Здравствуйте!
Как научиться откладывать дела на потом? Это, по моему мнению, очень острый вопрос. В Европе ПРОКРАСТИНАЦИЮ (от латин. pro - "на", crastinus - "завтра") уже давно ввели в один ряд с такими заболеваниями, как ожирение, алкоголизм, наркомания. У нас в России люди только только начинают понимать всю тяжесть данной проблемы.
Данную книгу я купила, прочитав предисловие - автор так самоуверенно говорит о том, что, после прочтения данной книги, мы перестанем тратить время на всякую ерунду и начнем употреблять отведенное нам время только с пользой, что я решила - была не была.
И я приобрела книгу
Эйлин Леви "Прокрастинация и самосаботаж"А вот и само предисловие:
Откладывать дела на потом я стала уже давно, так что справедливо считала себя очень "больной".
Кроме цветных стикеров я позволила себе доселе непозволительное - я использовала маркер. Выделяла прямо в книге! ПРЯМО В КНИГЕ!
В свое оправдание ничего не скажу.
Сначала книга меня вдохновила - я увидела то, что прекрасно знала, но мне это описали и сказали: "Ата-та! Так не хорошо".
Сначала я замечала опечатки в тексте и не придавала им значение. Но когда их стало непозволительно много, то просто не смогла сдержаться (мой внутренний учитель сокрушенно качал головой):
Обратите внимание - вопросов всего 13, а ответы даны на 14. Ну и в начале написано - ответьте на 14 вопросов. Один вопрос просто исчез? А здесь что????? Просто перечисление слов? Через запятую? Да, это мне не нравится, НО Я С ЭТИМ МОЖНО СПРАВИТСЯ. Как так то? Редакторы, милые, вы куда смотрели то?
Она - речь о женщине, и тут же уже она трансформировалась в его...
А тут вообще на русский язык переводили? Иметь дело с проблемой прямо сейчас, действительно, делает жизнь проще. Хоть бы тогда в кавычки взяли что ли??? Опечаток в книге очень много - это расстраивает меня очень сильно.
Не говорю уже просто о пропуске букв:
И это еще не все - просто и так отзыв получился с огромным количеством фотографий.
Но, тем не менее, книга содержит толику полезной информации.
В книге даже есть советы про то, что мы должны обращаться к подсознательному. Я сейчас как раз усиленно изучаю эту тему - уж очень интересно.
Также в книге присутствуют различные техники, например, говорится про дыхание:
Также отмечу, что в книге полно воды - несколько раз в книге напечатана форма, которую необходимо распечатать и заполнять. Так можно было бы ее поместить в конец, а не уделять ей огромное количество места и пространства в книге:
В книге полно вопросов, которые занимают очень много места - такое ощущение, что автор не знал чем бы еще заполнить место. Это точно лишнее. Складывается впечатление, что это учебник, а не книга для самоанализа.
И перед вопросами много вводной части, причем она одинакова перед всеми вопросами.
В итоге отмечу, что книга меня зацепила, но никакого послевкусия не оставила. Все, изложенное в книге, можно было описать на 5 листах А4.
Тем не менее, она заставила меня поработать:
Также я завела блокнот, куда выписала понравившиеся мне мысли - всего 2 странички правда, но все же!
Искушенным людям, давно занимающимися подобным вопросом книгу приобретать не стоит. Если вы только начали открывать в себе прокрастинатора, то рекомендую эту книгу, как начало...
До новых встреч!