Когда начинается слякотная осень и зима, и все вокруг начинают кашлять и чихать, сложно не заразиться и не заболеть. Прививку от гриппа я не ставлю, была не очень хорошая реакция на нее, противовирусные аппараты стараюсь тоже не пить. Не верю и в то, что какие-то мази могут помочь в борьбе с сезонной простудой. Не верила, до недавнего времени. А теперь верю, что мазь "Оксолин" помогла не заразиться.
Когда несколько недель назад пришла на работу, то увидела, что коллега, сидящая буквально в нескольких метрах от меня, вся заливается соплями, без конца чихает и кашляет. Брать больничный она не захотела, срочная работа. Что делать, болеть не хочется и тогда я вспомнила, что фельдшер наш каждую осень раздает тюбики с мазью "Оксолин". Его я нашла в столе и стала мазать нос, несколько раз в день. На следующий день не заболела, мажу дальше, коллега чихает еще сильнее. Так прошло три дня, коллега не пришла на работу, у нее поднялась температура, муж вызвал врача и она села на больничный. Я мазала нос еще несколько дней, но не заболела. Коллега сама просидела на больничном две недели, потом заболел один ребенок, потом второй. Я не заболела и поверила в то, что такое простое и недорогое средство помогло мне избежать болезни.