Почему-то когда говорят "спрей для кухни", все подразумевают средство прежде всего от жира или от чего-то пригоревшего. Но спрей "Антижир" Милам - это средство не только от жира, но и от КОПОТИ. От жира есть много чего, а вот с копотью дело обстоит не так радостно.
Есть у меня "посудина", мытье которой без Милам было мучением - домашняя коптильня. Ее мыла как раз сегодня, поэтому приготовила фото-доказательства действенности чудо-спрея.
Вот нижняя сторона поддона из отработавшей и остывшей коптильни:
Черное пятно по центру не рассматриваем, там ему и место (кому интересно, по ссылке я рассказывала о конструкции). Смотрим на коричневый ореол вокруг черной гари. Брызгаем его Милам:
Это я только побрызгала, ничем еще не касалась. Аналогично ведет себя и крышка (на ней гари нет, виднее эффект):
Протираем обычной губкой и вот:
Обратите внимание, блеск нержавейки остался, ничего с ней не произошло. И кстати видно царапины - это без Милам приходилось отмывать столь жесткими методами (((
И еще. Я очень люблю кемпинг,даже 4-комнатная палатку для жизни на природе купили. И несмотря на портативную газовую печку, приготовление еды на костре в котелке - это неизменная традиция. Впрочем, и дома плов я готовлю только на костре и только в котелке. И отмывание котелка от копоти обычными средствами для кухни это то еще удовольствие...
Из неудобств спрея "Антижир" Милам:
- работать надо в перчатках;
- едкий запах (я включаю вытяжку, когда пользуюсь на кухне).
Но это не минусы средства, а просто особенности работы с ним. Мы ж не считаем минусом остроту ножа, потому что острым ножом можно порезаться. Соблюдайте правила пользования и будет вам счастье )))
РЕКОМЕНДУЮ ОЧЕНЬ!