На гидрофильные масла я подсела давно и плотно, это прекрасный способ очистить лицо от засевших в порах остатках косметики, уличной пыли, кожного сала, и всего того, что вредит нашему лицу. Но как говорится скупой платит дважды, купив недорогое корейское маслице я поплатилась здоровьем кожи, о которой так стараюсь заботится.
Гидрофильное масло The Face Shop Rice Water Bright Cleansing Rich Oil
Произведено масло в Корее, именно поэтому я его и купила, так как ранее, даже не дорогие корейские масла прекрасно мне подходили.
Упаковка у масла классическая, с удобным носиком - дозатором.
Под дозатором есть съёмный "стопер", который предотвращает случайное нажатие, например при транспортировке. Я одеваю этот стопер на бутылочку после каждого применения, и при таком способе хранения, у меня ничего ни разу не протекало.
Состав у масла соответствует цене, то есть так себе, но повторюсь, ранее у меня никаких проблем с бюджетными корейскими гидрофилками не было.
Cetyl Ethylhexanoate, Caprylic/CapricTriglyceride, Isopropyl Myristate, Sorbeth-30, Tetraoleate, Polyglyceryl-10, Diisostearate, Glycerin, Oryza Sativa (Rice) Bran Oil, Aleurites Moluccana Seed Oil, Canola Oil, Butylene Glycol, Oryza Sativa (Rice) Extract, Saponaria Officinalis Leaf Extract, Water/Eau, Parfum/Fragrance, Hexyl Cinnamal, Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene, Carboxaldehyde
Масло заявлено для сухой и чувствительной кожи, но так как после гидрофилки я всегда тщательно умываюсь с каким нибудь гелем, то сказать сушит оно или нет сложно. Тут скорее важно выбрать хороший последующий увлажняющий уход, чтобы не страдать от умывания.
Консистенция у масла очень жиденькая, почти как водичка, я такие люблю - распределяется по коже легко, хватает одного нажатия, поэтому средство расходуется очень экономно. Я пользовалась им почти три месяца и спользовала только половину.
Косметику масло удаляет отлично! Тут, да, что есть, то есть. Любые стойкие тональные основы, водостойкие подводки и тушь, матовые помады и карандаши - всё сходит с лица на ура. Причём растворяется всё это с вашего лица быстро, ничего тереть не нужно, пару массажных движений и можно умываться.
Рассказывать про правила нанесения гидрофильных масел я не буду, в 2021 году наверное уже все всё сами знают)))
Но вот как смыть остатки масла с лица, так, чтобы оно не забивало мне поры, я так и не поняла. Увы, какими бы гелями и пенками я не умывалась после этого гидрофильного масла, на утро меня неизменно высыпало.
Перепробовала я всё, от мягких умывалок CeraVe, до ядерной Garnier чистая кожа, результат на утро всегда один - мелкие высыпания, а если использовать масло больше пары дней подряд - закупоренные поры.
Так и прошли эти три месяца с данным маслом - использую - > меня высыпает - > лечу кожу, пытаюсь подобрать более сильную умывалку после масла- > опять использую - > опять высыпает.
Шанс этому средству я давала не один, а десятки, поэтому наконец то со спокойной душой могу выкинуть остатки в мусорку.
Если ваша кожа склонна к высыпаниям, закупорке пор, я бы точно не рисковала и проходила мимо. Однозначно не рекомендую данное средство и точно больше не куплю.
Спасибо за внимание, надеюсь отзыв был полезен для вас!