Опубликовано 17 Июнь, 2020 - 16:12

Совершая покупки на страницах одного известного интернет-магазина, случайно наткнулась на серию туалетных водичек Incanto от Salvatore Ferragamo. Цена была очень заманчива, так как на тот момент на них была акция, поэтому даже не зная аромата, я решила приобрести пару флаконов для того, чтобы разнообразить свою парфюмерную коллекцию.

На сайте ИМ Wildberries неоднократно встречались противоречивые отзывы о том, что это неоригинальная парфюмерия, что аромат не тот, батч-код не пробивается и т.д. Но чтобы самой не нарваться на подделку, предварительно я прошерстила весь интернет, не без труда, но все же я нашла информацию о том, что подтверждало их оригинальность. Да и вообще, с моей стороны, Wildberries никогда не был замечен в продаже контрафактной продукции. Они всегда предоставляют все сертификаты соответствия по запросу. Поэтому с легким сердцем я нажала кнопку «добавить в корзину» и оформила заказ. И вскоре я стала радостной обладательницей сразу двух новеньких ароматов от Salvatore Ferragamo «Incanto Bloom» и «Incanto Carms».

Но сегодня речь пойдет о синеньком флакончике - Salvatore Ferragamo Incanto Charms)))

И так,

Incanto Charms выпущен в 2006 году. Парфюмер Beatrice Piquet.

Нежный, чарующий и божественный аромат, способный вскружить голову и очаровать, подарить ощущение радости и желания жить полной жизнью, наслаждаться каждым днем. Женственный аромат Incanto Charms создаст вокруг своей избранницы ауру влюбленности, трепетности и загадочности. Сальваторе Феррагамо Инканто Шармс — это головокружительная и непревзойденная, изысканная чувственность, романтический шквал реальности и мечты.

Группа аромата: цветочные фруктовые

Пирамида аромата:

Верхние ноты – жимолость и маракуйя

Ноты сердца – роза и жасмин

Базовые ноты – древесные ноты и мускус

Цена: по акции 630 рублей, полная стоимость в ИМ Wildberries на момент покупки 1350 руб.

Объем моего флакона 30 мл, но также выпускается в формате 50 и 100 мл.

• Флакон и упаковка

На коробке указана вся необходимая информация о продукте

Батч-код на коробочке и флаконе совпадает

Также на коробочке присутствует наклейка с информацией о производителях, поставщиках, сроке годности и т.д.

Сам флакон выполнен из цветного стекла, форма плоская овальная. В центре флакона располагается небольшая округлая выемка, для того, чтобы флакон было удобно держать в руке при нанесении туалетной воды. Для флакона в 30 мл эта выемка больше декоративная, но вот для флаконов объемом 50 и 100 мл она необходима, так как флаконы довольно большие, а из-за своей плоской и скругленной формы, так и норовят выскочить из рук при нажатии на пульверизатор.

Сам пульверизатор металлический, позолоченного цвета, с флаконов объемом 30 мл аромат распыляет небольшими порциями, а вот с флаконов 50 и 100 мл выдает добротное облачко аромата (возможно, это связано с длиной трубочки пульверизатора, так как чем больше флакон, тем заметно длиннее трубочка).

Поэтому, нанося аромат из бутылька в 30 мл, можно не скупиться нажимать на распылитель и спокойно сделать это 5-6 раз и вы не переборщите)))

Всё во флаконе Incanto Сharms прекрасно, кроме крышки. Выполнена она из хрупкого пластика и по форме напоминает немного соску-пустышку и у всей линейки Incanto S. Ferragamo эти крышки одинаковые и все они выполнены в одном розовом цвете. Поэтому не со всеми флаконами из серии Incanto эта крышка гармонирует по цвету (ну это по моему мнению....)

• Аромат

Аромат восхитительный. Такой легкий, воздушный. С первых секунд нанесения звучит очень приятно - такой нежной сладковатой фруктовостью. Маракуйя заявленная в пирамиде четко прослеживается, а вот жимолость мой нос не услышал. Далее аромат раскрывается цветочной свежестью, какие именно это цветы, я определить не могу, не улавливаю ни розы ни жасмина, присутствующих в пирамиде, но звучит аромат очень-очень приятно. Туалетная вода Salvatore Ferragamo Incanto Charms звучит цельно, ни одна нота не выпирает и не мешает, вся композиция собрана очень гармонично. Со временем звучания аромат практически не меняется и продолжает звучать сладковато-цветочной свежестью, а затем плавно затихает.

Если сравнить данный аромат с другими парфюмерными творениями, то я бы сказала, что он похож на аромат Eau de RubyLips от Salvador Dali (на данный момент у меня нет в коллекции аромата Дали и я могу ошибаться, но это единственный аромат, который предоставляют мне мои ольфакторные ощущения).

• Стойкость и шлейф

Аромат сидит близко к коже, шлейфа нет. Для меня одинаково раскрывается что на коже, что на одежде. Для легкой туалетной водички, не претендующей на шедевральность имеет хорошую стойкость – около 4 часов.

• Сезон

Туалетную воду с легкостью можно назвать универсальной, ей приятно пользоваться в любое время года, аромат легкий и ненавязчивый. Incanto Сharms может запросто стать дежурным ароматом.

Мне понравилась туалетная вода Salvatore Ferragamo Incanto Charms, и я ее с удовольствием рекомендую, в особенности тем натурам, которые хотят разнообразить свою парфюмерную коллекцию, без лишних затрат, т. к. цена на данную водичку очень бюджетная.

Надеюсь, мой отзыв был полезен!))))

-------

Отзывы на другие мои ароматы цветочно-фруктового направления:

Versace Bright Crystal – Вне времени! Вне возраста! Вне сезона!

Сочный и яркий Moschino I Love Love

Salvatore Ferragamo Incanto Bloom – легкий цветочный аромат

Dior Addict Eau Fraiche - мягкая цветочно-фруктовая элегантность

Хочу на море с Shakira Dance Diamonds)))

"Не сравнивай меня, я столько не стОю!" - Vivienne Sabo EAU DU CIEL

Adidas Fizzy Energy – Яркий, сладкий, фруктовый

Lacoste Pour Femme - чувственная нежность

-------

Всем спасибо!

Достоинства
  • Ненавязчивый
  • Приятный свежий фруктовый запах
  • Хорошая цена
Pangkoraрекомендует