Опубликовано 28 Май, 2019 - 11:59

около 1150 рублей за 325г

Привет всем заглянувшим!

Магазин LUSH давно уже является одним из моих самых любимых. Когда посещаю ТЦ, всегда захожу туда. Даже если не купить, то уж поглядеть на новинки точно. Там всегда можно что-то найти на подарок, да и сама я с большим удовольствием получаю оттуда бомбочки, пены и маски. Сегодня я хочу вам рассказать о Маске для лица и тела Кофе-брейк.

Место покупки: LUSH, г.Ростов-на-Дону.

Цена: около 1150 рублей за 325г

Производитель: Великобритания

Срок годности: 4 месяца

Масса нетто: 150 г

О себе:

27 лет, кожа лица жирная. Постоянно борюсь с черными точками, высыпаниями и расширенными порами (они у меня довольно глубокие, а в некоторых местах еще и широкие (как лужицы)). В общем, подростковый период меня не пощадил, да и природа отличной кожей не наградила.

Кожа тела сухая, чувствительная.

Упаковка. Маска находится в черной матовой баночке. Банка сделана на 100% из переработанного пластика.

А теперь небольшой лайфхак: если принести 5 пустых, чистых баночек из-под продукции LUSH в магазин, то вам подарят свежую маску в подарок. Вы знали об этом? Я не знала до недавнего времени, но теперь точно буду собирать эти баночки.

На самой баночке несколько наклеек, на которой указана вся самая важная информация: способ применения, информация от производителя:

Также есть состав и наклейка о работнике, который сделал маску и сроки годности:

Закрывается баночка крышкой, которая абсолютно совпадает по материалу с самой банкой. На крышке тоже есть наклейка:

Я не знаю, со всеми баночками такая беда или только с моей, но я абсолютно НЕДОВОЛЬНА банкой. После нее все время остаются следы на полке или ванне. Вроде хорошо протерла и промыла, но после нее опять отпечаток. А еще я не знаю, как маска просачивается через крышку - она все время липкая, хотя закрываю крышку плотно. Если после использования на банку попала вода, то это вообще кошмар - с нее начинает капать во все стороны и появляются разводы. В общем, не банка, а сплошное наказание.

сироп органической агавы (Agave tequilana), каолин, глицерин, настой кофе (Coffea Arabica), тальк, молотый кофе (Coffea arabica), бентон ель (гекторит), парфюмерная композиция, масло ветивера (Vetiveria zizanoides), абсолют ванили (Vanilla planifolia), обжаренного какао экстракт (Theobroma cacao), масло кориандра (Coriandrum sativum), порошок кофеина, кумарин*, лимонен*, линалоол*

По информации производителя на сайте, в маске только натуральные компоненты, за исключением парфюмерной композиции. Это безопасное синтетическое вещество.

Информация от производителя:

Для уставшей кожи настало время проснуться и вдохнуть аромат кофе.
Эта густая ароматная маска для лица и тела подарит вашей коже сияние. Молотый кофе мягко отшелушивает, делая её гладкой, а кофеин придаёт дополнительный тонус.

Нанесите маску на чистую кожу, оставьте на 15-20 минут, слегка помассируйте кончиками пальцев и смойте теплой водой. Нанесите на очищенную кожу тоник и увлажняющий крем. Для всех типов кожи.

Консистенция: тягучая, густая, "неповоротливая", плохо распределяется и отделяется друг от друга.

Я долго думала, что она мне напоминает, мне кажется, чем-то похожа на сахарную пасту. Цвет коричневый. Также по всей маске видна кофейная гуща.

Аромат - рай для кофеманов. Аромат свежемолотых кофейных зерен. Он будит тебя и будто желает доброго утра. Не вставляет своим резким запахом. Нет, он мягко манит за собой. Я стараюсь часто кофе не пить, т.к. потом заснуть не могу, но после этого скраба 100% ощущение, будто я только что выпила чашку наивкуснейшего ароматного кофе.

Применение и результат. Руками эту маску я не люблю наносить. Поэтому использую шпатель - сначала им наношу на лицо, а затем уже руками распределяю по лицу.

