Наши потребности, а производители апеллируют к ним.
Этот контейнер когда-то покупала, потому что хотелось, чтобы овощи и зелень были как можно дольше свежие
Какое глупое желание, это в принципе невозможно, это как в "Мастер и Маргарита": Втораясвежесть -- вот что вздор! Свежесть бывает только одна -- первая, она же и последняя".
Дно контейнера
«Умный холодильник» - линия революционных контейнеров, созданных сохранить овощи и фрукты в холодильнике в оптимальных условиях, сохраняя дольше их свежесть. Контейнер «Новый Умный холодильник» относится к целой серии изделий «Умный холодильник». Отличительной чертой новой серии контейнеров «Умный холодильник» является специальная система циркуляции воздуха, заключающаяся в клапанах, которые помогают регулировать атмосферу в контейнере, создавая баланс между потоком кислорода и выделением продуктами углекислого газа.
Контейнер большой, скорее длинный, предполагаю, чтобы можно было пучок лука или укропа положить во всю их длину.
Контейнер большой, много зелени входит
С торца есть инструкция, когда-то из этой инструкции я узнала, что хранить баклажаны, помидоры, бананы и авокадо в холодильнике - только портить!
Инструкция на контейнере
С противоположной стороны есть пара клапанов, их нужно открывать-закрывать-закрывать наполовину, чтобы лучше сохранить тот или иной овощ.
Клапаны
Слайдер может быть установлен в 3 позициях: открытый наполовину, открытый или закрытый.
Клапаны
Дно контейнера рифленое
Решетка обеспечивает циркуляцию воздуха вокруг продуктов.
Дно контейнера снаружи
Конденсат обычно скапливается в этих желобках.
Что оказывается на практике:
- зелень все равно не входит, приходится пополам сгибать;
- срок хранения овощей (фруктов) в контейнере ничем не отличается от срока хранения в других контейнерах или простом полиэтиленовом пакете;
- если в желобки попадают частички зелени, а там есть влага - начинается процесс гниения;
- фрукты в контейнере на храню, они обычно мытые сервированы на столе;
- данный контейнер совсем не подходит для сервировки.
В результате зелень я обмываю и ставлю в "вазочку" с водой как цветы, так она лучше сохраняется и сразу видно, что непригодно для употребления.
Бывает, что контейнер выручает с хранением выпечки.
А в остальном он оказался для меня бесполезным.
Желаю только оправданных покупок и будьте счастливы!