Здравствуйте!
Иногда сталкиваюсь с тем, что люди спрашивают, зачем я пользуюсь сахарозаменителем.
Надоело объяснять каждому плюсы:
Сахарозаменитель практически не имеет калорий. То есть люди, которые следят за массой тела, оценят это преимущество, которое сах.зам. имеет перед сахаром.
Многие люди, как и я раньше, пьют много кофе или чая в течении дня.
Один грамм любого сахара содержит примерно 4 килокалории. Чайная ложка, наполненная сахаром «с горкой» содержит около 7 граммов или 28 ккал, чайная ложка сахара «без горки» — 5 граммов или 20 ккал.
То есть для меня чашка чая с обычным сахаром "стоила" мне 60 килокалорий ! А раньше я выпивала в день от 3 до 5 чашек чая! То есть это от 180 до 300 граммов пустых килокалорий в день!
Сейчас я пью намного меньше чая, а когда пью, то используя сах.зам. я не потребляю эти лишние килокалории.
А это только подсчет по чаю/кофе, а ведь мы кладем сахар и в другие напитки и блюда.
Сейчас я также использую сах. зам. в десертах правильного питания.
Вы сами можете подсчитать, сколько пустых килокалорий вы потребляете ежедневно, а ведь сахар - это простые углеводы и в нем не содержится никаких полезных витаминов!
Сахарозаменитель действительно не имеет калорий и нет никаких,а также не становится почвой для появления кариеса!
Сахарозаменителями я пользуюсь чуть больше, чем пол года, успела попробовать несколько видов.
"Ультрасластин" увидела случайно в аптеке, раньше не видела его нигде и не слышала о нем. Решила попробовать и меня он более чем устроил.
Цена данного сах. зама. - около 25 грн - упаковка 400 таблеток, что очень даже бюджетно.
Одна таблетка действительно заменяет одну чайную ложку сахара.
Сах. зам. другого производителя мне приходилась класть из расчета - 2 таблетки - замена одной чайной ложке сахара.
Что мне нравится больше всего, что "Ультрасластин" не имеет химозного привкуса и более всего похож на привычный сахар.
Особенностью этого сахарозаменителя является то, что после растворения таблеток в жидкости, на поверхности остается мутная пленка, слышала, читала, что другим людям это не нравится, но меня это абсолютно не смущает.
Некоторые люди говорят о том, что сах.заменители еще вреднее сахара. Я считаю, что говорят они это только от своего незнания, от того, что не понимают, зачем человек потребляет непривычный для них продукт. На самом деле стоит почитать о вреде сахара, который эти люди считают безвредным продуктом, и сразу становится понятно, почему сахар называют "белой смертью". Люди, которые не разбираются в этом вопросе, даже не знают, что на самом деле они также потребляют сахарозаменители, но даже не знают об этом, когда едят и пьют готовые продукты, купленные в магазине. Каждая компания добавляет сах. зам. в свою продукцию, так как это намного дешевле, чем использование сахара.
На упаковке написано, что не надо употреблять более 20 таблеток в день, но, адекватному человеку, думаю, и в голову не придет столько есть сах. зама.
В общем, у этого сахарозаменителя есть существенные достоинства, из-за которых я буду и далее принимать его:
- отсутствие калорий
- не портит зубы
- не повышают концентрацию глюкозы в крови
- дешевле сахара
"Ультрасластин" рекомендую! Спасибо за внимание!