Всем привет🎀
Очень захотелось мне гелей для умывания Гарнье, схватила аж две штуки разные, но были дикие опасения, что моя кожа не выдержит таких ностальгий.
Рассмотрим Гель-пенку для умывания «Основной уход» от GARNIER✨
🔘Общие сведения и внешний вид:
Страна производитель: Франция
Объем: 200мл
Цена: 200-250₽
Где купить: Маркетплейсы, Л’этуаль, Рив Гош
Дизайн стабильно привлекателен, но, как я поняла, недавно помпу сменили на обычную крышку-дозатор, что лично я считаю ошибкой:
Я уже отвыкла от такого формата, и это неудобно.
Минус не критичный, но все же.
Описание:
Легкая текстура гель-пенки для умывания лица от Garnier на 96% состоит из компонентов природного происхождения. Эффективно и одновременно бережно удаляет загрязнения, излишки кожного жира, уменьшает воспаление, борется с токсинами. Экстракт винограда в формуле оказывает увлажняющее и освежающее действие, дарит коже заряд энергии. Ваша кожа безупречно чистая, свежая, сияет здоровьем.
❕Чем старше становлюсь, тем тяжелее моя кожа переносит косметику масс-маркета. Это вроде как норма, поэтому покупаю на свой страх и риск😁
Состав: AQUA / WATER, GLYCERIN, SODIUM LAURYL SULFATE, COCO-GLUCOSIDE, COCO-BETAINE, ALOE BARBADENSIS LEAF JUICE POWDER, VITIS VINIFERA FRUIT WATER/GRAPE FRUIT WATER, SODIUM CHLORIDE, SODIUM HYDROXIDE, CITRIC ACID, PENTYLENE GLYCOL, SALICYLIC ACID, PARFUM/FRAGRANCE
Состав не назову сильно агрессивным, но для меня там есть некоторые «осторожные» товарищи, например, салициловая кислота.
Забегая вперед— ничего критично плохого не случилось.
🔘Консистенция и аромат:
Время идет, а текстуры Гарнье для меня все так же идеальны:
Отличной плотности гель, который чудесно пенится, что позволяет использовать средство экономично, но эффективно.
Пена не пышная, но она легко и равномерно распределяется по лицу, даже если взять совсем немного средства.
Аромат свежий, приятный. Мне кажется, что именно благодаря отдушкам я продолжаю любить этот бренд, и вспоминать о нем с трепетом, хоть и частенько мне средства не подходят.
🔘Применение и эффективность:
❕Кожа моя страдает чувствительностью в холодное время года, и в этот период ее не желательно раздражать, сушить, и вообще лишний раз подвергать истязаниям.
Зная свое положение, использовала гель 1 раз в сутки, в большинстве случаев вечером, ибо косметика.
После умывания нет стянутости, сухости, но кожа матово сияет как отполированная:
Освежает, чувствуется чистота и свобода.
Очищающие свойства отличные, остатки косметики покорно уходят по первому зову.
Использовала всю бутылку до последней капли, и под конец, конечно, интуиция подсказала, что надо бы паузу сделать.
Не случилось ничего криминального, но вот ещё чуть-чуть, и подсушило бы.
Такой эффект все же есть, но он накопительный, и напомню, что у меня чувствительная кожа была на момент использования, и я думала, что мне придется отказаться от геля уже через парочку применений.
Воспаления, естественно, тоже подсушиваются, но какого-то чудо-действа в этом направлении нет.
Я осталась вполне довольна, и не откажусь покупать периодически, когда душа запросит более сильного очищения, чем от всяких щадящих средств.
🔘Итоги:
Гель-пенку для умывания «Основной уход» от GARNIER рекомендую✅
Оценку снижаю за склонность к иссушению, все же я пользовалась 1 раз в день, а не 2 как обычно.
Не могу себе позволить такое средство на постоянную основу, но периодами— очень даже да.
Плюсы/Минусы:
✅Текстура