Опубликовано 9 Апрель, 2018 - 12:10

Меня, как и думаю многих родителей, очень волновал вопрос, как начать переводить ребенка к взрослой пище. До 10 месяцев я кормила сына детскими кашками, пока, в один из походов в магазин, не обратила внимание на эти хлопья.

Купила я их в "Детки". Стоимость была около 80 рублей.

Выбор хлопьев достаточно разнообразен, меня привлекли Myllyn Paras Овсяные + гречневые хлопья "1928" тем что,

- это смесь гречневых и овсяных хлопьев, я думаю гораздо полезнее, получать сразу 2 вида);

- доступная цена (выходит куда выгоднее, чем покупать детские каши);

- простота приготовления (время варки 3 мин);

- размер (хлопья маленькие, побольше я бы пока побоялась давать ребенку);

- в составе нет никаких посторонних добавок;

- слышала уже много положительных отзывов о этой фирме в целом.

Итак, хлопья упакованы в картонную коробку, вес упаковки 300 гр.

Запах. Ни каких посторонних запахов не обнаружила.

Цвет. Присущий овсяной и гречневой каше, светло бежевый и коричневый цвет соответственно.

Состав. Производитель предупреждает о возможном наличии лактозы, содержание глютена и так понятно, раз каша из овсяных хлопьев.

овсяные хлопья, гречневые хлопья. Продукт содержит глютен, может содержать следы лактозы.

Приготовление. Кашу необходимо варить в течении 3-х минут, плюс одна минута, чтобы настояться. В конце добавляю немного сливочного масла.

На 1 порцию – 40г: 1/2 стакана (100 мл) смеси хлопьев овсяные+ гречневые, 11/4-11/2 стакана (250-300 мл) воды, молока или сока. Вскипятить воду (молоко, сок), засыпать смесь хлопьев овсяные+ гречневые в кипящую жидкость. Варить около 3 минут, периодически помешивая. Протомить минуту под крышкой.

Консистенция. При приготовлении по рекомендуемой грамовке, каша получается слегка жидкой, удобной для употребления.

Небольшой лайфхак для тех, кто как и я столкнулся с проблемой, когда ребенок отказывается есть прикорм:

Прикорм сына, по совету врачей, я начала с ввода каш, а не овощей, так как он плохо набирал вес. Первая каша была гречневая, и сын был совсем не в восторге( Отказывался есть, плакал. Я решила проблему, просто добавляя грудное молоко (смесь) в кашу, добавляла совсем немного, просто слегка меняя вкус и придавая знакомый запах, постепенно сведя к минимуму.

При введении этих хлопьев, я так же добавляю немного смеси, но это совсем не обязательно, он ест их и без этого. Я так делаю, из-за недостаточной прибавки в весе.

Как отреагировал мой сын:

- есть абсолютно спокойно, не морщится, не давится, не отказывается;

- ни каких аллергических реакций не возникло;

- стул без изменений.

В дальнейшем хочу попробовать и другие хлопья данного производителя. К употреблению рекомендую)

Если кому-то интересно, поделюсь свои опытом начала перехода к взрослой пищи, когда у сына начали появляться зубки:

1) Начала с ввода детских печенюшек в 8 месяцев, благодаря своей структуре, они неплохо помогают учиться малышу жевать;

2) Затем начала давать банан (сначала мяла вилкой, потом кусочками), сын аж визжал от радости, когда видел, что я ему несу;

3) Овощи приготовленные на пару взбивала блендером не так сильно как раньше, до консистенции с маленькими кусочками ;

4) Потом начала давать картофель и морковь, просто разламывая их вилкой;

5) Затем сама начала готовввить сыну овсяно-банановые печенюшки;

6) Когда у сына вылезло уже несколько зубов, начала давать кусочки зеленого яблока без кожуры;

7) Ну и в 10 месяцев ввод хлопьев вместо детской каши

Следующим этапом собираюсь вводить мясо маленькими кусочкам, так же перемолоте блендером.

Всем терпения и удачи в этом нелегком деле))

Достоинства
  • Быстрое и простое приготовление
  • Интересная смесь
  • Качественные
  • Ребенку нравится
evgeshakarrрекомендует