♦ Всем Здравствуйте и Уютного Дома! ♦
♦ Пора нам с вами познакомиться поближе!
♦ По призванию я - ювелир, а по зову души - дизайнер, и эти две профессии прекрасно сплетаются в моей жизни, давая жизнь не только новым украшениям, но и вторую жизнь - всяким на первый взгляд ненужным дощечкам и баночкам.
♦ Сегодня я решила подарить новую жизнь 2-м ДСП-дощечкам, из которых мой любимый супруг предложил сделать мое новое компактное рабочее место. В связи с обретением нового и не очень большого (пока что) жилья, нам приходится продумывать каждый метр, а моя ювелирная мастерская вынуждена была приостановить свою работу именно потому, что в новом домике пока нет места для работы.
♦ И совсем недавно нам заменяли зеркало в платяном шкафу и новое везли, положив его между нескольких ДСП дощечек. Из них-то мой находчивый супруг и предложил сделать складной ювелирный стол, который должен уместиться под подоконником и убираться в конце рабочего дня.
♦ Для превращения дощечек в просторный раскладной стол нам понадобилась краска, которая украсивить мою рабочую поверхность до неузнаваемости и придаст.
♦ Какой же могла быть краска для стола ювелира? Конечно же Золотой! Разве могла быть иначе?Да и это...люблю я Имперский стиль)) Сдержанная классика или или лаконичный современный стиль - это не мое.
♦ И гуляя по Леруа Мерлен я нашла ЕЕ! Перламутровую акриловую краску для декоративных работ "Raduga paintings" Под Золото ♥
♥ Для относительно небольшой поверхности стола (примерно 70 х 100) баночки в 400 мл должно хватит с головой.
♥ Вот как выглядит то что пока является заготовкой для моего ювелирного стола - 2 створки, пока что не скрепленный ничем.
♥ По счастливой случайности, одна сторона одной из створок покрыта специальной краской, которая будет являться лицевой стороной стола в сложенном виде (под подоконником). То есть нам предстоит покрасить 3 стороны + ножки.
♥ Баночка обошлась мне всего лишь в 270 рублей за 400 гр.
♥ Эмаль произведена в г. Новосибирск.
Для внутренних и наружных работ.
При нанесении эмали в разбавленном виде достигается “перламутровый” эффект на окрашенных поверхностях.
♥ Эмаль продается в классической жестяной банке с крышкой, которую можно закрывать и открывать многократно.
Тип краски: на водной основе
Наносится на дерево, ДВП, ДСП, МДФ, полистирол, пенопласт, ПВХ, керамику, металл, каменную кладку, обои всех видов, ткани, кожу и т.д.
♥ Почему я выбрала именно акриловую краску?
- акриловая краска сохнет быстрее, чем масляная;
- акриловая краска не имеет запаха, в отличие от масляной;
- при работе с акриловой краской можно даже не пользоваться перчатками - она не токсична и отмывается от рук обычным мылом;
- акриловая краска быстро сохнет;
- + я ни разу не видела масляную краску с перламутровым отблеском.
- безвредна для здоровья и окружающей среды
♥ На мой взгляд у акриловой краски есть только плюсы 😊
♥ Прежде чем работать с акриловой краской, необходимо ее хорошенько помешать со дна какой-нибудь ненужной палкой, которая не оставит в краске ошметков. Я на этот случай пользуюсь железным прутиком.
♥ Первый взгляд на краску после ее вскрытия изумленный.... Краска отдала водную основу и она плавает поверх золото пигмента.
♥ Приступим к Замесу! 😂
♥ Главное - мешать со дна, и делать это достаточно долго, не думая что краска войдет в консистенцию через 2 минуты. В противном случае, вы получите на окрашиваемой поверхности эффект золотистых катышков, а это вряд ли может обрадовать.
♥ Посмотрите как интересно расходятся золотые частички и смешиваются с бронзовым, образуя блестящую реку!
♥ После того как мы хорошенько размешали краску, нужно приготовить поверхность которую будем окрашивать.
♥ Под мои створки я постелила специальную плотную пленку и сверху бумагу.
♥ Акриловую краску, как и любую другую, необходимо наносить на сухую и обезжиренную поверхность, чтобы она лучше ложилась.
♥ Обезжиривать ДСП не пришлось, я просто протерла их сухой тряпочкой, чтобы убрать пыль и лишнюю стружку. И разложила доски на подготовленную поверхность.
Перед началом окрашивания производитель рекомендуют загрунтовать поверхность.
♥ Заняться мне больше нечем, как грунтовать ДСП, правда?)
Минеральные поверхности предварительно обработать пропитками “Радуга-27”
металлические загрунтовать антикоррозионным грунтом
♥ В случае с металлическими поверхностями я вижу смысл в грунтовке антикоррозийкой, а с деревом - нет. Если вы вдруг столкнетесь с занозами или шершавой поверхностью, то пошкурьте ее до нанесения краски.
♥ Ну что, мои дорогие, приступим к покраске? Признаться честно, я очень люблю красить всякие поверхности! По отзывам на ноготки вы наверняка уже это поняли 😂
♥ Акриловая краска Радуга Gold оказалась достаточно тягучей, очень красиво переливающейся на солнце. Ложится краска достаточно плотно, даже для первого слоя. Смотрите, какой красивый пробный мазок!
♥ У краски Raduga painting Golg есть прекрасное свойство - она отлично растягивается по поверхности дерева и имеет с ней превосходное сцепление, заполняя каждый мм собой.
♥ Безусловно, одного слоя эмали мало для того чтобы обеспечить ДСП 100% плотность, поэтому через несколько часов (по моим наблюдениям для полного высыхания 1ого слоя нужно около 2-х часов). Один слой ложится не так однородно как хотелось бы и сквозь него остается видна фактура ДСП.
♥ В то же время, эмаль достаточно плотная и заполняет все пустоты в боковом сгибе створок, здесь достаточно одного прокраса плотной кистью:
♥ Не могу назвать расход золотой эмаль экономичным, но при желании (так как это все-таки водоэмульсионка) состав можно разбавить водой примерно на 5-10% и получить более жидкую краску и более прозрачный перламутровый цвет. Им, кстати, можно даже обои красить 😊
♥ Я нанесла 2 слоя на все необходимые поверхности, с разницей в 2 часа.
♥ 2-й слой ложится более ровно и однородно и делает поверхность ДПС практически гладкой.
♥ Отдельно хочется отметить цвет, так называемый Gold. Это не чистой воды Золото, как мы его понимаем. Это скорее золото с медным подтоном. Я очень долго разглядывала консистенцию краски и выяснила, что в ней присутствует 2 вида красящих частиц - золотые и бронзовые. Они так ловко смешиваются между собой, что дают яркий бронзовый свет на жарком дневном солнце, а вечером - более ровный золотой. Очень необычно!
Избегать эксплуатации изделия в первые 12 часов после окрашивания.
Максимальную прочность эмаль приобретает после 7 суток с момента высыхания
Не смешивать с продуктами на основе растворителей.
♥ Вот что получилось в итоге покраски: створки для раскладного стола готовы к сборке!
♥ Особенности ухода за акриловыми поверхностями:
- атмосферостойкость
- выдерживает многократную влажную уборку с применением моющих средств
- выдерживает воздействие растительных и животных жиров, минеральных масел
♥ Краской я очень довольна и скоро готова буду показать вам какой получился столик, остались лишь небольшие детали 😊
♥Подписывайтесь, чтоб не потерять новости о красках и ногтях :))))