К марке Essence я отношусь весьма позитивно, хотя знакома лишь с единичными продуктами этого производителя - например, с их неплохими легкими консилерами. Но недавно в одном бьюти-обзоре я наткнулась на информацию о том, что Essence производят довольно неплохие туши для ресниц, поэтому приобрела парочку себе на пробу. Сегодня хочется рассказать вам о своих впечатлениях от использования одной из них - i love extreme.
Где купить и сколько стоит?
Свой экземпляр i love extreme я приобрела в магазине под названием Fred Meyer в отделе с косметикой, где у Essence есть свой небольшой уголок. Но у марки в Америке есть свой сайт, где можно оформить заказ онлайн. В России же продукт представлен в различных бьюти-магазинах, например в "Золотом яблоке" или "Подружке".
Стоимость средства в Америке одинакова как в магазине, где я купила тушь, так и на официальном сайте - $4.99 без учета налога (примерно 350 рублей). В России же продукт стоит дешевле - 289 рублей (что в "Подружке", что в "Золотом яблоке").
Упаковка.
С упаковкой производитель вообще не заморачивался - тушь продается без какой-либо коробочки. Более того, насколько я помню, на упаковке даже не было никакого защитного слоя, который хоть как-то демонстрировал вскрывалась ли ранее упаковка или нет.
Сам же футляр продукта изготовлен из пластика коричневого цвета (в данном случае, учитывая оттенок). Его оформление мне видится довольно ярким, но не особо стильным. В любом случае, это тот вариант, что бросается в глаза, благодаря яркой надписи с названием средства. Учитывая, что тушь в черном оттенке имеет яркую розовую упаковку, то тут вообще комментарии насчет яркости лишние.
От проивзодителя:
Яркий розовый дизайн упаковки Essence I Love Extreme Crazy Volume Mascara выполнен в традиционных для серии I Love тонах
Тушь i love extreme
На другой стороне футляра расположены краткие характеристики и данные о продукте. Здесь же вы найдете информацию о том, что тушь протестирована офтальмологами.
Тушь i love extreme
Закрывается футляр при помощи закручивающегося колпачка, под которым нас ждет щеточка. В целом, колпачок надежно фиксируется на фуляре и самостоятельно i love extreme точно не откроется. Так что, вы можете без переживаний взять ее с собой в сумочку, например. Конечно, размер самого футляра я бы не назвала таким уж компактным - он достаточно округлый и широкий, но и слишком много места тушь не занимает.
Если говорить о щеточке, то она обладает весьма необычной формой. Она силиконовая (как показалось мне) или резиновая (как пишут на разных сайтах) - в общем, в любом случае, довольно жесткая и не самая маленькая в плане размера. Сперва я даже заволновалась - а как ее использовать 😊 Настолько большой она мне виделась. Что из этого вышло на практике - расскажу вам далее.
Щеточка туши i love extreme
В целом же, формату упаковки неплохой и удобный в использовании, но к самой щеточке, безусловно, нужно привыкнуть.
О продукте.
Объем: 12 мл
Производитель: Италия
Всего в этой линейке тушей, как я понимаю, представлено два оттенка - черный (black) и коричневый (brown). Я подумала, что черных тушей в моей косметичке и так немало, поэтому остановила выбор на коричневом оттенке. Мне нравятся коричневые туши, а также я с симпатией отношусь к бордовым, поэтому мне было интересно попробовать i love extreme в действии.
Консистенция средства оказалась в меру густой, а текстуру мне хочется назвать насыщенной кремовой. Думаю, эти характеристики, как и непосредственно оттенок, можно рассмотреть на следующей фотографии:
Оттенок brown на коже
Оттенок выглядит очень насыщенным и, признаться, это не просто классический коричневый, а темно-коричневый.
Каким-то ярким ароматом средство не обладает. Отдушку я бы описала просто как классический стандартный запах любой другой туши. Во время нанесения он вообще никак не ощущается и уловим только в том случае, если вы вдруг решите самостоятельно поднести футляр или щеточку к носу и вдохнуть аромат. Так что, если вы не любите отдушку в косметике или чувствительны к ней, можно смело использовать данное средство, ведь оно никак не будет вас раздражать.
