У меня в пользовании парогенератор более пяти лет и за всё это время исправно работал и о его внутренней очистке я даже не помышляла. И вот в самое неподходящее время он перестал работать. Благо есть просторы интернета, где можно найти информацию о проблем, что и как опишу ниже.
Для устранения проблемы мне понадобился очиститель от накипи, поискав в интернете подходящий выбрала Средство для удаления накипи для утюгов и гладильных систем незнакомой мне марки.
Средство для удаления накипи FIVE PLUS для утюгов и гладильных систем
Какими свойствами обладает средство.
Эффективно справляется струдноудалимыми известковым налетом и накипью на внутренних деталях гладильных систем и утюгов за одно применение, препятствует их повторному образованию, предотвращая коррозийное разрушение металлических деталей. Повышает теплоотдачу и сокращает время образования пара. Регулярное применение продлевает срок службы бытовых приборов.
Флакон мне нравиться цветовым оформление, приятный глубокий синий цвет в дизайне. Удобная в пользовании бутылочка, по поверхности наклейка с информацией.
Средство для удаления накипи отзыв
Антинакипин для утюгов
Наглядно показано применение.
Чем почистить утюг
Очень удобная крышка флип-топ, открывается и закрывается со щелчком, плотно прилегает, протечка исключена в любом положении флакона.
Средство для удаления накипи
Средство для удаления накипи для утюгов
Состав.
Список компонентов включает коллоидное серебро обладающие пролонгированным антибактериальным действием. Не очень понимаю какую роль оно здесь играет, в горячем паре бактерии не живут.
Как почистить утюг от накипи в домашних условиях
Аромат, консистенция
Консистенция жидкая, без цвета, прозрачная, по виду как вода. Запах химический, но не едкий.
Средство для удаления накипи
Опыт использования
Что случилось с парогенератором?
При включении утюг нагревался, сигнальная лампочка показывала, что он готов к работе, но пар не поступал по шлангу. радовалось громкое шипение и пар выходил из под подставки, я даже боялась вдруг он взорвётся. вот такая была проблема по видео.
Сначала хотели отвезти в ремонт, читали в отзывах лучше доверить очистку мастерам, но это же надо ещё найти мастерскую, отвезти туда, затем забрать, поэтому решили попробовать сами очистить.
Изучили внимательно как использовать именно для нашего прибора.
Как почистить утюг от накипи
Действовали строго по инструкции. Я не планировала писать отзыв, поэтому даже не засняла процесс. Расскажу словами.
Для приготовления раствора использовали обычный стакан объёмом 250 миллилитров. На один стакан средства добавили два воды, залили в утюг. Включили в сеть и установили нагрев на самую высокую температуру, затем отключили питание и оставили так для воздействия средства на пол часа.
Через пол часа включили прибор, чуда не произошло, пар не поступал в утюг, оставили ещё на пол часа.
После третьего нагрева наконец то начали вылетать хлопья коричневой накипи. Я была в шоке, пол таза грязной вод с коричневыми ошмётками после полной промывки системы. Промывали чистой водой, пока на проглаживаемой ткани не оставалось следов. Занимался процедурой супруг и смотрел на меня с укором, по инструкции оказалось чистить его нужно ежемесячно, а я не удосужилась почитать этот пункт в инструкции.
Пока работает нормально, при глажке пятен не оставляет. Средство действительно препятствует образованию накипи, прошёл год, не чищу жду, наверное, пока опять пятна на белье подадут сигнал, пора чистить.Теперь я знаю для чего коллоидное серебро включено в состав.
Выводы.
Эффективное средство от накипи, очистили парогенератор без материальных затрат, работает как новенький и всего за 141 рубль. Пришлось повозиться, по времени затратили около двух часов, зато не пришлось везти в мастерскую.
Теперь всегда держу в запасе такую бутылочку, чтобы в нужный момент сразу провести очистку.
Я покупаю от накипи в чайнике обычную лимонную кислоту, а в утюг наливаю исключительно воду из бутылок, чтобы не появлялась накипь. Это средство тоже достойное внимания.