Наносится на лицо тяжеловато, распределяется не плохо, но маска может будто цепляться друг за друга. Пальцами в банку лучше не лазить. Почему? Потому что при попадании жидкости в баночку, она так и остается там, даже, если всю оттуда убрать. При следующем открытии на поверхности снова будет слой жидкости. А вообще, я не знаю, почему, но при открывании постоянно есть этот жидкий слой, возможно, от массы вода отделяется.

Советую маску наносить на влажное лицо - если кожа сухая, то маска хуже распределяется. Также покраснений будет и сходить будут дольше, если наносить на сухую кожу.

Для сравнения, на левой стороне маска нанесена на сухую кожу, на правой - на влажную:

Расход на влажной коже меньше, но при этом маска становится будто немного водянистой и кофейные вкрапления становятся мягче и не так жестко скрабируют.

Смывается маска довольно быстро, но будто слоями. Сначала сходят скрабирующие частички и на лице остается вода кофейно-молочного цвета. А потом и она постепенно смывается. Кстати, когда умываешься, маска может попасть в рот - на вкус она как сладкий кофе.

Маску я наношу пару раз в неделю. Мне нравится применять ее перед тем, как буду наносить ухаживающую маску (например, маску-эксфолиант от Riche, чтобы убрать черные точки или чёрную кислородную маску для очищения пор от Elizavecca). "Кофе-брейк" отлично открывает и очищает поры - эффект от масок улучшается в несколько раз. После использования лицо очень мягкое и гладкое. Она не дает эффект подтянутой кожи, но кожа выглядит хорошо очищенной. Также маска отлично расслабляет лицо, убирает напряжение с кожи.

Эффект сразу после нанесения маски. Фото сделаны с разным светом, чтобы показать весь эффект после маски

Покраснение сильное, полностью проходит через час-полтора.

Но маска не дает матирующий эффект, наоборот, появляется жирный блеск. Поэтому маску я наношу только вечером. По ощущениям же, кажется, что на лице будто был нанесен мед и затем его смыли - лицо будто немного сладкое и липкое. Но дискомфорта от этого никакого нет.

Эффект на следующее утро в сравнении с кожей до применения:

Немного уменьшились покраснения, на подбородке прыщики стухли.

Что мне нравится, маску можно использовать не только на лице, но и на теле. Я применяю, как скраб для ног. Удивительно, но для области живота и рук маска довольно грубая и могут даже появиться маленькие царапинки. А для лица отлично подходит. Где-то здесь подвох?! Так вот, тело после этой маски гладкое и бархатистое.

Вывод: вы знаете, очень интересная и необычная маска. Хотя, нет, это не маска - это скраб, который отлично справляется со своей задачей. Он очищает и раскрывает поры, улучшая при этом эффект других средств. А какой аромат - просто ммм... И состав не может не радовать - полностью натуральный. Но для чувствительной кожи может быть очень жестким. А еще меня просто бесит постоянно вытирать следы по всей ванне после него.

Преимущества:

состав

аромат

открывает и очищает поры

хорошо скрабирует

можно использовать на лице и на теле

лицо мягкое и гладкое

расслабляет лицо, убирает напряжение с кожи

Недостатки:

баночка оставляет следы

может царапать кожу

не матирует, придает жирный блеск

лицо может быть липким после использования

Отзывы о других средствах от LUSH:

Я готова покупать ее Снова и снова. Эта бомба не просто расслабляет, она еще настроение улучшает и за телом ухаживает. А аромат какой! Успейте попробовать эту лимитированную бомбочку с сюрпризом от LUSH.

Бомба для ванны Lush "Интергалактик"- почувствуй себя космонавтом. Или туристом на берегу бушующего моря. С этой бомбочкой ваша фантазия будет безгранична. Много фото воды

Еще больше отзывов ТУТ

Достоинства
  • Гладкое и бархатистое тело
  • Кожа гладкая
  • Кожа мягкая
  • Можно использовать на лице и на теле
  • Невероятный запах
  • Открывает и очищает поры
  • Расслабляет лицо, убирает напряжение с кожи
  • Скрабирующие частички кофе
  • Хороший состав
  • Хорошо скрабирует
Недостатки
  • Баночка оставляет следы
  • Лицо может быть липким после использования
  • Не для чувствительной кожи
  • Не матирует, придает жирный блеск
serdolik91рекомендует