Опубликовано 10 Декабрь, 2013 - 16:55

Время сейчас не самое удачное для обзоров солнцезащитных средств, но впереди новогодние каникулы, так что каким-нибудь счастливчикам, которые встретят Новый год среди пальм возможно будет актуально.

Последние пару отпусков перед этим я брала с собой органик средства в основном с Iherb. Ничего не имею против натуральной косметики, но солнцезащитных средств хуже у меня еще не было. У них у всех какие-то неприятные отдушки, тяжелые текстуры, отвратительная впитываемость. Это все можно было бы потерпеть ради хорошего результата, но его тоже не было. Видимо, одних физических фильтров на натуральной основе моей коже недостаточно.

Поэтому в этот раз я решила «люкс и только люкс». Хотя бы впитываться и распределятся по коже будет хорошо, возможно еще и пахнуть приятно:).

Для комплексного результат в пару к крему для загара купила еще и крем после загара из той же линейки

Девушка я уже не юная и по своим ровесницам прекрасно вижу, к чему привела любовь к загару «курица-гриль» и соляриям. Мне не нужны лишние морщины и еще и кожа склонна к пигментации, так что для лица я решила купить отдельные средства.

Но кожа у меня не очень: жирная, капризная, склонна к забиванию пор, поэтому выбор еще дополнительно усложнялся.

Кроме этого отпуск планировался в экваториальных тропиках, так что защита нужна максимальная. Я уже не раз видела, как в таких местах люди под облачками «ничего же страшного не будет, солнца нет» сгорают до красных пузырящихся ожогов за один день.

Выбор у меня был между двумя средствами: этим от Decleor и аналогичным от Lancaster. Мне они показались по первым ощущениям очень похожими, но выяснилось, что на солнцезащитную линейку деклеор в ИДБ была дополнительная скидка (может и сейчас еще есть) и это определило мой выбор. Хотя кое-что из ланкастер я тоже купила.

Крем после загара тоже отличный, но о нем в другой раз

Давайте теперь уже непосредственно о самом креме и эффекте.

Что нам обещают:

• Солнцезащитный крем для лица, для всех типов кожи, spf 50.
  • Высокая степень защиты от солнечных лучей, глубокое увлажнение кожи
  • Предупреждение старения кожи вызванное ультрафиолетом
  • Содержит эфирные масла дамасской розы, масло арганы, экстракты дыни, жасмина, ванили, куркумы.
  • Не содержит минеральных масел и красителей

Полный состав

Надпись "Anti-Wrinkle" пусть вас не пугает, ничего такого действительно антивозрастного крем не содержит, все экстракты, добавленные в формулу, в основном направлены на защиту кожи и ее восстановление.

Что мне понравилось!

Во-первых, очаровательная яркая упаковка! Стандартные солнцезащитные средства почти всегда оранжевые или желтые, а тут насыщенный ярко-розовый девчачий цвет. Очень позитивный и лично от меня за это дополнительный плюсик:).

Во-вторых, удобная туба, нескользкая, устойчивая, с хорошо защелкивающейся откидной крышкой. Единственное, что меня неприятно удивило – не было никакой предохранительной мембраны и сама картонная коробка была не запаяна в пластик, так что 100% гарантии, что никто до вас не открывал флакон нет:(.

Запах. Он есть и не сразу выветривается. Но вполне приятный и несильный, что-то цветочно-фруктовое, не бьющее «химией» по носу. В принципе у всех продуктов Decleor приятные запахи, так что тут без неожиданностей.

Влагоустойчивость. Она производителем не заявлена, но по моим ощущениям крем смывается водой процентов на 60-70. Конечно, после длительных заплывов нужно обновлять, но за пару минут в бассейне крем никуда не денется.

Текстура. 100% крем, не очень густой, белого цвета. Распределяется отлично и белый оттенок не сразу пропадает, так что хорошо видно куда вы нанесли его, а куда еще нет. Через 10-15 секунд впитывается без остатка, не оставляя белых разводов, пленки, жирности и неприятных ощущений. После тяжелых липких органик средств я была очень удивлена и впечатлена такому приятному результату.

Кожа сразу же после нанесения становится увлажненной, гладкой и мягкой. Как после хорошего уходового крема. Мне настолько нравилось это ощущение, что я мазалась этим кремом сразу же после того, как чистила зубы с утра:). Ну и обновляла конечно, же несколько раз в день.

