Опубликовано 2 Июль, 2021 - 20:24

год или более

Настойка прополиса для меня - поистине чудодейственный эликсир, способный вылечить от простуды и её последствий, поставить за сутки на ноги после продолжительной хандры и апатии, позволить забыть об ангине и стоматите, сделать кожу чистой, справившись с подкожными высыпаниями, а волосы - густыми и блестящими. У этого средства 1001 способ использования, а цена по сравнению с новомодными лекарствами максимально доступная, хоть и не такая копеечная, как несколько лет назад. Затариваюсь ей впрок в аптеках, поскольку не всегда могу найти в наличии.

Итак, сегодняшний отзыв о многофункциональном средстве - настойке прополиса.

Информация

Существует ряд брендов, производящих аптечную настойку прополиса, но чаще всего приходится иметь дело с производителем "Тульская фармацевтическая фабрика".

Название: Прополиса настойка

Объём: 25 мл

Срок годности: 3 года

Произволитель: Тула, Россия

Цена: 80 рублей

Способ хранения

Производитель предлагает традиционный способ хранения, предполагающий защиту от света.

Хранить в защищённом от света месте при температуре от 15 до 25 градусов

Упаковка

Стандартная упаковка включает плотный картонный футляр с достаточно подробным описанием способов использования, флакон из тёмного стекла, закупоренного крышкой, и вкладыш-инструкцию из качественной бумаги.

Свойства

Внутри флакона из тёмного стекла находится спиртовая жидкость насыщенного жёлтого цвета и характерного лекарственного запаха, именуемая настойкой прополиса. Запах и горьковатый вкус может вызвать стойкое отвращение или же попросту не понравиться, но, как известно, лекарства созданы не для удовольствия и главное, что настойка оперативно спасает от многих проблем. Всё остальное мелочи.

Показания

Среди показаний, указанных производителем, числятся такие заболевания как пародонтит, фарингит, отит, травмы кожных покровов и слизистой оболочки, но в действительности список показаний гораздо шире.

Способ применения

В зависимости от диагноза настойку применяют с различными целями: для обработки кожных покровов, в качестве раствора для полосканий, закапывают в воспалённое ухо, вводят на турундах и так далее.

В инструкции указаны наружные способы применения, однако в микродозах настойка прополиса применяется внутрь как иммунумодулирующее, противовоспалительное, тонизирующее средство. Для этого несколько капель настойки необходимо добавить в 1/3 стакана воды, перемешать и выпить за полчаса до еды.

Противопоказания

В инструкции указано, что противопоказаниями могут быть аллергические реакции, поллинозы, экзема, а также есть факторы, при которых нужно подходить с осторожностью к приёму препарата - это пиелонефрит, гломерулонефрит.

Со своей стороны хотела бы предупредить, что не стоит принимать настойку внутрь при мигренях, черепно-мозговых травмах, склонности к гипертонии. Зато при всех симптомах, кроме аллергии, можно смело применять настойку как наружное средство.

Мои способы применения

Как и обещала в начале отзыва, делюсь способами использования настойки прополиса и объясняю, почему она не исчезает из моей аптечки.

☀ Укрепление иммунитета и способ не заболеть

Неоднократно применяла настойку прополиса в период вспышек вирусных инфекций, гриппа, простуд и ещё ни разу она не подводила - болезни, вирусы и простуды обходили стороной.

☀ Ускоряет лечение и помогает быстро оправиться после гриппа, орви

До знакомством с прополисом неприятно заболела гриппом и безуспешно лечилась антибиотиками, противовирусными и прочими лекарствами, отдав много времени и нервов, но безуспешно. Так было, пока мне не посоветовали пропить курс настойки прополиса трижды перед едой. На следуюший день после этого я пошла на поправку.

☀ Борьба с прыщами и подкожниками

Все мы периодически страдаем от кожных несовершенств. Настойка прополиса пресекает воспаления на корню.

☀ Успокаивает кожный покров после укусов насекомых

Когда кожа зудит и распухает от укусов комаров или мошек, настойка мгновенно помогает избававиться от навязчивого зуда.

Панацея от выпадения волос

Когда выпадают волосы и появляется тусклость, настойка прополиса - верный способ укрепить корни. Помимо прочего, она даёт приятный блеск волосам.

☀ Лечит больное горло за один вечер

Если оперативно подойти к вопросу и полоскать горло на стадии заболевания, от болезни на следующий день не останется и следа.

Итог

Перечисленные способы - это лишь малая доля того, на что способна настойка прополиса. Благодаря своим целебным свойствам она помогает мне оставаться красивой и здоровой. Рекомендую всем держать в аптечке.

Спасибо за внимание💖

Достоинства
  • Доступно по цене
  • Многофункциональна, натуральная
  • Недорого и эффективно
  • Проста в использовании
  • Широкий спектр применения
lisa_melissaрекомендует
02.07.2021
И я такую покупаю! Выручала нас не раз👍
02.07.2021
Полезная вещица!
Спасибо за полезный отзыв. Забыла о таком прекрасном средстве. Добавлю в закладочки😊
Хороший препарат!
04.07.2021