Приветствую всех.
Вы худеете к лету и стараетесь есть побольше овощей и зелени?
Вы часто готовите ребенку овощные супчики и фруктовые пюрешки?
Вы ведете здоровый образ жизни, и свежие фрукты, зелень и ягоды в вашем холодильнике частые гости?
Тогда возможно, рассказ о полезном способе сохранении овощей вам будет интересен.
Мы с семьей покупаем много овощей, фруктов, стараясь сделать наше питание более здоровым. Зачастую приобретаем их на рынках или оптушках, где большой выбор, а овощи, выращенные в фермерских хозяйствах, более свежие и аппетитные. Но особо часто на рынок не наездишься. Купленные в большом количестве овощи не съедаются сразу, при обычном хранении в холодильнике портятся или вянут, становятся невкусными и водянистыми. Поэтому я складываю их в контейнер, который носит название "умный холодильник", произведенный немецкой фирмой Тапервеар.
Что это такое? Это контейнер, который предназначен для длительного хранения в холодильнике всех видов овощей, фруктов, ягод и зелени (как в порезанном, так и целом виде).
Информация с официального сайта
Отличительной чертой новой серии контейнеров «Умный холодильник» является специальная система циркуляции воздуха, заключающаяся в слайдере на крышке, которая помогает регулировать атмосферу в контейнере, создавая баланс между потоком кислорода и выделением продуктами углекислого газа.
Говоря простым языком, на крышечке контейнера есть рычажок (слайдер), под которым спрятаны отверстия для кислорода. Двигая этот рычажок, и открывая-перекрывая отверстия, вы обеспечиваете нужный баланс влаги и воздуха внутри контейнера. Так внутри создается особый микроклимат, который позволяет дольше сохранять овощи, фрукты и ягоды свежими и с максимальным количеством витаминов.
Всего можно выбрать 3 режима хранения для разного вида продуктов. Какой выбрать режим – изображено в виде рисунка на боку контейнера.
Положение слайдера (информация с официального сайта):
Слайдер в закрытой позиции – «легкое дыхание»: Цуккини, спаржа, редис, грибы, огурцы, сельдерей, морковь, свекла, разнообразные ягоды, виноград, ананас.
Слайдер открыт наполовину: - «среднее дыхание»: все виды салата, лук-порей, бобовые, цветная и белокочанная капуста, фенхель, свежая трава, перец, паприка, зеленый лук, цитрусовые, яблоки, персики.
Открытый слайдер – «тяжелое дыхание»: стручковый горох, артишоки, брюссельская капуста, шпинат, кукуруза, брокколи
Волнообразные канавки на дне контейнера собирают влагу, не дают портиться овощам и избавляют от появления затхлости и плесени.
Изготовлен он из качественного, экологически чистого полимера без вредных примесей. Срок годности - 30 лет!
Вместимость этого экземпляра "умных контейнеров" – 1,8 литра.
Для занятых девушек, ведущих здоровый образ жизни, как мне кажется, вещь просто необходимая. Например, можно порезать овощи и забыть о них на два-три дня, а потом просто подкладывать очередную порцию к мясу или рыбе.
Я часто делаю и храню в этих контейнерах витаминную смесь - морковка, лук и капуста, потому что эти овощи сезонные и в них много витаминов даже зимой и весной.
Контейнер не дает впитываться посторонним запахам из холодильника, овощи свежие и вкусные, как сразу после нарезки.
Часто используемые на нашем столе капусту или морковь можно при желании хранить в этих контейнерах до трех-четырех месяцев (хотя, конечно, мы съедаем их раньше!)
Мне так нравится эта штука, что я скупила все виды этих умных холодильников (они есть на 4,4 л, 375 мл, высокие и плоские).
Что касается цены, я приобретала по акции, кажется, 799 руб. Сейчас цена на них на официальном сайте 1169 руб.
А еще мне нравится, когда все продукты находятся каждый на своем месте, упакованные в свой контейнер.Они отлично помещаются друг в дружку и экономят место в холодтльнике.
Многие изделия Тапервеар можно приобрести по акции, помимо сниженной цены вам предлагают еще и подарок. Поэтому я покупаю их много и часто 😊
Всем спасибо за внимание, надеюсь, отзыв был вам полезен.