Эффект. Отличный! Из всего набора солнцезащитных средств, которые я набрала с собой, да вообще пожалуй из всех, которые у меня когда-то были, именно этому крему я бы присудила первое место!

Первый раз я возвращаюсь из отпуска с ровной красивой золотистой кожей, практически без пигментации, не пересушенной, без расширенных пор ( которыми моя кожа всегда реагирует на жару), без комедонов ( которыми моя кожа реагирует на средства с высоким spf). Правда, я постоянно пользовалась отличной умывалкой, так что лавры за чистую кожу тут разделяются.

Но вот ровный, красивый загар – это все заслуга деклеор.

Когда я пишу про усиленную пигментацию – я не шучу и не приукрашиваю, к сожалению.

Вот сравнительные фотографии из этого отпуска и из предыдущего.

Слева - всего 1 неделя на средиземном море и куча веснушек на скулах, плюс пигментация под глазами, над губами и под ними. Справа -2 недели в тропиках и практически никакой лишней пигментации. ( Извиняюсь, за качество фотографий, пришлось вырезать из больших).

Было бы нечестно сказать, что пигментации у меня совсем нет, но пятнышки проявились на тех местах, которые появились в прошлом отпуске, времени прошло не очень много и они еще не успели пропасть. Но проявились не все и новых не появилось.

Кроме того, я на собственном глупом опыте убедилась, что крем не просто работает, а работает на 5+.

Все дни я им добросовестно обмазывалась и никаких проблем у меня не возникало, кожа постепенно загорала без покраснений, пятен и ожогов. И где-то уже к концу отпуска во второй половине дня было пасмурно и я решила, что моя кожа уже привыкла и не белая, можно пару часов погулять и без защиты от солнца. За 2 часа в пасмурную погоду и ближе к вечеру моя бедная шкурка сгорела до красных ожогов, особенно на скулах и на лбу. Представляете, что с ней было бы на солнце да еще и днем? А такая солнечная погода была почти все время и естественно я физически не могла 100% времени находится в теньке. И все это время крем отлично работал.

Сфотографировала уже дома после возвращения, ровный загар и минимальное количество веснушек

И теперь минус, который я не могу не отметить.

Крем продается в единственном формате 50мл. Этого много! При постоянном использовании в течении 2-х недель, еще и муж помогал, вместе мы израсходовали чуть больше половины. Т.е. на одного человека этого крема даже при использовании несколько раз в день хватит месяца на полтора точно. Ну у кого из нас такие отпуска бывают?.. Мне не жалко потраченных денег, потому что крем действительно достойный. Жалко сам продукт, я не уверена, что он пролежит без изменения качеств до следующего отпуска. Был бы гораздо лучше, если бы продавали комплектом крем для загара+ крем после, но в 2 раза меньшем объеме…

Несмотря на этот минус, я все равно за отличный результат поставила крему 5 и конечно, рекомендую его.

Крем можно купить почти во всех крупных косметических магазинах, в ИМ (feelunique, например). Ориентировочная цена около 1200 рублей без скидок.

