Всем привет дорогие друзья!
Много раз слышал что мол у кого была Денди, Sega, SonyPlaystation у того постоянно собирались дома, так вот, я тот самый человек у которого все собирались дома. Практический каждый день в моей квартире были посиделки, человек 10 - 15, поверить сложно но так и есть, полная комната друзей и родители были не против, так как мама у меня добрая.
В то время у многих друзей уже был компьютер, торрент, интернет, Minecraft, но они всё равно все ходили играть ко мне в 8 - битную простенькую приставку денди. У меня компьютера тогда ещё не было, так как мои родители не могли себе этого позволить, хоть я и хотел. Теперь ни чуточку не жалею, об это, так как я научился много чему полезному в реальном мире и провёл замечательное детство на улице и с моей любимой приставкой.
Dendy / Денди - это 8 битная приставка от компании Nintendo, как и все остальные приставки, даже новые. Игры как вы помните находится на картриджах, по структуре напоминающие микросхему, по сути это и есть микросхема в красивой оранжевой коробочке, на которой нарисован логотип самой игры. Зачастую эти картинки были мега крутыми, а сама игра была не играбельная китайская подделка, какой то мега популярной игры или мультфильма на то время.
Время я проводил достаточно много за игрой в ту или иную игру, самое главное и удивительное, что даже игры которые ты уже и так 100 раз прошел, проходились снова и снова, только уже быстрее и проще, но интерес всё равно никуда не пропадал.
Стоила такая приставка 600 - 900 рублей, мне её просто 2 раза покупали и она вместо того чтобы дешеветь, дорожает по сей день, к примеру сейчас она уже у нас в городе 1 200 рублей стоят. Хотя мне кажется они наоборот должны дешеветь, так как сейчас мало кто мечтает о такой.
Как поиграть на компьютере в денди игры?
Всё что вам понадобится, это скачать "эмулятор" не бойтесь этого слово если оно вам не знакомо. Эмулятор - это такая программа, которая позволяет запускать на компьютере игры и программы с разных устройств, будь это телефон или планшет и приставка Денди в том числе.
Я например пользуюсь самым популярным, простым и самое главное он переведен на русский язык "Nestopia" игру вы можете скачать сами в интернете, совершенно бесплатно, без регистрации и СМС.
Если вы ещё не играли в денди, то советую поскорее это исправить.