Опубликовано 24 Июль, 2021 - 20:41

Каждый день в Дагестане у нас был расписан просто от рассвета и до заката. После того, как мы побродили вокруг знаменитого экраноплана Лунь , уехали еще немного дальше от Дербента, чтобы посмотреть на Черные пляжи поселка Белиджи. Знаете, если вы без машины или ограничены во времени, то лучше оставьте его, чтобы погулять побольше по Дербенту. В принципе я не пожалела, что мы выделили время на посещение данной локации, но лучше бы пропустили Избербаш)) Но пока сам все не увидишь, заранее не предскажешь, есть смысл ехать или нет))

Итак, до поселка Белиджи мы доехали без проблем, а вот к морю с первого раза не выехали, ибо свернули не туда и даже на Весте кросс встряли в одном месте бездорожья и не рискнули ехать дальше. Прошли пешком с км, даже слышали шум моря, но путь преградил сначала небольшой ручеек, который удалось перепрыгнуть, а вот второй перепрыгивать в скользких тапках я уже не решилась. Вернулись к тачке и поехали в другую сторону и вот тут наш путь увенчался успехом, ибо прямо на машине мы выехали к черному пляжу Каспийского моря. Так что, когда с поселка доедете до лютого бездорожья, уходите по грунтовой дороге, которая ведет вправо.

Да, Каспийское море и тут не порадует привычными лазурными красотами)) Все же в Дагестан, повторюсь, едут совсем не за морем. А вот песок тут и правда темный, близок к черному цвету:

До нашего приезда еще не так давно был дождь, песок был влажный. А учитывая, что кроме нас на всем пляже была только еще одна семья, песок был гладким, почти неистоптанным:

Шум волн очень приятный!
Конечно, купаться никому не захотелось)) Но надо сказать, что болотинкой тут вообще практически не пахло и зеленушки было еще меньше, чем на пляже Арабляра, где находится Лунь.

Да, пляж вообще не оборудован. Сюда вообще, мне кажется, в основном приезжают местные. Хотя вроде что-то с пляжем делать пытались, но задумки остались на зачаточном уровне.

Пляж мне в целом все равно понравился. Много тут времени нет смысла проводить, нам хватило буквально минут 30 походить и пофоткаться вдоль пляжной линии.

Если располагаете временем, прокатитесь сюда. У меня от посещения черного пляжа поселка Белиджи остались только приятные впечатления, хоть и заблудились сначала)) Приключения)

В общем, рекомендую!

julia-06рекомендует