Only whiteрекомендует
цена кусается
но если качественный крем,то почему бы не разорится)
10.12.2013
Даже по обрывку фото видно, что вы красивая ❤️
Именно такой крем не пробовала, да и вообще значимость средств с спф недавно для себя уяснила...покупаю всегда разные и по средней цене, тоже не успеваю израсходовать и мажу всех и везде 😁 спасибо за знакомство со средством Decleor, ничего у них не пробовала.
10.12.2013
Пигментация-моя проблема. Тюбик красивый, присмотрись)))
а я если пользуюсь такой большой уф защитой то вообще не загораю 😞 так что теперь передо мной проблема выбора стареть загорелой или оставаться бледной, но молодой 😁
10.12.2013
Вита Астер , ну цена стандартная для люкса, даже пожалуй ниже среднего, крема из других линеек у Деклеор дороже стоят. А что делать 😞 ? Солнечное излучение - главный фактор старения кожи.
TreFLe , спасибо большое :shy:. Я вообще к Decleor спокойно-сдержанно отношусь, но вот эти два крема очень понравились! И текстура, и эффект, и запах -все на высоте :).
La_Sirene, у меня с детства проблема, еще пятно есть на лбу радиактивное, прямо как индикатор, без крема сразу коричневым становится :~.
ЛиловаяЛиса, ну если у вас особых проблем нет, то можно маленьким фактором пользоваться :). А так еще сильно зависит от того, где загорать, я для средней полосы ниже, конечно, фактор беру, а для тропиков - максимальный ;).
Полезная штука в отпуске 😊
Очень классный крем) Но цена да высокая....но все же для себя любимой можно позволить)
Отличный результат!))
10.12.2013
Лена, спасибо,отличный обзор получился, я хоть и не от всех уходовых средств деклеор в восторге, но солнцезащитную серию попробую обязательно. А вообще, можно крем в холодильнике хранить, это значительно продлит его срок годности, я так делала и все отлично было 😊
11.12.2013
результат от люксового крема заметен. хорошие средства почти всегда стоят недешево. но себя надо любить))
Какой классный крем! Отличный результат! 😉
11.12.2013
A_girl , очень полезная оказалась, а вообще я думаю, что и для города на лето посмотрю что-нибудь из этой серии с spf пониже, очень комфортные средства оказались :).
Оксаночка..ksuxa , цена да, высоковата. Сама по себе стоимость такого порядка для люкса не пугает совсем, но учитывая, что крем на 2 недели всего - ощутимо получается. Но я прошлый раз столько денег потратила, чтобы потом от этой пигментации избавится, что дешевле крем хороший купить ;).
lapo4ka19072012 , спасибо большое :).
11.12.2013
Наташ, я тоже от Decleor не в восторге, твои обзоры читала и почти со всем согласна 😉 . Но вот эти штуки очень приятными оказались и действенными, кроме отсутствия пигментации еще и бонус в виде очень хорошего состояния кожи, такая ровная и гладкая без сухости после отпуска, у меня с домашним усиленным уходом редко такая бывает :).
Я тоже в холодильнике крема храню, особенно сезонные (муж уже шутит, что мне отдельный холодильник нужен 😁 ), но мне кажется, средства с spf все равно на следующий год неэффективными уже становятся...
Венсди, спасибо :). Я к люксу спокойно отношусь, мне многие вещи из среднего сегмента или профессионального больше нравятся, но вот в этом случае отлично себя крем показал ;).
Tatyana.Tatyanochka, спасибо :). Результат "на лицо" в прямом смысле ;).
11.12.2013
Да, крем хорошо, сюдя по эффекту! Отличный обзор, Лена!

Я теперь тоже без солнцезащитного никуда) И мне большой фактор нужен! Так я что возьму такой на заметку) Всё лето пользовалась Avene spf30 - очень довольна (живу в Центральной части России). Но считаю, что на если мне на юга ехать, так не менее, чем с spf50.

