Как то раз, совсем неожиданно у меня появились сильные боли внизу живота. Потерпев 2 дня, я все же обратилась к врачу. Врач акушер- гинеколог осмотрев меня, взяла мазки, дала направления на анализы и направила на УЗИ. Пройдя все обследования, у меня обнаружили воспалительный процесс. Врач мне сразу назначила лечение. Мне выписали вагинальные капсулы Полижинакс.
Курс лечения 12 капсул, для профилактики достаточно 6 капсул. Но так как у меня воспалительный процесс был в не запущенной форме, то назначили мне курс лечения 6 дней, то есть 6 капсул.
Упаковка:
Светло- серая, нежно переходящая в розовый цвет картонная коробочка, на которой большими белыми буквами написано название капсул, а также их количество. По бокам имеется мини- информация, касающаяся этого препарата.
В коробочке находится блистер с 6 вагинальными капсулами, а также подробная инструкция.
Капсулу из кармашка блистера вынуть можно без проблем, стоит только с внешней стороны надавить на средство и через секунду капсула у вас в руке.
Описание лекарственного средства:
Капсулы бежевого цвета, овальной формы, достаточно мягкой консистенции. Не имеют запаха. Размер, это конечно пугающий на первый взгляд момент. Я когда впервые достала блистер, то испугавшись размера, положила капсулы назад в коробку и на полку. Но через некоторое время, все же отважилась на большой шаг и решила начать лечение. И как оказалось, что большой размер капсул просто одно название.
действующие вещества:
- желатин
- глицерол
- диметикон.
Фармакодинамика:
входящие в его состав компоненты оказывают антибактериальное, бактерицидное и противогрибковое действие.
Показания к применению вагинальных капсул Полижинакс:
лечение:
инфекционно- воспалительные заболевания.
профилактика:
- предоперационная профилактика при гинекологических вмешательствах
- до и после диатермокоагуляции шейки матки
- перед внутриматочными диагностическими процедурами
- перед родами.
Во время беременности пользоваться капсулами можно, но только во 2 и 3 триместрах и только под присмотром врача акушер- гинеколога.
Также большой плюс и отличие от других вагинальных свечей, Полижинакс можно вставлять и во время менструального цикла.
Способ применения:
Для полноценной эффективности лечения Полижинаксом, капсулу я вставляю на ночь, положение лежа на спине. Из- за мягкой консистенции и удобной овальной формы, капсула вставляется достаточно легко и безболезненно. После этого вставать не рекомендуется. Утром и в течении дня остатки капсулы вытекают, поэтому я надеваю ежедневные прокладки.
Ощущения:
В момент введения капсулы, я не ощущаю боль и жжение. А также нет никакого дискомфорта и во время всего лечения. Аллергических реакций я не наблюдала.
Облегчение и снятие боли я почувствовала уже на 2 день. Я стала легко вставать из положения лежа и передвигаться по комнатам.
После того, как я прошла 6-ти дневный курс лечения обратилась снова в женскую консультацию для повторных анализов. После взятия мазка и акушерского осмотра я поняла, что лечение вагинальными капсулами Полижинакс прошло успешно.
Общая информация:
стоимость 320 рублей за 6 капсул,
место приобретения любая аптека вашего города,
срок годности 2 года.
Итог:
Пройдя весь курс лечения и получив облегчение, я могу с уверенностью рекомендовать Полижинакс всем тем, кто в этом нуждается. Но! Перед применением обязательно проконсультируйтесь с врачом акушер- гинекологом.