Опубликовано 6 Декабрь, 2017 - 08:51

Я зарегистрировалась на бирже фриланса Work-zilla 27 ноября этого года. Свои первые деньги получила 28 ноября. Это были 90р за рерайт небольшого пресс-релиза. Как мне удалось получить этот заказ? Да просто чудом. Рейтинг у меня был естественно как у любого новичка нулевой, в сообщении заказчику я написала тупо: «Сделаю». Но почему-то он решил рискнуть и отдать это задание мне, хотя и явно имел сомнения, о чем мне и сообщил.

В процессе я еще и умудрилась накосячить, начав переписывать не тот релиз, к счастью это удалось быстро поправить. В результате я закончила задание быстрее срока и заказчик остался очень доволен. А я получила свой первый плюс и повышение в рейтинговой таблице.

Успех этого задания я связываю с тем, что мне была знакома и интересна тема релиза, что у меня есть опыт написания текстов, а еще было очень большое желание сделать уже хоть что-нибудь, заявить о себе.

Сейчас немного расскажу о самой бирже. Она построена таким образом: исполнитель регистрируется, оплачивает подписку на три месяца (340 р — для этого нужно иметь деньги на яндекс-кошельке или вебмани-кошельке), проходит тестирование на общую сообразительность и на знание правил биржи. Все это довольно просто. Потом начинается самое трудное: нужно взять первый заказ.

Заказы исполнитель видит в виде ленты, на каждом сразу указан срок, за который надо выполнить и стоимость. Причем от этой стоимости 10% заберет себе Ворзилла (и еще 5% будет комиссия за вывод денег на кошелек). Но новичку советую вообще не смотреть на эти цифры, и так понятно, что дорогой заказ вам никто не доверит.

Отлично будет, если вам попадется очень сложный заказ, на который у заказчика нет денег. Понятно, что для вас это будет невыгодно в плане соотношения времени\сил и оплаты, зато позволит получить первые плюсы и повышение рейтинга. Ведь никакой опытный исполнитель за трудный и малооплачиваемый заказ не возьмется.

Вот мои первые заказы, могу сказать, что между оплатой и временем, которое я потратила на выполнение, вообще нет никакой закономерности. Задание по комплексным переменным я делала часов восемь, проклиная все на свете и получила за него 125 р (150 — 10%), а задание про рифму на английском — около часа, получив соответственно 900р. Тут в общем, как повезет.

Кому я рекомендую Ворк-зиллу? Начинающим фрилансерам, которые не имеют портфолио, репутации и опыта, чтобы работать напрямую с заказчиками.

Опытным фрилансерам, по моему мнению, там делать нечего. Разве что иногда попадется хороший и интересный заказ. Но фишка в том, что там надо их постоянно отслеживать, а это тоже трата времени. Плюс нехилые проценты, которые забирает воркзилла и кошельки от и так копеечных оплат.

В чем же плюсы?

1. Уверенность, что не кинут с оплатой. Деньги на счету заказчика резервируются. Даже если он не подтвердит оплату, можно будет подать в арбитраж, и если правда на вашей стороне, то деньги будут выплачены.

2. Попадаются необычные интересные задания.

3. Можно быстро понять, что тебе удается, а что нет. Всегда есть заказы на самые разные темы.

4. Удобный интерфейс.

5. Система рейтинга — во-первых, это приятно, видеть как твой рейтинг повышается после каждого успешного заказа. Во-вторых, система устроена таким образом, что «старички», которые долго не берут заказы, теряют рейтинг, что позволяет пробиться вверх новичкам.

6. Заказчика можно выбирать по отзывам работавших с ним исполнителей. Отзывы не модерируются, все пишут честно как есть. Кстати, заказчики тоже пишут исполнителям отзывы.

Внимание! Очень не рекомендую браться за задания, которые вам кажутся легкими (такими, что может сделать человек без образования и опыта) и имеют хорошую оплату — это часто бывают мошенники, которые прося вас установить например на телефон приложение для тестирования, потом списывают деньги с вашей карты. Будьте пожалуйста разумными — хорошо оплачиваются только трудные задания, требующие знаний и опыта.

lyagushe4kaрекомендует
31.12.2017
почему брехня с первых слов отзыва? после регистрации подписка стоит 440 р. и 27 ноября тоже так стоила. стоит ли верить дальнейшему описанию?
31.12.2017
специально для вас добавила скриншот в конце
22.01.2018
В первый день оплаты дают скидку 100р