Начну с того, что я сторонник грудного вскармливания. И в первые месяца малыша даже не думала о докармливании смесью. Но в силу того, что мой сын в 4 месяца перенес тяжелый затянувший бронхит, он начал плохо кушать, молоко стало пропадать, а я по собственной неопытности упустила этот момент( Так нам пришлось начинать переходить на искусственное вскармливание.
Небольшая предыстория о том, почему именно Нутрилак.
Смесь мне выбирать не пришлось, она досталась нам случайно, и идеально подошла)
Когда ребенку было пару месяцев, пролистывая новости, я наткнулась на конкурс от официальной группы Нутрилак Премиум в вконтакте, где нужно было выложить фото любимых вещей ребенка.
Никогда до этого ничего не выигрывала, да и смесь мне была без надобностью, но решила попробовать) Фото делали вместе с мужем, выложили и забыли, так как я вообще не особо верила, что так реально что-то выиграть)
И вот зря! К моему огромному удивлению, мы заняли первое место! И выиграли 5 пачек Нутрилак Премиум 1 и 5 Нутрилак Премиум 2??Счастью не было предела!!!))
К тому моменту как смесь пришла, мы как раз начали в ней нуждаться.
Докорм я начала вводить постепенно, начиная с 30-ти грамм перед кормлением грудью.
Начиная с 7-ми месяцев, после ввода прикорма, перешли полностью на смесь, один раз утром и один на ночь.
Прилагаю фото Нутрилак Премиум 2 вместо 1, так как сын уже кушает 2-ку, а сделать фото до этого я не догадалась (отличается, только тем, что на коробке у 1-ки есть таблица с объемом смеси на одно кормление и количеством кормлений до 6-ти месяцев).
Что могу сказать в итоге, после 8-ми месяцев использования:
- малыш отреагировал хорошо, смесь понравилась;
- никаких аллергических высыпаний не было;
- стул не изменился;
- ребенок от смеси не срыгивал, с полным переходом на смесь, срыгивания и вовсе ушли;
- смесь относительно недорогая по соотношению с другими производителями ( мы покупаем в районе 270 руб, часто бывают акции, о них я кстати так же узнаю, из группы в вк, так как подписана там на оповещения о скидках);
- читала в отзывах пишут, что нужно обращать внимание на то где производится, так как есть подделки. У нас таких проблем не возникло ни разу, обычно покупаем в Детском мире. Производство всегда г. Искра.
- педиатр выбор одобрил;
- насчет пены проблем не возникало. Мешаю круговыми движениями, получается идеально);
- после изучения информации, составом оказалось довольна
УНИКАЛЬНЫЙ СБАЛАНСИРОВАННЫЙ ЖИРОВОЙ СОСТАВ:
Без пальмового и рапсового масла
Натуральный молочный жир
ВАЖНЫЕ НУТРИЕНТЫ ДЛЯ РАЗВИТИЯ РЕБЕНКА:
Омега-3/Омега- 6 (DHA/ARA) жирные кислоты
Лютеин
Пребиотики
Нуклеотиды
Витамины, макро- и микроэлементы
Смеси Премиум от Нутрилак разработаны совместно с ведущими специалистами Научного центра здоровья детей Министерства здравоохранения Российской Федерации.
Не содержит сахарозы, крахмала, ГМО!
Остановлюсь поподробнее на составе Nutrilak premium:
1) Лютеин.
Это природный антиоксидант, который синтезируется растениями. Содержится в грудном молоке. Получить его можно только из пищи, так как организм человека, не способен сам вырабатывать лютеин.
Необходим для защиты сетчатки глаза малыша от вредного воздействия УФ-лучей.
2) Пребиотики.
Способствуют росту полезных бактерий (бифидо- и лакто-), необходимых для развития иммунной системы малыша и формированию мягкого регулярного стула.
3) Нуклеотиды.
Так же нужны для формированию иммунной системы и созреванию желудочно-кишечного тракта.
4) Витамины, макро- и микроэлементы.
Как заявляет производитель:
Сбалансированный комплекс, разработанный специалистами Нутрилак специально с учетом потребностей детей первого года жизни, способствующий гармоничному росту и развитию малыша.
5) Омега-3/Омега- 6 (DHA/ARA) жирные кислоты.
Необходимы для правильного развитие мозга и нервных клеток. Так же способствуют развитию логического мышления малыша, необходимы для поддержания остроты зрения.
Еще один плюс, который я выявила за время использования. В 9 месяцев, когда начали вводить молочные каши, у сына появилась аллергия на молочку, аллерголог нам так же сказала поменять смесь на гипоаллергенную, но посмотрев цены, решили немного подождать... И не зря, после отказа от каш, аллергия прошла, смесь менять не пришлось!?
Небольшой лайфхак, сейчас Нутрилак выпускают в новых упаковках, старых становится все меньше. Так вот в новых очень неудобная мерная ложка, так что у кого есть старые лучше их оставить) Пригодятся)
А я спешу с вами поделится еще одним подарочком от Нутрилак, мне повезло еще раз выиграть у них в конкурсе (которые регулярно проводятся в группе в вк) вот такую замечательную кружку "Мама 2017".