Что касается состава, то его я, к сожалению, непосредственно на упаковке не нашла, но он представлен на официальном сайте производителя. Так что, при желании, его легко отыскать и проанализировать в дальнейшем. Далее я прилагаю его в текстовом формате для вашего удобства.
Вообще, я спокойной отношусь к составам многих косметических продуктов, если речь идет о декоративной косметике подобного плана, но в этот раз решила провести онлайн-анализ списка ингредиентов состава туши. И вот какой результат я получила:
Анализ состава туши
Признаться, я была несколько удивлена, т.к ожидала увидеть несколько более пугающую картинку.
Отмечу и еще один приятный момент - продукт не тестируется на животных.
Эффект.
Я не любитель наслаивать туши, поэтому зачастую наношу их в один слой. Изредка могу добавить оттенка, если вижу, что какие-то реснички не прокрашены должным образом или в итоге получился слишком натуральный эффект, а мне хотелось бы чего-то поярче.
Говоря о i love extreme, то ее я обычно наношу в один слой и затем отдельно прорабатываю дополнительно какие-то участки. Учитывая то, что щеточка продукта довольно большая и широкая, приноровиться к ней мне удалось не сразу. Бывали такие случаи, когда я, прокрашивая нижние ресницы, хотела подобраться максимально близко к линии их роста, но вместе с этим попадала себе в глаз короткими щетинками щеточки. Не скажу, что это было больно, скорее дискомфортно, но все равно - мало приятного, т.к, если ранее накрашенные ресницы не успели просохнуть, то все это тут же отпечатывается в самых разных областях вокруг глаза. Следовательно, нужно ждать пока все застынет, чтобы потом максимально бесследно удалить отпечатанную текстуру с кожи. Но не всегда это возможно сделать, к сожалению, поэтому, если что-то пошло совсем не так, то придется воспользоваться мицеллярной водой.
Но, со временем, ты привыкаешь к этим коротким щетинкам и к ширине щеточки. Нанесение становится намного быстрее и проще, промахи с попаданием в глаза случаются все реже и реже, а щеточка уже видится чуть ли не самой удобной!
Щеточка туши i love extreme
От производителя:
the large fiber brush quickly adds incredible volume to each lash.
Что касается коричневого оттенка, то, как было видно на фотографии выше, на свотче он выглядит весьма темным. Это не просто коричневый, а темно-коричневый, поэтому какой-то явной разницы на ресницах между использованием этого оттенка и просто черного я не вижу совсем. Это хорошая новость для тех, кто боится экспериментов с цветными тушами, т.к некоторые из них и правда бывают довольно светлыми, что не добавляет выразительности взгляду. Но от i love extreme на ресницах эффект примерно тот же, что и от использования средства в черном оттенке. Возможно, коричневый немного смягчает эффект, но если так, то это незаметно.
Прокрашивает она реснички неплохо, но, когда тушь совсем новая, учитывая ее текстуру, она может немного склеивать ресницы у основания. Это не будет заметно в общей картинке, но если вы будете пристально вглядываться, то сможете это заметить. Обычно я недовольна таким эффектом, но в данном случае это никак не влияет на общую картинку макияжа глаз, так что не вижу смысла снижать за это оценку. Никто, кроме вас, не будет вглядываться пристально в ваши глаза в поисках склеенного основания ресничек:)
Опять же, я прокрашиваю ресницы не спеша и аккуратно, поэтому не знаю как поведет себя текстура если вы будете наносить тушь "на бегу".
Мне нравится, что в итоге вы можете захватить практически каждую ресничку при помощи этой щеточки. Сложнее подобраться к тем ресничкам, что расположены в уголках глаза (из-за размера щеточки), но, если делать это аккуратно и не спеша, то все получится.
Вот так выглядит этот продукт, нанесенный на мои ресницы в один слой:
Тушь i love extreme на ресницах
От производителя:
Для достижения максимального эффекта можно нанести второй или третий слой.
