Опубликовано 25 Август, 2023 - 11:07

один раз

В этом году мы первый раз посетили Дагестан, для отдыха на море был выбран город Дербент. Это прекрасный древний город со множеством интересных достопримечательностей. Но в этом отзыве речь пойдет не о древности.

Хочу рассказать вам как мы здорово провели целый день в Аквапарке "Акваленд".

Взрослые горки и бассейн
Об Аквапарке

Аквапарк открылся в 2016 году, ему уже 7 лет. Площадь аквапарка небольшая, зато вмещает в себя все необходимое для досуга, на территории находятся: шезлонги, зонтики, зоны для уединения в тени, туалеты, душевые, раздевалки, бассейны и горки для взрослых и детей.

С территории аквапарка уходить нельзя!!!

Вода

Водичка чистая, но без подогрева и это, определенно, для кого-то минус. Для нас, в жаркий солнечный день, это не было недостатком. Мы не замерзли, наоборот, в жару, вода отлично освежала.

После обеда вода в детском надувном бассейне прогревалась и детям было комфортно купаться.

Я думаю, что в пасмурную погоду в бассейнах было бы прохладно.

Глубокий бассейн

Горки и бассейн для взрослых

В аквапарке есть 2 высокие закрученные горки и одна широкая горка для катания на ватрушках. Все горки ведут в просторный бассейн, глубина которого 1,8 метра.

На горках могут кататься и взрослые и дети. Дети должны съезжать с горок и находиться во взрослом бассейне только в нарукавниках, либо жилетах.

Возраст моих детей - 5 и 7 лет, они спокойно, без страха съезжали со всех больших горок.

Плавательные средства в аквапарке не выдаются, можно приобрести на кассе за деньги, но выйдет дороже, чем купить в другом месте. Мы приносили свои.

Еще во взрослом бассейне не запрещается нырять, что, порой, приносит дискомфорт, благо сотрудники аквапарка контролируют ситуацию.

Взрослые горки

Детская зона

Детская зона представляет собой комплекс из нескольких горок с водопадиками. Бассейн неглубокий, но так же без подогрева. Во второй половине дня зона для детей скрыта в тени зданием отеля, поэтому там становится холодно.

Моим детям не полюбилась детская территория, так как они активно плавали и ныряли во взрослом бассейне.

Детская зона
Детский надувной комплекс с бассейном.

Комплекс состоит из трех надувных горок и достаточно большого надувного бассейна. Горки активно поливаются водой, поэтому в жаркий день они не нагреваются. Детский бассейн неглубокий, прекрасно подойдет для малышей. Ушибиться в таком комплексе будет сложно.

Во второй половине дня вода в надувном бассейне отлично прогревалась и была значительно теплее, чем в других зонах.

Мои дети много времени проводили в надувном комплексе, они играли в мяч, катались с горок и плавали. Это прям их любимое место было.

Надувной комплекс
Кафе

Есть так же на территории аквапарка кафе. Выглядит как столовая, но цены как в ресторане. Здесь можно заказать нарезку арбуза или дыни. Правда стоить это будет 450 рублей.

Поесть можно в кафе, либо в уличной зоне под навесом.

Кафе я не рекомендую, лучше взять какой-то перекус с собой. Цены дорогие, еда не вкусная, а иногда даже кажется испорченной. Наш счет составил 2000 рублей на четверых.

Арбузик за 450 рублей

Зоны отдыха в тени

На территории аквапарка есть несколько уютных зон, где можно уединиться. Они находятся под крышей и занавешены портьерами. Так же есть множество столов под навесом и шезлонги с зонтами.

Мы пришли к открытию аквапарка и успели занять "домик". Там мы ели, пили, переодевались и просто отдыхали от солнца. Очень удобно.

Уютно, правда же?

Отель Golden Beach 4*

Отель находится на территории аквапарка. Дата основания - 2017 год. Отель 4*, услуги "все включено" нет. В стоимость входит только завтрак (если не ошибаюсь). В стоимость проживания, так же, входит безлимитное посещение аквапарка. Цена за двоих начинается от 13000 рублей за сутки.

Отель Golden Beach 4*
Стоимость посещения

Напротив кассы, перед входом в аквапарк, стоит ростомер, где дети должны измерить рост и определить к какой категории они относятся.

Дети ростом до 90 см - бесплатно

Дети от 90 до 120 см - 1200 рублей

Дети ростом вы 120 см и взрослые - 1500 рублей.

Мой старший сын был выше 120 см, но с нас все равно взяли 1200 рублей. За двоих взрослых и двух детей мы заплатили 5400 рублей на целый день. Почасовой оплаты нет.

Вид на Каспийское море

Советы, чтобы не испортить себе впечатления об аквапарке

• Приходить лучше к открытию, чтобы успеть занять место в тени, иначе целый день провести будет тяжело.
  • Выбирайте, для посещения, аквапарка, солнечную, ясную погоду, иначе купание в бассейне может быть дискомфортным, так как вода без подогрева.
  • Возьмите с собой:
  5. Воду
  6. Перекус
  7. Головные уборы
  8. Парео, при необходимости

Мы все время находились в кепках, плавали, катались с горок. Мы не получили солнечный удар и на утро чувствовали себя хорошо. Всем советую взять головной убор для купания.

Дети в восторге от аквапарка

Пенная вечеринка

Каждый день в аквапарке проводят пенную дискотеку. Развлечение это, в основном, для детей, но взрослые тоже могут повеселиться.

Время проведения:

15:00

17:00

Мои дети были в восторге, ведь для них это было в новинку. Они классно зажигали под популярные песни.

Ярослав
Ян

Недостатки

Скажу честно, для нас минусы не существенные, но я все же про них расскажу. Ведь для какого-то это будет важной информацией.

• Холодная вода в бассейнах. В жаркий день проблем нет, но в пасмурную погоду, скорее всего, будет холодно купаться
  • Горки требуют полировки, иногда плохо скользят.
  • Надувной комплекс весь в заплатках, но функционирует отлично.
  • Аквапарк маленький
  • Цена высоковата
  • Кафе (цена/качество не соответствует)
  • Швы на горках чувствуются

Горка-лягушка
Дресс-код

Его нет, можно одеваться как угодно и во что угодно. Никто косо не смотрит. Правда я носила спортивный купальник с топом, более открытый в Дагестане я не смогла носить.

Плюсы аквапарка

• Безлимитное посещение
  • Много теневых зон
  • Приветливые и отзывчивые сотрудники аквапарка (следят за порядком, за детьми, спасут, если что)
  • Дети могут кататься на больших горках
  • Чистота
  • Вид на пляж и море

Арт-объекты в Аквапарке
Впечатления

Удовольствие и положительные эмоции, которые мы получили при посещении Аквапарка "Акваленд" затмили все небольшие недостатки. Мы обязательно сюда вернемся в следующем сезоне, ведь Дербент - это замечательный город, в который хочется вернуться. А аквапарк - это отличное развлечение для детей и взрослых.

Всем рекомендую!!!

Достоинства
  • Безлимит
  • Выход к пляжу
  • Дети могут кататься везде
  • Зоны в тени
  • Приветливый персонал
  • Чистота
Недостатки
  • Аквапарк маленький
  • Горки требуют полировки
  • Дорого
  • Надувной комплекс весь в заплатках
  • Плохое кафе
  • Холодная вода в бассейнах
  • Швы на горках
Katarina03рекомендует