Я стараюсь прививать дочке любовь к книгам и с самого раннего возраста мы не обходим вниманием чтение перед сном. Это помогает ребенку успокоиться, включить фантазию, направить мысли в доброе русло, а не перебирать в голове разные ужастики из видеоигр и Ютуба 😂
Сегодня мне хотелось бы рассказать об очень милой и трогательной книге о приключениях малышки сони - "Одеяло со сказками".Это издание способно вызвать улыбку и у ребенка, и у взрослого. Оно написано очень приятным, нежным языком и потрясающе оформлено!Главным героем книги выступает соня по имени Крошка. Соня - это такой лесной зверек из отряда грызунов. Похож на мышку, но хвостик пушистый.
Маленькая Крошка не может дождаться вечера! Ведь к ней обещал прийти в гости с ночевкой ее друг Орешек.Для каждого ребенка приход гостя - особенная радость! Вот и соне не терпится поиграть с Орешком и устроить ему самую уютную кроватку.Но вот долгожданный друг приходит и, увы, все начинает идти не так как было задумано...
Орешек не может заснуть! А Крошка не знает, чем можно помочь другу! И она решает срочно найти интересную историю для Орешка в лесу. Она выходит из дома и начинается сказка!Соня встречает на своем пути лисичку, паучка, бобренка, птенца... и многих других зверят, которые делятся с малышкой своими способами заснуть или своими собственными неприятностями, которые на самом деле очень легко разрешить, если на подмогу придет товарищ.Книга переведена на 11 языков. Она очень популярна и психологи отмечают, что даже иллюстрации издания помогают настроиться на сладкий сон, ведь в них преобладает синий цвет, положительно влияющий на нервную систему. В сказке много глав, которые удобно читать постепенно, по одной перед сном. И текст не лишен смысла, уж сколько я детских книг перечитала, кажется, что крайне тяжело встретить оригинальный сюжет среди современных изданий, но "Одеяло со сказками" сумело и удивить, и приятно порадовать оригинальным подходом к повествованию.
Очень советую эту чудесную книгу к покупке каждому, кто хочет дополнить прекрасной сказкой детскую библиотеку .