Опубликовано 14 Декабрь, 2020 - 01:36

Всем привет! Разных мялок для картофеля и не только у меня было и имеется в данный момент не мало. Деревянные и металлические. Но подруга, от которой я узнала об этом прессе для картофеля, настолько воодушевленно мне о нем рассказывала и хвалила, что я не удержалась и тоже, дождавшись скидку, купила.

Сначала я подумала, Ну обычный пресс, ничего особенного! Но со временем заметила, что рука каждый раз больше тянется за этим прессом, а не за мялками к которым я уже очень привыкла.

Некоторое время назад мы перестали употреблять картофель. Конечно не совсем, иногда в супы пролетают пара-тройка мелких картофелин, но уже не в том количестве, в котором мы его употребляли раньше. И мятую картошку мы не едим совсем. Но помимо картофеля есть много продуктов, которые очень часто употребляются в мятом виде, хотя можно и не мять, но в виде намазки оно получается вкуснее.

Так вот, чем для меня Пресс для картофеля Tupperware оказался удобнее остальных мялок... А тем, что им можно размельчить любые варенные овощи до необходимого размера, от среднего, до мелкого и очень мелкого размеров, вплоть до намазки для бутербродов. А также с ее помощью очень удобно готовить крем-супы, размять и растереть продукты до нужной консистенции прямо в кастрюле, и не боясь поцарапать ее дно.

Летом я делаю ягодные десерты из клубники. Это самый вкусный из ягод! Разминаю ягоды либо крупными кусочками, надавив на ягоды один раз на каждую, либо растирая их до желеобразного состояния, либо до такого состояния, как мне необходимо. А дальше, куда заведет фантазия. Раньше я мяла ягоды деревянной мялкой, но время от времени их приходилось заменять на новые из-за окрашивания, да и практически все время деревянная мялка выглядела не презентабельно. И консистенция у помятых ягод после обычной мялки получалась слишком одинаково однообразной.

Ну и мытье Тапперверовского Пресса проще простого. Либо в посудомойке, если лень открыть кран с водой, либо под струей теплой воды с помощью моющего средства и губки.

Ну и на 100% я уверена, что такое бывает у всех, что из кастрюли с супом на 2-3 день после его приготовления, вылавленны все куски мяса и вычерпан весь бульон, то есть все самое вкусное съедено, а гуща осталась... Что с этим делаю я?.. Мну суп до такой консистенции, чтобы только измельчились самые крупные куски, которые есть в супе. Добавляю одно яйцо и немного муки, соль-перец по необходимости. Перемешать. И состав для лепешек готов. Выпечь их на сковороде без использования масла.

Какие плюсы:

1. Не пришлось выливать или еще хуже, доедать суп, который уже надоел.

2. Получилось совершенно отдельное, новое и очень вкусное блюдо - лепешки, ведь они нравятся всем! А самое интересное, что вряд ли кто из семьи догадается, что они едят тот же суп, только в виде лепешек.

3. Суп не пропал.

А к лепешкам можно сделать салат!

 

К покупке рекомендую!!!

Достоинства
  • Крепкая
  • Легко мыть
  • Удобно держать в руках
Эльвинариусрекомендует
Читать все отзывы 19
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
14.12.2020
О, да. Полностью согласна. Это лучшая толкушка.
Несомненно 😊
14.12.2020
Какая удобная и нужная вещь!
Другие отзывы
Читать все отзывы 19
Смотрите также