Сейчас вдвойне непростое время для иммунитета - поздняя осень как классическое время для простуд вкупе с непроходящей пандемией накладывают свой отпечаток. Я смогла в достаточной мере укрепить иммунитет и все болезни переносила на ногах. Алгоритм "выпить чай с лимоном, выспаться и на следующий день проснуться как новенькая" работал на ура. Но более года назад вся эта схема потерпела крушение и иммунитет ослабился. Виновата в этом я сама, так как махнула на своё здоровье рукой и вела образ жизни, полный стрессов и недосыпания, питалась неправильно. Итог - простуды атаковали меня, из болезней почти не вылезала, после того как переболела новомодным вирусом, иммунная система и вовсе ослабла. Сейчас стараюсь всячески поддержать себя и в пик очередной простуды вспомнила про природный иммуномодулятор - эхинацею.
ФОРМА ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ И ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О РАСТЕНИИ
Об эхинацее и её функциях, связанных с укреплением иммунитета, я наслышана давно. Ещё в детстве родители заставляли принимать настойку, а я, не желая оценивать потенциальную пользу, отчаянно противилась. Позже узнала и о других формах, в которых её принимают: настои, капли, таблетки, капсулы, сиропы, чаи. Подбирая свой вариант, остановилась на таблетках - это практично и разумно, когда не сидишь дома.
Что же представляет собой эхинацея?
Родина эхинацеи - Северная Америка, но сегодня её выращивают по всей территории Евразии. Существует несколько видов, каждый представляет травянистый многолетник, высота стебля 50-100 см. Корневище стержневое, короткое, но крепкое - с многочисленными боковыми корешками.
ПОЛЕЗНЫЕ ФУНКЦИИ
В России эхинацею принимают при иммунодефиците, при этом её многочисленные функции не заканчиваются на иммуномодулирующих свойствах.
✔️оказывает противовоспалительное и антиоксидантное действие
✔️способствует быстрому заживлению ожогов, язв, различных ран
✔️слабое противовирусное и антибактериальное действие
✔️благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему
✔️улучшает обмен веществ
Количество в упаковке: 30 штук
Цена: 150 рублей
Место покупки: [ссылка], Озон
УПАКОВКА
Таблетки надёжно спрятаны в блистеры - в каждой ячейке по одной таблетке. Оба блистера вместе с инструкцией спрятаны в аккураттный, плотный картонный футляр. На обратной части упаковке указазано множество информационных сведений, на внешней стороне - яркое и пёстрое изображение эхинацеи, если кто-то не знает, как она выглядит.
ТАБЛЕТКИ
Таблетки миниатюрнве, двояковыпуклые, без оболочки. Цвет у них довольно невзрачный, запах и вкус травяной. Не буду вводить в иллюзии и говорить, что вкус приятный - он на любителя, но можно потерпеть, особенно, если запить водой. К травяным привкусам я привыкла, потому проблем с принятием таблеток эхинацеи у меня не возникает.
СОСТАВ
Состав достаточно короткий и понятный:
лактоза, экстракт эхинацеи, сахар, стабилизатор, магния стеарат
ПОКАЗАНИЯ
Рекомендуется в касемтве биологически активной добавки - источника гидроксикоричных кислот
Также производитель подчёркивает, что эхинацея не является лекарственным средством.
Есть и противопоказания:
беременность
кормление грудью
нарушение углеводного обмена
системные заболевания
КАК ПРИНИМАТЬ
Преимущество препарата в удобном способе приёма - одна таблетка в сутки и порядок. Одной упаковки хватает на профилактический курс приёма.
взрослым по одной таблетке в день во время еды; продолжительность приёма - один месяц.
ДЕЙСТВИЕ/ЭФФЕКТ
Хочу привести два примера из жизненного опыта, когда приём эхинацеи подействовал.
🔹Организм был измучен несколькими простудами за сезон, вялотекущим насморком и кашлем. До конца не выздоравливала, настроение на нуле, состояние слабое. Тогда впервые решила прибегнуть к помощи этих таблеток. Не знаю, совпадение или правда, но другим человеком почувствовала себя уже через пару дней. Стала бодрее, веселее, сонливость перестала тревожить. Постепенно прекратили портить жизнь кашель с насморком, иммунитет действительно укрепился. Пила эхинацею ровно месяц.
🔹В начале осени болели все в семье и на работе и я была готова также заболеть. Стала пить эхинацею без сильных ожиданий, но стабильно по таблетке в день. Удивительно, но симптомы простуды меня не коснулись. Видно, эхинацея внесла свою лепту.
ИТОГИ
Действием препарата и его практичностью я осталась очень довольна:
🔹демократичная стоимость
🔹удобная форма приёма
🔹привлекательная упаковка
🔹поднимает жизненный тонус и иммунитет
🔹не вызывает аллергических реакций
🙀 Но есть особенности:
✖️ нельзя принимать долго и на постоянной оснрве во избежания обратного эффекта
Эхинацею рекомендую в качестве комплексного подхода для укрепления здоровья. Для себя решила, что таблетировпнная форма меня устраивает, но в качестве дополнительной поддержки буду пить чай из эхинацеи.
🔸КАК ЕЩЁ УКРЕПИТЬ ИММУНИТЕТ ДОСТУПНЫМИ СРЕДСТВАМИ?🔸
Настойка прополиса
Флоатинг - расслабляющая и полезная спа-процедура
Спирулина