель, вроде бы и скраб, но одновременно ни то и не другое в полную меру. На просвет хорошо видно, сколько я успела израсходовать, думаю, этого достаточно, чтобы оценить средство. Вряд ли в нём что-то изменится со временем)
Достоинства:
Красивый флакон.
Удобный дозатор.
2в1 — скраб и гель.
Самая необычная консистенция из тех, что я видела.
Легко смывается.
Очищает кожу до скрипа, умудряясь не пересушивать.
Недостатки:
Запах.
Плохо пенится.
Нерастворимые скрабирующие частицы (это недостаток для экологии).
Продукт специфический, даже очень. Я не в восторге, но и не разочарована. К тому же у меня есть отличная идея, как его потратить: благодаря своей вязкости и устрашающему цвету гель отлично будет смотреться на тематических фотографиях 👌