Опубликовано 7 Август, 2021 - 09:01

неделя или более

Всем читающим самый теплый привет! В этом году мы провели отпуск в Дербенте! Набережная и пляж этого города не может оставить равнодушным никого, поэтому я и решила написать этот отзыв и поделиться с Вами нашими впечатлениями! Итак, добраться до набережной очень легко- сделать это можно воспользовавшись услугами такси (80 руб по городу), либо на автобусе (маршрутке) номер 4 (стоимость проезда на лето 2021- 20 руб). И такси, и автобус довезут вас точно до ворот набережной!

Эта набережная была построена не так давно- к 2000 юбилею Дербента, при содействии президента. До сих пор в городе висит выцветший плакат с благодарностью. Набережная очень красива! Она вполне современна, но вместе с тем передает дух города, отлично вписываясь в его основной архитектурный стиль! В центре набережной стоит большая ротонда,
ротонда
имеющая наверху обзорную площадку- балкон,
ротонда
с которой видно все побережье!
место для отдыха
Вид со на набережную смотровой площадки ротонды
Напротив ротонды небольшой, но очень симпатичный фонтан, который в вечернее время красиво подсвечивается.
Вид на ротонду через фонтан
фонтан на набережной
Извилистые дорожки для прогулок петляют меж ярких цветочных клумб,
дорожки набережной
напоминающих узоры ковров здешних мастериц. Здесь есть, пожалуй, все, что нужно для отдыха всей семьей: множество скамеек для отдыха, киоски торгующие мороженым, сладостями и напитками, детские площадки, развлекательные игры,
развлечения
сувенирные лавки, небольшие кафе, мини- кинотеатр и прокат любых средств передвижения- от детских машинок до электро-самокатов. Еще здесь можно получить спа- процедуру- пилинг ног с помощью тропических рыбок Гарра- руфа. 10- ти минутный сеанс стоит 100 руб. Это очень необычные ощущения!
массаж рыбками
После процедуры ноги отдохнувшие и будто обновленные! Так же на набережной за 15 рублей можно воспользоваться современным и очень чистым туалетом. Прогулявшись по набережной, можно спуститься к Каспийскому морю, где находится городской пляж. Эта зона так же очень хорошо обустроена. Есть кабинки для переодевания, совмещенные с душем. При этом, все кабинки, в которые мы заходили имели исправно работающий душ.
душевые кабинки
Есть ногомойники, с помощью которых можно смыть песок после пляжа. Все они бесплатные и тоже исправно работающие.
очень удобные ногомойники
Пляж Дербента так же очень красив- береговая линия песчаная. Песок довольно мелкий, приятного бежевого цвета, в нем попадается довольно много красивых и разнообразных ракушек, что очень нравится детям!
главный пляж города
Дочь была готова возиться в этом песке часами напролет!
моя Русалка!
даже на пляже растут цветы!
Если отойти немного подальше от основной части пляжа, можно найти невероятно красивый ракушечный берег! Он буквально весь состоит из ракушек! Это фантастически красиво! Раньше я видела такое только на картинках!
Ракушечный берег
Если пойти в противоположном направлении, то Виды будут совсем другие, но не менее интересные! Кроме обычного пляжного отдыха здесь можно найти для себя массу активных развлечений- выбирай, что больше по душе: катание на банане или на бублике,
катание на банане
на надувном плоту или водных лыжах, конные прогулки по побережью
прогулки на лошадях
или общение с обезьянкой,
обезьянка
водные горки
Каскадная горка
или бассейн,
бассейн
есть даже вот такое (не знаю как называется), и многое другое!
катание на катамаране
Цены на все развлечения вполне адекватные, большинство перечисленных удовольствий можно получить всего за 250 руб. с человека. Так же на пляже можно встретить продавцов вареной кукурузы, пирожков, карамельных яблок.
продавцы карамельных яблок
Рядом с пляжем есть несколько уютных кафе и большой спасательный центр, сотрудники которого внимательно следят за безопасностью отдыхающих и в случае чего готовы незамедлительно оказать помощь! Мой любимка поскользнулся на камне и подвернул ногу. Не прошло и минуты, как рядом уже был сотрудник спасательного центра, готовый оказать помощь даже при отсутствии у нас страхового полиса! Каспийское море уже в июне очень теплое и приятное для купания, пляж имеет песчаное дно и очень удобный, плавный заход. Глубина набирается постепенно, что хорошо для всей семьи- и детям удобно плескаться недалеко от берега, и взрослым далеко до глубины идти не нужно. НО море довольно непредсказуемо- то полный штиль, то довольно большие волны!
волны
Пару раз за три недели объявляли штормовое предупреждение. Зато нет ни медуз, ни акул, ни других неприятных человеку морских обитателей! Мы видели только маленьких рыбок! Море красивое, яркое, теплое! Купаться одно удовольствие!
так купаются местные красавицы
С наступлением сумерек набережная и пляж меняют свой облик- всюду зажигаются огни,
ночная набережная
а небо окрашивается в невероятные цвета!
закат на набережной
сумерки
Если задержаться там подольше, то можно любоваться восходом луны
сумерки на берегу Каспия
и наблюдать на волнах лунную дорожку.
луннные блики на волнах
Это очень романтично! Мне очень понравилась набережная и пляж Дербента!
побережье
Это идеальное место для семейного отдыха, где не будет скучно никому! Это яркие эмоции и новые впечатления на протяжении каждого дня отпуска в любое время суток! Обязательно рекомендую к посещению! Спасибо за внимание! Всем хорошего настроения! Путешествуйте и влюбляйтесь в новые места! :)

Достоинства
  • Абсолютно бесплатно!
  • Аккуратно и красиво.
  • Безумно красивые виды
  • В сезон много разных развлечений
  • Вежливые и отзывчивые люди
  • Доступные развлечения
  • Легко добраться
  • Новые впечатления
  • Хороший пляж
Светлана-Алекса...рекомендует
Как же красивооо! Как в сказке! ❤️
Да, мы и сами не ожидали, что набережная Дербента окажется таким потрясающе красивым местом! 😊
07.08.2021
Очень красиво! Фото чудесные!
Спасибо 😊
Невероятная красота ❤️
Сейчас бы туда!
Дааа.. мы вот недавно приехали, а уже хочется вернуться туда!
07.08.2021
Очень здорово! Подскажите, чувствовали ли вы какие-то рамки (необходимость закрытой одежды, взгляды на открытые купальники и тд). Собираемся ехать в Дагестан и хотим учесть все такие детали)
Да, при поездке в Дагестан нужно собирать гардероб учитывая тонкости культуры местных народностей. Конечно, если вы наденете короткие шорты или платье с открытым декольте, то вам, как туристам ничего не скажут, разве что молодые парни могут высказаться по поводу красоты ваших ножек или груди. Однако, я считаю, что нужно уважать традиции того места, куда приезжаешь, потому брала с собой платья только ниже колен и свой самый скромный купальник. После купания в море прикрывала ноги парео. НО так же там спокойно купались в бикини, и я не слышала ни замечаний, ни сальных шуточек. Местные дамы купаются там либо в платьях, либо в специальных купальных костюмах, и с покрытой головой.
15.03.2023
Какой солнечный и позитивный отзыв!