Видно, что она немного подклеила реснички, что не добавило взгляду густоты, но издалека это смотрится нормально. Вообще, я пришла к выводу, что этот вариант отлично подойдет для использования в ежедневном макияже, т.к тушь создает на ресницах натуральный эффект. Да, она добавляет им оттенка, но какого-то объема точно не дарит.
Кстати, здесь же можно заметить еще одно отличное качество - на ресничках нет комочков.
Вот еще одно фото для наглядности:
Тушь i love extreme на ресницах
Стойкость средства достойная - на моих ресницах данная volume mascara держится в течение всего дня. Что очень важно - она не осыпается и вам не придется "собирать" ее под глазами в конце дня. Это отличное качество, т.к нередко бывает, что отличная по всем свойствам тушь будет осыпаться в течение дня, что омрачает всю картину. Тут же такого нет.
Расход этого косметического помощника от Essence средний. Я использую ее чуть меньше месяца и пока не заметила каких-то явных изменений в ее текстуре и т.д. Думаю, что мне ее точно хватит до конца ее срока годности. Кстати, срок годности после вскрытия и с момента начала использования составляет 6 месяцев.
Если вы ждете какого-то объема в качестве эффекта, то я его не увидела. По большому счету, я не заметила никакого эффекта, кроме того, что вы получаете в итоге ваши же ресницы, но только чернее (коричневее - в этом случае). Поэтому данная volume mascara хороша в применении на каждый день, но а для какого-то важного выхода есть смысл выбрать что-то другое. Но, с другой стороны, если вы планируете использовать накладные ресницы или пучки, то нет особо разницы в том, какую тушь вы будете применять в паре. Для таких целей вполне подойдет и этот экземпляр.
Во время носки текстура i love extreme никак не ощущается на ресницах, а глаза чувствуют себя комфортно. Застывает текстура на ресничках достаточно быстро, если наносить ее в один слой.
Демакияж выполняется при помощи любого очищающего средства, которое вам нравится. Я использую мицеллярную воду, которая прекрасно справляется с поставленной задачей. Тушь полностью смывается с ресничек, нигде не остается, а сам процесс очень простой и быстрый.
Тушь i love extreme от Essence
Подводя итог.
В целом, мои впечатления достаточно положительные.
Мне очень понравилась щеточка, которая, пусть и выглядит не такой удобной, на деле оказывается очень даже приятной в работе. Также отмечу удачный оттенок - темный и насыщенный, мало отличаемый от черного на ресницах, но в то же время какой-то мягкий и приятный. Да и сам процесс нанесения не вызывает никаких нареканий. Да, текстура может немного склеивать ресницы у основания, но в то же время на них не образуются комочки.
Несколько смущает то, что какого-то эффекта объема, что заявлен Essence этот бьюти-продукт не дает, а просто делает ваши реснички темнее. Не спорю, что иногда и этого достаточно, например в ежедневном макияже, но, когда приобретаешь тушь, обещающую не просто объем, а crazy volume, то не получить его совсем немного обидно.
Но, несмотря на ряд недостатков, покупкой я осталась довольна и с удовольствием наношу этот симпатичный коричневый оттенок на свои ресницы почти каждый день.
Если вы любите натуральный эффект на свои ресницах, то i love extreme вам придется по душе. Но, если же вы заинтересованы в создании того самого объема, то есть смысл обратить внимание на что-то еще. Тем более, что в такой ценовой категории есть весьма достойные варианты.
Для меня в тушах для ресниц больше важен объём, поэтому думаю, что эта тушь мне особо «не зайдёт». Но качество все равно радует, особенно учитывая такой бюджетный ценник. Готовлю отзыв на тушь Givenchy Disturbia, у неё примерно похожий эффект, только стоит чуть ли не в 5 раз больше 😲
пробовала две туши эссенс - ни одна не впечатлила) я, конечно, считаю, что бюджетные бренды могут делать вполне себе удачные туши, но ни эссенс, ни катрис не впечатлили от слова совсем
Я раньше не пробовала туши Essence, поэтому не знала чего ждать) Она неплохая, но не стоит ждать чудес точно 🙈 А вот Катрис вообще не пробовала) Буду знать, спасибо!))