Опубликовано 12 Февраль, 2018 - 09:51

Здравствуйте!

Как научиться откладывать дела на потом? Это, по моему мнению, очень острый вопрос. В Европе ПРОКРАСТИНАЦИЮ (от латин. pro - "на", crastinus - "завтра") уже давно ввели в один ряд с такими заболеваниями, как ожирение, алкоголизм, наркомания. У нас в России люди только только начинают понимать всю тяжесть данной проблемы.

Данную книгу я купила, прочитав предисловие - автор так самоуверенно говорит о том, что, после прочтения данной книги, мы перестанем тратить время на всякую ерунду и начнем употреблять отведенное нам время только с пользой, что я решила - была не была.

И я приобрела книгу Эйлин Леви "Прокрастинация и самосаботаж"

А вот и само предисловие:

Откладывать дела на потом я стала уже давно, так что справедливо считала себя очень "больной".

Кроме цветных стикеров я позволила себе доселе непозволительное - я использовала маркер. Выделяла прямо в книге! ПРЯМО В КНИГЕ!

В свое оправдание ничего не скажу.

Сначала книга меня вдохновила - я увидела то, что прекрасно знала, но мне это описали и сказали: "Ата-та! Так не хорошо".

Сначала я замечала опечатки в тексте и не придавала им значение. Но когда их стало непозволительно много, то просто не смогла сдержаться (мой внутренний учитель сокрушенно качал головой):

Обратите внимание - вопросов всего 13, а ответы даны на 14. Ну и в начале написано - ответьте на 14 вопросов. Один вопрос просто исчез?

А здесь что????? Просто перечисление слов? Через запятую?

Да, это мне не нравится, НО Я С ЭТИМ МОЖНО СПРАВИТСЯ. Как так то? Редакторы, милые, вы куда смотрели то?

Она - речь о женщине, и тут же уже она трансформировалась в его...

А тут вообще на русский язык переводили? Иметь дело с проблемой прямо сейчас, действительно, делает жизнь проще. Хоть бы тогда в кавычки взяли что ли??? Опечаток в книге очень много - это расстраивает меня очень сильно.

Не говорю уже просто о пропуске букв:

И это еще не все - просто и так отзыв получился с огромным количеством фотографий.

Но, тем не менее, книга содержит толику полезной информации.

В книге даже есть советы про то, что мы должны обращаться к подсознательному. Я сейчас как раз усиленно изучаю эту тему - уж очень интересно.

Также в книге присутствуют различные техники, например, говорится про дыхание:

Также отмечу, что в книге полно воды - несколько раз в книге напечатана форма, которую необходимо распечатать и заполнять. Так можно было бы ее поместить в конец, а не уделять ей огромное количество места и пространства в книге:

В книге полно вопросов, которые занимают очень много места - такое ощущение, что автор не знал чем бы еще заполнить место. Это точно лишнее. Складывается впечатление, что это учебник, а не книга для самоанализа.

И перед вопросами много вводной части, причем она одинакова перед всеми вопросами.

В итоге отмечу, что книга меня зацепила, но никакого послевкусия не оставила. Все, изложенное в книге, можно было описать на 5 листах А4.

Тем не менее, она заставила меня поработать:

Также я завела блокнот, куда выписала понравившиеся мне мысли - всего 2 странички правда, но все же!

Искушенным людям, давно занимающимися подобным вопросом книгу приобретать не стоит. Если вы только начали открывать в себе прокрастинатора, то рекомендую эту книгу, как начало...

До новых встреч!

Достоинства
  • Заставляет задуматься.
Недостатки
  • Много лишнего
  • Много опечаток
Flight_attendantрекомендует
12.02.2018
Ох... не люблю, когда экономят на корректорах! Сама работала корректором за копейки. Не ценят нас, а зря 😊 А о прокрастинации давно поняла: сядь и сделай! Лучший выход 😂
ого, по закладкам сразу видно что книга действительно нашла отклик и подала какие то новые мысли для размышления, давно не видела такой проработки текста )))) Наверное это самая лучшая похвала для автора
13.03.2023
Если вы только начали открывать в себе прокрастинатора,
С выходом на новое место работы столкнулась с такой проблемой.
Надеюсь, что в своей студии она пройдет.