Опубликовано 22 Январь, 2017 - 12:34

Признаюсь: купила этот скраб, ориентируясь на позитивный опыт с "арктическим" скрабом от Планета Органика для чувствительной кожи. Мне подумалось, что раз у производителя один скраб хорош, то и остальные должны быть не хуже - но с разными ароматами.

Зимой хотелось тепла и позитива и моё внимание на сайте [ссылка] привлекла яркая этикетка скраба India с кешью и сандалом.

Жизнерадостная оранжевая этикетка
И название, и описание были многообещающие - кому же не хочется получить благоухающую бархатную кожу! Состав содержит парфюм, но в целом к этой глицериново-солевой смеси претензий не было:

А вот когда я открыла крышку, то поняла, что есть проблема. Запах!

Пузырики не говорят о том, что скраб испортился

В нос мне ударил запах дешёвых духов, или паршивого туалетного мыла, резкий, назойливый. Напомнил мне ароматические палочки, которые появились в продаже в 90-х годах. Они тоже распространяли неприятный, въедливый, удушливый дымок. Была не была, решила я и потопала в ванную. Ведь известно, что некоторые средства при использовании пахнут иначе, чем в баночке. К тому же ради эффекта волшебного можно потерпеть экзотический аромат.

Консистенция очень густая
К сожалению, в ванной скраб продолжал пахнуть столь же сильно и отвратительно. Когда муж решил принять душ после меня, он аккуратно поинтересовался: "Что это за душман?", и я чуть не расплакалась, ведь баночка-то немаленькая, выкинуть жалко и пользоваться не хочется(((

Касаемо скрабирующих свойств. Отшелушивающий компонент один - морская соль. Скрабит она жёстко, для меня это неприятно и неприемлемо, прямо царапается. Хорошо еще, что скраб пенится.

Пенится, видно крупные частицы соли
Кожа после использования гладкая, тут ничего сказать не могу. Но резюме таково: скраб - на любителя! во-первых, для тех, кто любит сильный и жёсткий скраб, во-вторых для поклонников экзотических ароматов. Я же, кажется, разлюбила сандал на всю оставшуюся жизнь!

Буду пробовать другие скрабы Organic Planeta, поскольку Secrets of Arctica был хорош! Либо всё дело в том, чтобы выбирать продукты с маркировкой "для чувствительной кожи".

К слову, буду искать скраб сахарный, или какой другой - но не солевой. Надоело жжение и пощипывание, когда соль попадает на поврежденные участки кожи (обычно это царапины на руках).

Недостатки
  • Запах на любителя
  • Очень грубое очищение
Ольга Лепреконне рекомендует
Да уж я б с таким запахом(( не стала бы им пользоваться((( очень жаль