Опубликовано 10 Февраль, 2017 - 10:23

Хочу поделиться с вами рецептом маски для волос на основе бесцветной хны. Пользуюсь ею почти полгода и довольна как слон и как женщина))

Оригинальный рецепт маски:

• 2-3 столовые ложки бесцветной хны развести небольшим количеством воды
  • добавить 2 столовые ложки миндального или кокосового масла
  • и 2-4 капли эфирных масел бэй, розмарина или кедра

Все хорошо перемешать, нанести на корни на 1-3 часа.

Данный рецепт я немного адаптировала под себя:

Хну насыпаю в небольшой контейнер и заливаю кипятком, закрываю крышкой и оставляю ее минут на двадцать (укутываю полотенцем и ставлю на батарею, чтобы не остыла). Размешиваю ее всегда деревянной ложкой (можно пластиковой, главное - не металлической, чтобы хна не вступила в химическую реакцию с металлом).

Дальше я добавляю к запаренной хне ложку бальзама или маски для волос (обязательно без силиконов в составе). В первый курс использовала бальзам для волос Натура Сиберика, сейчас - маску Шелковую. Смысл в этом такой, что добавление бальзама придает маске кремовую консистенцию, она легко смешивается и наносится, не течет. И кстати смывать ее потом гораздо легче, чем просто хну.

Масла я беру такие: ложка касторового (обязательно) и ложка другого масла (первый курс масок делала с миндальным, второй - с кокосовым (кокосовое масло предварительно необходимо нагреть до жидкого состояния). Касторовое масло использую потому, что прочитала, что оно утолщает волос, к тому же для длины оно мне не подходит - очень плохо смывается. Как и репейное - его вообще хоть на корни, хоть на длину - за три раза с шампунем не смоешь.

Эфирные масла я беру по три капли розмарина и бэй. Они хорошо сочетаются между собой. Оба способствуют укреплению и росту, останавливают выпадение волос. Кстати, если вам ну никак не нравится запах эфирного масла бэй (он ооочень сильно пахнет лавром) попробуйте добавить к нему эфирное масло апельсина.

Наношу маску по проборам, предварительно хорошо расчесав волосы тангл тизером (можно сделать легкий массаж головы). Для легкого нанесения использую продолговатую кисточку для краски, это очень удобно.

На длину наношу кокосовое масло, т.к. хна подсушивает волосы. Можно в принципе взять любое масло, но кокосовое - мой фаворит. Дальше надеваю шапочку для душа, а сверху - вязаную для тепла. Хожу от часа до трех, смотря сколько есть времени. В выходной могу и дольше, но на ночь все-таки ее не оставляю, я думаю кожа должна дышать.

Делать маску нужно два раза в неделю, курсами по 3 месяца с перерывом в 1 месяц. Я сейчас делаю второй курс.

И вот что могу сказать. Она реально работает! Конечно, волосы не будут расти по 10 см в месяц, как от горчичной (хотя думаю и от нее вряд ли))) Вообще я рост волос замеряю по отросшим корням. Последний раз я красилась в конце августа, за это время корни отросли на 8 см, т.е. в месяц по 1,5 см. Результат, конечно, не вау, но для меня и это хорошо, волосы у меня растут очень медленно. К тому же я маску делала с упором на укрепление и вот оно прямо-таки на лицо! Волосы стали гораздо меньше выпадать, а хвост стал гуще.

Что мне очень нравится в маске - она не жжет, с ней комфортно можно ходить не один час. Я все-таки трусиха и боюсь сжечь кожу головы горчицей или перцовкой... А ускорить рост волос хочется, тем более я сейчас отращиваю свой натуральный цвет.

Достоинства
  • Активизирует рост волос
  • Дёшево
  • Натурально
  • Останавливает выпадение волос
  • Укрепляет корни волос
Недостатки
  • Не наносить на длину-сушит
varvara_krasa_86рекомендует
10.02.2017
Нужно обязательно попробовать, а то горчичная мне пересешевает кожу головы и вызывает шелушение, а волосы укрепить хочется)