Работа закончена и я готова познакомить вас с замечательным декоративным покрытием.
Лессирующий перламутровый лак Dali decor для декорирования любых видов поверхностей, в том числе декоративных штукатурок.
Лак продаётся в небольших баночках, объёмом в 1л. На нашу стену 9 кв.м нам вполне достаточно для нанесения в 2 слоя, даже останется немного.
Давайте сначала разберёмся для чего же он нужен.
Для чего в принципе необходимо использовать перламутровый лак для стен:
защита поверхности от влаги и загрязнений;
увеличение срока службы обрабатываемой поверхности;
усиление декоративного эффекта покрытий;
проявление фактуры и глубины рельефа.
Мы сделали декоративную стену в виде кирпичной стены из обычной гипсовой штукатурки и после высыхания она выглядит так:
Декоративная стена без покрытия лаком
Обычная шершавая поверхность и всё вроде бы красиво, но со временем она будет уже не такой яркой, может разрушаться от перепада температур или механическим путём, тем более, что это стена на кухне. Нам нужно укрепить материал, придать стене лоска, ну и чтобы можно было её протирать не повредив и естественно, чтобы пятен на ней не оставалось.
Производится лак в России, поэтому и цена сейчас на него не такая высокая, как было ещё несколько лет назад. Заказать можно на сайте производителя( цена 700 руб)но я заказала на Вайлдберрис, так быстрее. Мне баночка обошлась в 539 руб, сейчас чуть ниже- 525.
Доставка почему то была из Казани, хотя производят в подмосковье, первая баночка пришла протёкшая, перезаказывала, хорошо что заказывала заранее)
Вся информация о продукте на самой банке.
Открывается легко, как обычная краска ( или ведёрко с майонезом)
Прежде, чем приступить к покрытию поверхности лаком, нужно почистить стену от лишних " соплей" и обязательно прогрунтовать! Дать высохнуть примерно час и можно работать.
Если вы делаете это самостоятельно, то можете подключить к процессу даже детей.
Лак на водной основе, не пахнет. Единственно, что можно запачкаться). Застелите пол, чтобы не отдирать потом лак, хотя отмывается он легко с помощью воды и тряпки.
Для работы понадобится небольшой валик, можно велюровый , кювета ( ванночка для краски)и кисточка. Кисточкой проходим по углам и стыкам , остальное хорошо раскатываем валиком.
Лак полупрозрачный, жидкий. В банкесмотрится белым с перламутровым отливом. Перед началом работ его следует хорошо размешать.
После первого слоя стоит выдержать часа 3, а лучше покрыть вторым слоем на следующий день ( если время терпит)
1й слой лака
И вот уже законченный вариант отделки
2й слой лака
Хорошо видно разницу? Через 24 часа стену можно даже помыть и ничего с ней не будет)
Покупаю лессирующий лак Dali dekor. не в первый раз и могу сказать с уверенностью, что это надёжная защита + более глубокое проявление фактуры.
Чем он мне нравится?
🖌доступная цена в сравнении с аналогами
🖌 быстрая доставка
🖌 удобен в нанесении
🖌безвреден
🖌 очень красиво подчёркивает декоративное покрытие
Если вы перед выбором чем защитить стены и облагородить подобные декоративные покрытия, то рекомендую присмотреться к этому продукту👍
Достоинства
Безопасный состав, хорошая цена.
Красивый перламутровый перелив
Можно мыть стену уже через 24 часа после нанесения