Мое мнение- любые чехлы это колхоз!!!Прошлый век!!!Старье …бла-бла-бла.
Вот хоть что говори, но я точно знаю что если ухаживать за салоном постоянно чехлов хватит на весь срок эксплуатации.
Но бывает так, что муж имеет другое мнение и ему хочется кожаный салон и ему прям очень больно, когда наши дети пачкают ногами сиденья сзади. И чехлы у нас не первый год и выбор мы отдаём только «автопилоту». Лучше пока не нашли.
У нас в семье две машины и мы переодически меняемся ими, одна универсал, вторая седан. И муж часто берет универсал на работу. Поэтому чехлы у нас и там и там.
Первые чехлы мы установили в далеком 2014 году и прослужили нам они Верой и правдой 7 лет, пока не пустили в салон кошку, которая с дуру переругалась и начала метаться по салону оставляя свои следы везде, пока не нашла утешение у меня на коленках.
Поначалу было не очень заметно, но потом, кожа стала облупляться и стало некрасиво.Ровно через 8 лет я их сняла.
Задние сидения: сзади всегда ездило два ребёнка - и люльки пережили, и автокресло, и просто двоих детей от возраста 0-8 лет.
Состояние:
Спустя 8 лет-задние сидения
передние сиденья я сняла в салоне на ТО, заснять не успела, но там было плачевно.
В итоге выбрали опять автопилот рисунок ромб на этот раз ( по мне так лучше бы одеяло постелили ) Вот так сильно мне не нравятся любые чехлы.
Покупали за 7500 на Киа сид
и за 8000 на хендай солярис.
Пришли они вот в такой упаковке.
с инструкцией даже, но читать ее для слабаков. Но пусть она побудет тут в отзывах.
Тренироваться необходимо на самых маленьких частях- это подголовники.
Сказать, что они легко наделись, ага… конечно…Казалось что чехлы в два раза меньше самих подголовников. В общем с сильным терском мы их натянули.
потом затягиваем шнур и фиксируем-нужно два человека обязательно.
Далее застёгиваем липучку
И готово ✔️
Как удостовериться, что Вы взяли оригинал?!
С обратной стороны должен быть везде логотип «автопилота».
На водительском сидении должна быть вшита бирка «автопилот» и на водительском чехле сзади в кармане должны быть документы.
Внутри все просторечно, нитки нигде не торчат.
Теперь самое интересное:
УСТАНОВКА ЧЕХЛОВ.
Первое - необходимо сделать химчистку салона, как это сделать можно почитать тут, я нашла крутое средство которое отмоет даже самую застарелую грязь.
Иметь стальные нервы и пару свободных дней, морально настроить себя на то, что просто не будет.
Разложить все делали, каждое на своё место, не путаем сиденья!!!(кстати все сидения подписаны «водительское» «пассажир»- этой информации верить не надо. У нас надписи не соответствовали действительности. Проверяйте сами прикладывая на место и сравнивайте выкройки.
т.к. мы уже с опытом сразу скажу, что хорошо смотрятся только те чехлы которые хорошо установлены. А если чехлы ещё и прошиты- они смотрятся как влитые.
Итак нам потребуется:
Женщина. ( ну либо очень аккуратный мужчина)
Иголка, есть специальные для работы согнутые дугой,либо можно согнуть иглу самостоятельно.
Нитки покрепче.
Ножницы
Плоскогубцы- пассатижи
Начинаем шить.Сначала надо все четко вымерить, чтоб шов шёл по шву сиденья.
Шить можно где-то стежками по 10-15 мм.
нам главное, чтоб чехлы сели по форме сиденья.
Муж очень старался. Но было все какой-то мягко говоря… короче нужна женщина.Либо мужчина который разбирается в выкройках и сопоставлении швов. Вот что получилось у мужа
Почему получилась такая волна? Потому что :
1)Шил по месту, не снимая сиденья
2)В процессе не проверял ровно ли идёт
Кресла надо снимать с полозьев чтоб хорошо их натянуть. Его необходимо перевернуть и видеть места где закрепляешь крючки и шнуры.
Для сравнения чтоб Вы понимали пришитый чехол и не пришитый чехол.
Прошитые углы
Не прошили
Общий вид сверху. Слева прошила, справа нет
Прошиты обе стороны.Видите как четко они сели?!
Конечно если не прошивать оно тоже сядет, не будет четких контуров и со временем появятся волны и натяжка ослабеет.Будет выглядеть именно колхозно, про что я и говорила выше.
Пришивая всегда надо обращать внимание как идёт шов на чехле и заворачивать допуск в сторону где синтепон, чтоб снаружи не было видно швов.
прикладываем ровно по шву.
пришиваем не в сам шов, а немного сбоку
пассатижами вытягиваем аккуратно ( за время установки чехлов на обе машины было сломано три иголки) пальцы в мозолях. Но главное результат.
Сиденье без чехла:
(Грязное и ещё не отмытое)
и с чехлом
Сзади есть карманы на молнии.
Ну и как итог в машине-не прошитые чехлы выглядят так киа сид(надо переделывать и притягивать чехол к сиденью.
Не понимаю про какие два дня Вы пишите. Муж самостоятельно установил чехлы в сумме на четырех наших машинах (двух старых, которые уже продали и двух новых, на которых мы сейчас ездим). Сидения снимал все, полностью. Мы ничего не шили. Ездим уже три года и все на месте, никаких волн нет. Установка заняла часа 4. Все чехлы Автопилот. И мой муж не автослесарь ни разу, чтобы Вы понимали, а химик-технолог.