Я читала, что подобные крема с spf живут только один сезон - и на следующий год они не будут 100% защищать от ожогов и разрушительного ультрафиолета! Эх..а у меня Avene еще много осталось (тоже 50мл было) 😁
Такой наглядный отзыв)) 😊
11.12.2013
Shanty -Наташа, спасибо ;). Я раньше как-то не очень заморачивалась, а сейчас круглый год с spf хожу. Весной-осенью-зимой проще, у меня все тональные средства с защитой от солнца, мне кажется их вполне хватает, а вот на лето и в отпуск всегда что-нибудь ищу :). У меня avene тоже какой-то был увлажняющий, очень понравился, но по-моему без spf.
Я вот тоже читала, что не живут такие крема до следующего сезона, но не знаю действительно ли так или производители специально слухи распускают :).
sarry , спасибо большое ;).
13.12.2013
Очень круто, спасибо! Я сама в таком же поиске - тоже жирная кожа, склонная к появлению пигментации, а все солнцезащитные средства забивают поры. Давно ищу что-то легкое. Но не могу не согласиться, цена и объем Деклеор слегка смущают.
13.12.2013
Primaverra, вот вы меня понимаете :). Подобрать действительно что-то комфортное для кожи и действенное - нетривиальная задача... С объемом да, как-то непонятно, хотя у других брендов мне тоже маленькие флакончики не попадались. Самый маленький объем у Ланкастер, там средство для глаз/губ, но по-моему и на все лицо спокойно можно. Оно тоже легкое и некомедогенное, но по моим ощущениям хуже от пигментации спасает.
14.12.2013
Мне бы он подошел, но я ненавижу загорать 😁
14.12.2013
Lisёnok, я тоже не фанат. Просто так лежать на пляже и ничего не делать- выводит меня из себя, какой уж тут релакс от отдыха :). Но отпуск -это все равно всегда 80% времени на улице под солнцем, моя шкурка сразу же сгорает :~.
17.01.2014
Не могу найти его в продаже... Специально зашла еще раз посмотреть, где Вы его брали. А я искала в Рив Гошах. Зато протестила Ланкастер - у него очень сильный запах, не понравился!
18.01.2014
Primaverra, я в ИДБ покупала, у них на сайте только с spf15 есть, но в магазинах вся линейка представлена. У меня этот раз еще с собой были и ланкастер и clarins. Ланкастер меньше всего понравился...
У decleor вообще тоже запахи достаточно чувствительные, мне из всех средств Clarins показался наименее ароматизированным.
18.01.2014
Clarince я смотрела тоже. А какое средство наименее жирное из всех трех? У меня тоже жирная кожа, это главная проблема. Консультант в Рив Гоше посоветовала какую-то японскую марку, но я ее не слышала даже ни разу. Там по консистенции - гель. Взять не рискнула.
20.01.2014
Primaverra, простите, что не сразу ответила, сумасшедшие выходные были :). Гель я бы тоже не рискнула взять, все таки физические фильтры - это непрозрачные порошки с пудровой текстурой, я подозреваю, что их в геле вообще нет, только химические. Я поискала те средства, которые у меня остались и еще раз дома их сравнила.
Decleor не могу сказать, что жирный, но это плотный и насыщенный крем, плюс он такой достаточно питательный, и с сильным ароматом. Но мою жирную кожу он еще жирней вроде не сделал и поры не забил. Плюс от ультрафиолета действительно хорошо защищает.
Lancaster у меня только флакончик, который для "глаз и губ" остался такой, там легкая кремово-гелевая текстура, очень комфортная и быстро впитывающаяся. Ароматизирован он слабо, ухаживает за кожей хорошо, но от солнца защищает плохо.
Clarins у меня был для лица и тела вот этот. Очень мне понравился, быстро впитывается, не жирный, не липкий, слабо парфюмированный и увлажняет моментально кожу. Более легкий, чем деклеор. И от солнца тоже хорошо защищает. Совершенно случайно наши друзья тоже его купили, а они белокожие совершенно и в тропиках не сгорели с ним. Так что как универсальное средство для лица и для тела он, наверное, будет лучшим выбором 😊
20.01.2014
Спасибо большущее! Еще вовремя, так как я вчера не нашла в продаже Деклеор, хотя специально зашла в Иль-де-Боте за ним. Сейчас думаю по описанию, что Clarins мне даже больше подойдет 😊
20.01.2014
Нечего себе какой Деклеор труднодоступный, я без проблем купила в ноябре. Про Clarins все никак я отзыв не напишу, хотя очень достойное средство и легкое для spf50, обычно все с таким высоким фактором уже в виде кремов и достаточно плотные, а здесь именно молочко еще и с пульверизатором.
На всякий случай еще могу написать (вдруг и с этим проблемы в магазинах) я почти во всех Duty-Free это молочко видела и еще в наборе с кремом после загара (оно тоже очень приличное), я сейчас точно не вспомню сколько стоило, но мне показалось, что дешевле, чем у нас в магазинах даже с максимальной скидкой.
29.05.2014
+ за отзыв! 😊 Скажите, с какого возраста можно пользоваться им ? ( мне 23) А то там и про морщины указано, не хотелось бы кожу приучать раньше времени к более сильным кремам 😎
Для кожи вокруг глаз подходит ?
спасибо
30.05.2014
anet1990, этот крем хоть и условно антивозрастной, но для 23 лет, мне кажется, рано :). Если у вас только очень сухая кожа... Хотя ничего там радикально нет в составе (классических сильных anti-age компонентов), просто хороший комплекс антиоксидантов. Под глаза я спокойно его наносила- ничего страшного ;).