Здравствуйте,бродя по просторам Али,много раз натыкалась на коконы тутового шелкопряда. Наконец я залезла в интернет и почитала что и для чего.
Итак. Коконы тутового шелкопряда на семьдесят процентов состоят из фиброина. Он удерживает в коже влагу и стимулирует выработку коллагена. Этим обуславливается тот самый лифтинг эффект и увлажнение,который приписывают этим волшебным шарикам. Серицин,это оставшиеся тридцать процентов,придает коже нежность и упругость. Вкупе это все дает нам насыщение кожи полезными веществами,лифтинг и очищение.
Конечно я не устояла и заказала коконы. Ссылка Продавец в этот же день обработал заказ и через две недели коконы были уже у меня.
Вот таких десять волосатиков за 73 рубля
Для начала кокон надо поместить в воду. Температура воды примерно 40 градусов. Такому кораблику надо помочь утонуть)
Когда кокон напитается водой он становиться более мягкий,но не ждите,что он станет как вата. Он в меру жесткий и держит первоначальную форму.
Я пробовала просто водить по лицу коконом,очищающего эффекта ноль. После,протерев мицеллярной водой,мой диск собрал "N"-е количество грязи. Но в интернете пишут,что для усиления эффекта надо использовать любой скраб. У меня это Чистая линия.
Такого количества мне хватило на все лицо,в то время как со спонжем у меня уходило большее количество.
Хочу сказать,что хороший пилинг при таком условии коконы гарантируют. После,я промываю кокон и вожу по лицу просто чистым. Не хочу упустить эффект омоложения) Но без шуток скажу,что получается неплохой массаж.
На фото трудно передать результат,но со скрабом цвет лица улучшается,поры сужаются. Я сталась сохранить освещение и место фото
Фото до
Это фото после
Это,конечно,я получаю и просто с одним скрабом. По поводу выработки коллагена и лифтинга не могу ничего сказать,потому что надо делать большим курсом. Ну что же,попробую. Как натуральный спонж коконы просто превосходны.
Кокон можно промыть ,высушить и использовать второй раз. Некоторые используют три и четыре раза,но как утверждает всезнающий интернет,больше двух раз использовать не стоит. Пропадают все полезные свойства.