Думаю, что каждый хотя бы раз слышал и даже пробовал рыбий жир. Либо уже во взрослой жизни, либо ребенком. Это сейчас хорошо. Хочешь в жидком варианте, хочешь в капсулках разных ? А вот в детстве... Помню этот ужасный запах и вкус. И думала, что никогда в жизни не буду пить эту гадость.
Как оказалось, сейчас рыбий жир очень даже нужен. Частый гость на моих полках Омега 3 от российского производителя Geneticlab.
Производитель: Россия, г. Санкт-Петербург, ООО "Фофуд".
Состав:рыбий жир, оболочка (желатин, глицерин - загустители, вода).
Срок годности:
2 года.
Где можно купить.
Первый раз я купила данную Омега 3 в Ленте за 600 рублей. Недавно взяла в интернет-магазине WB по акции за 481 рубль.
В упаковке 90 гелевых капсул. Есть упаковки и на большее количество капсул, которые по цене даже повыгоднее получаются.
Упаковка представляет собой удобную, небольшую пластиковую банку с закручивающейся крышкой. Крышка с защитой от детей, чтобы открыть, нужно приложить усилие, сильно нажав. Сама крышка заклеена пленкой с эмблемой Geneticlab.
Под крышкой защитный слой, который плотно заклеен.
Капсулы приличные по размеру. Где-то 1,5 см.
Но проблем с их употреблением не возникает. Легко проглатываются при обильном запивании водой. Капсулы твердые, но внутри жидкий рыбий жир.
На упаковке указано норма употребления капсул в день (для взрослого человека - 3 штуки), противопоказания, условия хранения.
Содержание белков, жиров и углеводов в суточном приеме. Содержание необходимых кислот EPA и DHA.
Омега 3 не вырабатывается организмом человека, поэтому необходимы дополнительные источники поступления. Дополнительных источников всего два:
?️Продукты питания,
?️БАД.
Продукты питания: жирные сорта рыбы, морепродукты, авокадо, некоторые орехи и тд.
Но самый оптимальный, на мой взгляд, - это капсулы Омега 3. Дозировку проще отследить.
В идеале, конечно, лучше сдать анализ и узнать, насколько в организме дефицит Омеги 3, чтобы с врачом можно было обсудить курс и дозировку.
Но у нас практически всегда дефицит, поэтому для профилактики не помешает.
Для чего нужна Омега 3:
? укрепление иммунитета,
? мозга,
? нервной системы,
? сердца и сосудов,
? глаз,
? суставов,
? похудения и тд.
С какой целью начат прием.
Из-за нервной работы, постоянных перегрузок, необходимости концентрировать внимание на нескольких вещах одновременно было частое состояние усталости физической и голова порой не соображала. Была словно замутненность в голове.
Результат приема.
Результат после приема Омеги 3 был где-то уже через неделю. Голова стала светлее ? Мысли собраннее, улучшилось внимание. Реакция на неадекватных людей стала спокойнее. Стало больше энергии.
Периодически курсами теперь постоянно принимаю Омегу 3 и даю своим домашним. Geneticlab хорошо помогает. Но всегда нужно иметь ввиду, что у каждого человека разные показатели и разный дефицит в организме. Кому-то поможет быстро, а кому-то чуть медленнее.
Рекомендую эту Омегу 3, тем более она не оставляет неприятного послевкусия ?