Ох! Какая же сегодня солнечная погода! И под стать ей у меня завалялся отзыв. Расскажу я в нем об одном чудесном приобретении - волшебном скрабе для тела.
Привлек меня его внешний вид и цена. На этот скраб была акция по типу "распродаем остатки и закрываем магазин" и он обошелся не в 480 рублей, а в 240. За бочонок массой 450 грамм это очень дешево!
Сам бочонок сделан из прозрачного пластика, крышка отвинчивающаяся пластмассовая. На всю поверхность бочонка и на крышку нанесена наклейка. Все цвета, использованные в дизайне упаковки, рябят темными и светлыми по оттенку вкрапинками, что придает некоторой сахарности упаковке. Производители разместили на наклейке-этикетке всю возможную информацию - нахваливание состава и его ингредиентов, собственно сам состав и изготовитель.
Нежное блаженство - антиоксидантный скраб для тела Mango Sugar Serbet сделает кожу здоровой и сияющей, а заодно разбудит феерические летние мечты.
Органический экстракт манго способствует восстановлению клеток кожи, масло виноградной косточки замедляет процессы старения, органическое масло лайма придает тонус, органические косточки абрикоса глубоко очищают поры, делают кожу гладкой.
Очень обрадовало то, что многие ингредиенты состава переведены на русский язык и не надо сидеть и гуглить их перевод. Так же обрадовало отсутствие сульфатов и присутствие витамина Е(токоферол).
После отвинчивания крышки по помещению разлетается ненавязчивый и очень сладкий запах тропического мороженого. Мне лично этот запах не напоминает магазинное манго
которое пахнет ёлкой, а вот тропические смеси для меня пахнут так же! Хотя вполне возможно что
настоящее манго пахнет именно так. После применения запах держится некоторое время, но вскоре улетучивается.
По консистенции напоминает засахарившийся мёд. Текстура густая, однородная с огромным количеством скрабирующих частичек(в основном виден сахар, гораздо меньше - раздробленные косточки абрикоса). Содержимое баночки легко тянется за пальцем, но если дать ему постоять, то оно как бы стекается в получившуюся ямку.
Способ применения предложенный производителем заключается в нанесении некоторого количества скраба на кожу и массировании проблемного участка. Скраб слегка пенится и тает в руках, а это значит, что использовать его можно только с минимальным количеством воды, практически насухо, иначе его основная задача просто не будет выполнена - сахар растает и работать ничего не будет:
Для эксперимента было решено проскрабировать пальчики. У меня зона кутикулы является проблемной, т.к. я не умею делать маникюр сама себе(все заключается в "намазать кремиком и отрезать заусенцы"), а посетить мастера зачастую нет времени или желания.
На верхних фото "до" - видны суховатые участки, отшелушивающаяся кожа. "После" - нижний ряд. Видно, что шелушений стало намного меньше, но они все еще присутствуют.
Я не буду снижать оценку за это, т.к. этот скраб не предназначен для работы с кожей пальчиков. Использую я его для скрабирования кожи тела. Это очень необходимо делать девушкам, избавляющимся от лишних волос на теле с помощью различных видов эпиляции, так волос будет врастать в кожу с гораздо меньшим упорством!
В целом, я очень довольна этой покупкой и рекомендую этот скраб! Такое сказочное средство действительно может именоваться "десертом для тела", а то, что он по заверению создателей содержит все натуральное прибавляет ему большей сладости. Кстати, не пробуйте его, ибо он не так сладок, как пахнет(на вкус как бальзам для губ с солью) ( ˘ ɜ˘) ♬♪♫
Так же на моей полочке в ванной живут вот эти натуральные вкусняшки: