Волосы у меня жирные на корнях и достаточно сухие на кончиках. Мне их приходится мыть каждый день, - обычно делаю это с утра. Поэтому шампуни для себя подбираю с неагрессивным составом. Или по крайней мере, - стараюсь это делать, - так как сюрпризы в составах все-таки редко, но случаются 😊
На этот раз я приобрела новый для себя шампунь от всем известного производителя "Natura Siberica" ( а как быть иначе, - ведь из масс-маркета, - это одна из лучших марок с составом, которому можно доверить свои волосы)
Итак, - Представляю Вашему вниманию,-
Шампунь Natura Siberica Frozen Limonnik Nanai для повреждённых и ослабленных волос "Энергия и рост волос"
Мне очень понравился дизайнфлакона, - так как я покупала его под Новый Год, - то, видя флакон каждое утро, он незаметно повышал мое предпраздничное настроение 😊
Зеленый флакон. золотые детали и снежок, - что может быть лучше?
Дизайн шампуня мне понравился не зря, - ведь к нему приложила руку САМА Алена Ахмадуллина, - для тех, кто не знает, - это один из ведущих дизайнеров, у этой красивой женщины есть своя линейка одежды и несколько бутиков. Так что, - дизайн у флакона тут "haute couture" 😉
Крышечка у шампуня - золотая с удобным дозатором-кнопкой. На дозаторе есть надпись "Press", - для тех, кто с утра плохо соображает 😊 Крышечка закрывается плотно, "до щелчка", - и не надо беспокоится, что шампунь вдруг вытечет, если вы взяли его в дорогу.
Все обещания от производителя переписывать не буду, просто ставлю это здесь 😊
Фото - прилагаю.
Консистенция у шампуня, - оптимальная, - не жидкая и не густая.
Аромат, - потрясающий. - мне напомнил одновременно запахи мандарина, апельсина и лимона. Это просто восхитительно! Обожаю такие ароматы!!! Я так понимаю, это лимонник, судя по обещаниям производителя!
Цвет, - ярко-оранжевый, насыщенный.
Тут не только упаковка, - здесь все - от аромата до цвета поднимали мое предновогоднее настроение каждое утро! И это перед работой!!!
А теперь к результату.
Волосы промыты, свежие, - шампунь неплохо пенится для натуральной косметики. Волосы быстро не загрязняются, кончики не такие сухие. Мне результат очень понравился. Жаль, что подобный шампунь в магазине не видела, - обязательно куплю его еще раз!!!
А вот и состав. Как обычно буду писать только те компоненты, которые внушают опасения:
Sodium Coco-Sulfate, - Безопасен при использовании по назначению, возможна индивидуальная непереносимость.
Cocamidopropyl Betaine, - Может вызывать аллергические реакции и раздражение кожи. Разрешен к применению в натуральной косметике.
Benzyl Alcohol, - Возможна аллергическая реакция.
Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, - Может проявиться индивидуальная непереносимость, при попадании в глаза вызывает раздражение. Этот компонент разрешен к применению в натуральной косметике в качестве исключения (стандарт COSMOS).
Sodium Benzoate, - Нельзя сочетать с высоким содержанием витамина С - образуется канцероген. Возможна аллергическая реакция.
Styrene/Acrylates Copolymer, - Сушит волосы и кожу, вызывает раздражение при попадании на поврежденные участки кожи и в глаза.
Citric Acid, - Возможна аллергическая реакция.
Parfum, - Натуральные отдушки безопасны, синтетические отдушки могут представлять серьезную опасность для здоровья.
Juniperus, - Безопасен при использовании по назначению. Может вызвать раздражение на чувствительной коже. Противопоказан при беременности.
Итог, - все-таки есть один синтетический компонент, - видимо, от этого никуда не деться 😞
И есть один компонент, а именно, - можжевельник, который противопоказан при беременности. Но он стоит в самом конце списка, - и не думаю. что сильно влияет... Хотя, - это каждый решает сам...
Рекомендовать все же буду, - результат от применения шампуня мне нравится, а теперь подвожу итоги:
Плюсы:
1. Рождественский дизайн
2. Хороший состав
3. Приятный аромат
4. Волосы выглядят свежими, - что важно для обладательниц жирных волос
5. Кончики волос стали менее сухими
Минусы:
1. Все-таки состав не вполне органический
2. Есть вещества, противопоказанные при беременности (Правда, идут в конце состава)
Отзывы на другую продукцию "NATURA SIBERICA" вы найдете ниже:
Мне у Сиберики понравился только шампунь на молоке яка, этот лимонник так разрекламировали и настойчиво предлагали наши консультанты, что решила не рисковать)
У сиберики только облепиховую серию пробоваа, после ужасных ста рецептов красоты шампунь оказался для меня просто сказкой! Теперь и этот хочу попробовать. Буду ждать версию для нищебродов в дой-паке 😂