Добрый день, друзья! Желаете отзыв? Их есть у меня!
Расскажу я вам сегодня о маске от магазина натуральной косметики [ссылка].
Скажу честно: не все так просто с этой масочкой из дерева ним, но нам таки удалось подружиться!
Упаковано средство было вот в такую симпатичную картонную коробочку:
Как видите, коробочка снабжена инструкцией. Но что же внутри?
Пудра мельчайшего помола. Очень легкая и достаточно пыльная - будьте аккуратны, открывая пакет.
Запах у пудры достаточно резкий, не скажу, что неприятный - травяной, ядреный, но вполне сносный.
А вот что мне точно понравилось, так это эффект от маски! Об этом чуть ниже.
Вот что пишет продавец о свойствах нима:
Основные свойства:
- обладает мощной антисептической активностью
- регулирует жировую секрецию
- устраняет угревую сыпь и смягчает кожу
- хорошо справляется с проблемой расширенных пор
- помогает быстро избавиться от прыщей и шелушений
- выравнивает цвет лица
- убирает жирный блеск
- омолаживает кожу
А также Ним:
- очищает от грибков, паразитов и токсинов
- эффективное средство против псориаза, экземы и др. заболеваний кожи
- эффективен против перхоти и вшей
- способствует заживлению ран и ожогов
- помогает при укусах насекомых
- обладает пестицидными свойствами.
Вообще, в Индии ним считается чем-то вроде дерева-аптеки: его употребляют и наружно, и внутрь, и какие только хвори им не лечат. Кстати, о "внутрь":
Также известно о приеме порошка Ним внутрь в качестве
- сильного кровоочистительного средства;
- в качестве средства для укрепления зубов
- в качестве средства для профилактики заболеваний десен и полости рта
- антигельминтного и противогрибкового средства;
- противовирусного средства (оспа, грипп, герпес, гепатит В, корь и пр.)
- антисептического средства
- антибактериального средства (стафилококки, стрептококки, сальмонеллы и др.)
- противовоспалительного и жаропонижающего средства;
- анальгетического средства
- средства для разжижения крови, препятствующего накоплению вредных веществ и образованию тромбов
- средства для профилактики атеросклероза и заболеваний сердечно-сосудистой системы
- тоника для печени, восстанавливающего и стимулирующего ее функции
- в качестве средства при заболеваниях желчного пузыря и желтухе
- в качестве иммуностимулятора, повышающего общий иммунитет организма, и помогающего против “хронической усталости”.
- в качестве средства, уменьшающего количество жира и снижающего вес.
Скажу честно, внутрь принимать ним я не рискнула. Нет, конечно, на губы средство попадает - и теперь я совершенно точно могу сказать, что оно очень горькое, - но в деле внутреннего применения я придерживаюсь, скорее, взглядов традиционной медицины.
Почему же не сразу удалось мне совладать с этой маской?
Отвечу: по собственной глупости. Ну, не стоит в один день обмазывать лицо всем, что есть под рукой - глиной гассул, нимом и салициловой кислотой. Нужно что-то одно. В противном случае, получите, как и я, достаточно яркий алый цвет лица с четкими краями - точно по контуру маски.
Как же использовать ним?
Применение: небольшое количество порошка залить горячей водой до состояния густой сметаны и дать настояться 15-20 мин. Затем рукой или кисточкой легкими массирующими движениями нанести смесь на лицо (избегая области вокруг глаз и губы) или другие участки кожи и оставить на 10- 15 минут. Затем смыть слегка теплой водой. Ним рекомендуется для жирной или кобинированной кожи. Если у Вас кожа сухая или нормальная. То к маске можно добавить любого растительного масла. При попадании в глаза промыть проточной водой. Глаза не тереть.
У меня кожа комбинированная, но при этом чувствительная. Соответственно, покраснение - не такая редкая реакция моей кожи, и я знаю, через сколько примерно она пройдет (час-два или ночь). Тем не менее, во второй раз я решила подстраховаться и добавила в смесь немного миндального масла.
Вот так выглядит только что разведенная смесь:
Я намеренно развожу пожиже - по опыту знаю, что в процессе настаивания порошковые маски достаточно сильно разбухают и поглощают лишнюю влагу (а наносить жесткий сухой порошок я не очень-то люблю).
Каков результат?
Ним очень хорошо очищает и сужает поры. Очень! К тому же, присутствует легкий скрабирующий эффект.
Миндальное масло, при этом, неплохо защищает кожу от чересчур агрессивного воздействия и смягчает ее. Добавлять нужно чуть-чуть - чайной ложки будет достаточно.
Маску я держала около 20-ти минут. Ничто не печет, покраснения нет.
В целом, мне понравилось делать такую маску раз в неделю, чередуя ее с маской из глины гассул (например, в понедельник - гассул, в пятницу - ним). Так достигается наилучший эффект: кожа становится очень чистой, поры сужаются, шелушения пропадают.
Ну, и фото "эффекта":
Тут еще видны мелкие воспаления и постакне, но в целом, кожа весьма чистая (особенно по сравнению с тем, до чего меня довело одно неудачное средство). Ним эффективно убирает черные точки и с крыльев носа (а все мы знаем, какая это непростая зона).
Разумеется, вы не увидите эффект "уже завтра". Нет, небольшой - увидите. Но полноценно насладиться результатом получится лишь спустя пару-тройку применений. Средство однозначно рекомендую!