Опубликовано 9 Май, 2016 - 03:59

Знакомство с этим средством, как и покупка, состоялось спонтанно. Пока провизор в аптеке собирала покупку, я залипала в витрину и заметила его. Привлекла меня надпись на упаковке "пилинг ... для лица", ибо на эту процедуру моя сестра ходит в салон и платит не маленькие денюжки за каждый сеанс. А тут всего почти 400 рублей за целую тубу! Попросила провизора дать посмотреть инструкцию и, изучив её, решилась на покупку:

Дома приятно обрадовалась тому факту, что на упаковке в нескольких местах есть небольшие наклеечки, препятствующие вскрытию наружной картонной упаковки. Кстати, выпускается этот пилинг в упаковках двух дизайнов - серебряной и золотой, в чем их разница я так и не поняла. Но в моей аптеке был только "золотой", его Вы и видите :)

И на картонную упаковку, и на саму тубу нанесено много текста - состав, инструкция по применению, хвалебные оды от создателей. Так же на картонной коробочке все продублировано на английском языке.

Производитель обещает, что за счет молочной кислоты и экстракта ромашки нормализуется процесс регенерации кожи, уменьшится краснота, количество прыщиков, камедон и черных точек.

Стоит отметить, что произведена данная пилинг-скатка в Минске, а текст на английском языке говорит об поставке этого продукта не только на территорию стран СНГ, но и Европы!

Туба закрывается с помощью откручивающейся крышки, а отверстие запаяно металлической пленочкой. В купе с наклейками на картонной упаковке это говорит о продуманности производителя в плане того, что никто не сможет открыть пилинг и взять на пробу прямо в магазине! Отверстие намного меньше, чем в упаковках с зубной пастой, но вполне удобное:

По консистенции пилинг желеобразный, но тает при нагревании(а возможно из-за соприкосновения с кожей), полупрозрачного цвета, ярко выраженного запаха не имеет, нечто травянистое, но не ромашка.. В реакцию с кожей вступает молниеносно - по краям капли видно белесый более плотный контур:

Я была удивлена, когда слегка провела этой каплей по коже руки и получила столько катышек.. Вроде часть тела, которая больше всех контактирует с водой и чистящими средствами, ванночки делаю регулярно, но вот оказывается отмершая кожа есть и на ручках в больших количествах..

Способ применения по назначению достаточно прост - на влажное лицо нанести небольшое количество геля и растирать массажными движениями не более 1-2 минут. После этого времени кожу может начать щипать! Смыть большим количеством теплой воды.

Стоить отметить, что этот препарат нельзя применять при воспаленной, раненой и на нежной коже вокруг глаз и рта(губ). Так же его нельзя применять при индивидуальной непереносимости ингредиентов.

Средством пользуется вся семья. Моя проблема заключалась шелушении кожи вокруг бровей как будто бровяная перхоть и на лбу. При регулярном применении(2 раза в неделю первые 2 недели и 1 раз в неделю в последующее время) проблема исчезла после 3 применения, но возвращается, стоит только пропустить 2 "сеанса" подряд. У сестры сейчас отвратительный подростковый период, в комплекте с которым идет обильное количество прыщей различных размеров и состояний. Она использует пилинг 2 раза в неделю перед нанесением лекарственных кремов на лицо. У неё так же исчезло шелушение, уменьшились поры на носу, однако точно гарантировать, что поры изменились из-за пилинга не могу - у нее же свой проф уход! Мама и папа мажутся чисто за компанию, однако есть одно НО!

Помните, я чуть выше сказала, что с рук не должны были скатываться катышки? Так вот на мужском лице они образуются ТОЛЬКО на носу, лбу и висках. Объясняется это тем, что регулярное бритье со всеми лосьонами и пенами само снимает ороговевший слой кожи. Но странности, я думала, что руки, все же будут меньше шелушиться, но нет :с

Вывод: это средство очень хорошо помогает отшелушивать кожу с лица. До этого я пыталась избавиться от неприятной для меня вещи с помощью гелевых скрабовдля лица с частичками, чисто из эксперимента - сахарным скрабом для тела, но это первое средство, которое помогло мне. Средство дорогое, но намного дешевле, чем корейские аналоги. Да и как выяснилось, зайди я за лекарствами не в первую попавшуюся аптеку, то смогла бы купить пилинг-сказку за 250 рублей.. Ну, успеется! За экономичное расходование, хороший состав и видимый сразу результат - рекомендую!

Достоинства
  • Надолго хватит
  • Не цепляется за волоски
  • Нежно очищает
  • Работает без побочных эффектов
  • Хороший состав
VeryBlackSeaрекомендует
09.05.2016
Удивлена, что у Либридерм есть хорошие продукты. Я после их кремов для лица и век месяц кожу лечила от прыщей и отёков 😞
09.05.2016
Об этой скатке уже много слышала, стоит купить, попробовать 😊
09.05.2016
Я вот еще не пользовалась скатками
10.05.2016
Eva_Natali это первое мое средство от этой фирмы и, если честно, я удивлена, что у них есть что-то плохое.. надо попробовать и убедиться или развеять миф 😊
Mama_dochek , Эс попробуйте и не пожалеете!)
20.08.2016
Вот это, кстати, очень подкупает. Маловероятно, что на европейский рынок что попало попадет )
20.08.2016
Ponqy здесь палка о двух концах)
Говорят, что у них получить лицензию(или что там надо) проще, чем чем у России и таможенного союза)
Хотя тут смотря как регистрировать товар.. Ягу вон убрали из энергетиков с их запретом и в винный напиток перевели.. 😂
24.08.2016
Тю, странно так )) Я думала, что сертификация ЕС 100% показатель качества.))
24.08.2016
Ponqy надо будет поизучать эту информацию на досуге)
А то мысли мыслями, но не правдивые)
07.11.2016
Из скаток только пропеллером пользовалась, может дам шанс еще одной марке)))
14.11.2016
maura кстати, тоже пользовалась им, т.к. думала, что разницы между скатками нет, но она огромная на самом деле - пропелер у меня не так скатывает кожу.. хотя мб просто в либридерме больше спец штук для создания катышек 😂