Опубликовано 19 Октябрь, 2016 - 00:31

Вот прошло уже больше месяца с того момента, как ко мне попала MARIA WAY BOX. Мои первые эмоции были настолько воодушевляющими, что я решила сначала протестировать все содержимое коробочки, а не писать обо всем сразу, ибо велик был шанс приукрасить действительность... И не зря я решила подождать.

Дневной крем для лица от "Olay" является одним из полноразмерных наполнителей коробочки. Розничная цена на упаковку массой 50г начинается от 270 рублей.

Этот крем рекомендован девушкам возрастной группы от 25 лет, т.к. его основные действующие вещества направлены на уничтожение зарождающихся морщинок, а так же в целом улучшают состояние кожи за 2 недели.

Так же этот крем имеет SPF-фактор 15, что означает достаточно высокую(для среднестатичтического человека европейской наружности) защиту от солнца. Им, конечно, не спасет от палящего южного солнца, но не даст обгореть лицу в обычный летний день.

Замечательный по описанию крем, не правда ли? Кстати, на коробке производитель так же объясняет за счет чего происходят все вышеописанные процессы:

Так же приводит состав на латинице и всю информацию о себе:

Сам крем располагается в баночке-шайбе с откручивающийся крышкой. На саму банку нанесено только название крема, что является отличием от многих других фирм, которые дублируют почти всю инфу на тюбик.

Так же я не могу быть уверена, что дата, нанесенная на упаковку(ее видно на первом фото в отзыве) является датой создания крема, а не датой фасовки. Срок годности, кстати, достаточно большой - 3 года.

В баночке не было предусмотрено никаких защитных мембран и ложечек, крем соприкасается с родной крышкой, очень густой(видимо достаточно много времени пролежал на боку):

Цвет у крема однородно белый, без каких-либо вкраплений. Структура однородная, гладкая, вязкая. Количества крема, что представлено на фото ниже, мне хватает на все лицо, т.к. крем очень плохо впитывается, образуя на коже пленку, поэтому приходится его брать мало и очень тщательно распределять по лицу:Я долго искала в составе крема вазелин и нечто подобное, т.к. именно это вещество обычно не дает впитываться другим, образуя пленку на коже, но в составе его нет. Но вот этот глянец все таки заставляет меня думать о его наличии:

Применение крема на лице

У меня комбинированный(смешанный) тип кожи, чаще нормальный, но склонный к высыпаниям по любому поводу. Так же у меня уже появляются мимические морщины, есть постоянные подкожные прыщики и черные точки.

Данный крем рекомендован к применению с 25 лет, но я рискнула, мотивируя тем, что проблемы те же, но в минимальном проявлении. По моим ожиданиям за 2 недели крем должен был помочь избавиться от прыщей и чуть-чуть выравнять морщинки(учитывая, что крем использовался в комплексе с другими средствами и процедурами, то сделать это было реально).

Использовала данный крем по утрам в течении месяца. Наносила на чистое лицо после применения скраба или скатки.

Первые минуты после нанесения кажется, что на лице находится маска, поэтому перед нанесением макияжа нужно выждать некоторое время, за которое часть крема впитается в кожу, т.е. проснуться утром, сразу умыться и только перед выходом краситься.

В теплую погоду и в душных помещениях крем стекает с лица, не смотря на то, что он уже впитался. Крем забивает поры и потовые железы, выходит из них вместе с потом, смывая все на своем пути. Очень сильно блестит, даже если не душно(блестящий финиш).

Крем никогда полностью не впитывается в кожу. Вечером, после учебы, я так же умываюсь, используя дегтярное мыло, т.к. крем оставляет жирный след, который не смывается простой водой. После наношу увлажняющий корейский крем или делаю масочку(например, тканевую).

Признаюсь, не смотря на эти минусы, я продолжу использовать этот крем, пока он не закончится, т.к. состояние кожи действительно улучшилось(исчезли сильные высыпания), НО 3 дня я не пользовалась кремом, т.к. уехала в другой город и мою кожу обсыпало уже на второй день, т.е. у кожи к данному крему есть выраженное привыкание и синдром отмены.

Я НЕ РЕКОМЕНДУЮ данный крем, т.к. он не действует даже на молодую кожу, не говоря уже о возрастной. К нему есть привыкание, у него странный состав. Проще подобрать хороший крем из профессиональных линий, чем мучаться с последствиями отмены данного крема(тем более на чувствительной коже). Кстати, в мороз щеки им мазать самое то 😂

Для своей кожи я использую комплекс из умывания, кремов и масок. О них можете почитать тут:

Тканевые маски:

Достоинства
  • На коже нет сухости и стянутости
  • Не вызывает прыщей и камедонов
Недостатки
  • - скатывается на коже
  • Как пленка на лице
  • Кожа привыкает к нему
  • На баночке нет защитной мембраны
  • Синдром отмены
VeryBlackSeaне рекомендует
Я, наверное, ни разу не встречала крем с таким длительным сроком годности 😲
19.10.2016
Что-то не хочется весь день с блестящим фейсом ходить(( Может, его только на ночь использовать? Однако неоднозначный крем 😕
Очередное разочарование от olay
19.10.2016
Блин, ну неужели Olay не тестирует свою продукцию...или знают и всё-равно продают. Ппц. Никогда не пробовала их косметику и точно не попробую.
Тоже пробовала крем Olay, выбросила
20.10.2016
Yullinka я еще думала, что этот крем столько в закрытой таре до распаковки может храниться, но нет...
Daria17 я наношу крем прям с утра, хожу с ним минут 20-30, после матирующей пудрой весь блеск убирается)
Но если попасть в душное помещение... все стечет! Летом его не возможно использовать, хоть он и солнцезащитный...
Miss Norris крем попал ко мне волей случая(в составе коробочки), думала, что он норм, а оказалось вот что..
Венсди, Nataly_NLi зато мы понимаем эмоции друг друга 😂
23.10.2016
Ого 3 года годен, что за жуткий консервант в составе
23.10.2016
maura тоже в шоке от него!
21.12.2016
Когда-то давным-давно попробовала пару продуктов от Olay, на этом и закончила знакомство с этим брендом 😕