Приветствую всех!
Сегодня поговорим о чистоте на кухне.
Я, очень люблю готовить какие-то вкусности в духовке. Часто использую рукав для запекания, фольгу, но как не крути умудряюсь испачкать духовку жиром. Поэтому, нужно было его убирать,хотя это и не очень удобно. Первое время долго мучилась, то гели различные плохо оттирали следы жира, то что-то другое мешало.
Невестка мне посоветовала попробовать именно этот спрей для мытья духовки.
Купила его в магазине с бытовой химией.
Цена в районе 50 гривен.
Объем 500 мл.
Подходит для мытья: копоти и жира. Очень удобно мыть этим спреем жирные следы духовки, копоть на кастрюлях и так же лично протестирован мытье поверхности газовой плиты. Сразу забегая вперед скажу, что он себя зарекомендовал отлично.
Спереди на пузырьке со спреем имеется информация в виде названия средства. И в виде рисунков изображено что можно ним чистить.
На обороте содержится более подробная информация о спреи. Есть полный состав, хотя конечно он не идеальный. Производитель, объем и сроки хранения.
Пузырек со спреем довольно удобный, хорошо лежит в руке. Пользоваться удобно. Так же на пузырьке со спреем есть удобный распылитель, которым удобно и хорошо распылять спрей на нужный нам загрязненный участок.
Достаточно двух нажатий на загрязненный, жирный участок у моей духовке и она будет сиять. Я распыляю спрей на нужную мне область в духовке, жду несколько минут и аккуратно смываю жирное пятно с помощью влажной губки. Главное все тщательно протереть после использования этого спрея.
После использования спрея, когда хорошо смою в духовке остатки спрея я не чувствую его запаха. Это для меня признак того, что я хорошо смыла спрей с духовки. И его остатки при дальнейшем использовании духовки не попадут в пищу.
Как я уже говорила выше, я этот спрей использую для чистки кастрюль и другой утвори от копоти. Наношу спрей по необходимости на поверхность кастрюли ожидаю несколько минут и хорошо смываю губкой и теплой водой. Результатом довольная, теперь этот спрей у меня на кухне есть всегда.
Расход спрея очень экономный за счет того, что есть распылитель. При одном нажатии спрея выдается достаточно для удаления небольшого жирного пятна. Так как я хочу чтобы поверхность была идеально чистой, то я делаю всегда несколько нажатий.
Не стоит забывать,что состав спрея химичный, поэтому стоит с ним работать, только в перчатках. Иначе ожоги рук вам обеспечены!
Данный спрей рекомендую!