Когда ездили на экскурсию по достопримечательностям Кармаскалинского района (Голубое озеро и Карламанская пещера), поездка наша заняла целый день. И возник вопрос, где бы пообедать.
Когда сворачивали на повороте в Новомусино, чтобы проехать к Голубому озеру, то мы увидели на повороте одно кафе. Решили поехать туда.
Здание придорожного кафе очень заметное и красивое. Немного средневековые замки напоминает.
Кафе Буляк Кармаскалинский район
Кафе называется "Буляк" (в переводе с башкирского означает - подарок). И действительно кафе, как подарок, возникает перед усталыми и голодными попутчиками, водителями.
Данное заведение принадлежит индивидуальному предпринимателю. Позади здания кафе есть частный дом. По моему сам предприниматель там и живет со своей семьей.
Работает кафе с 9.00 утра до 23.00 вечера. Можно расплачиваться как наличными, так и картой. Но почему-то они предпочитают наличные. Поэтому возьмите с собой и наличные.
Кафе находится на 42 км трассы Уфа-Оренбург (по этой трассе также можно попасть в Толбазы).
Территория кафе ухоженная и чистая, ни одного мусора я не увидела. Сооружены скамейки, установлены урны для мусора. На клумбах цвели цветы, а возле входа повешены горшочки со цветами. Туалет на улице.
Окрестности кафе Буляк Старомусино
Внутри кафе тоже все было чисто и аккуратно. Окна занавешены легкими тюлями. На подоконниках также имелись горшки со цветами. Довольно светло было.
На стенах висели картины. В основном зале установлено 4 стола с 4-мя стульями, то есть одновременно могут сидеть и есть 16 человек.
В углу установлены вешалки для верхней одежды.
Зал в кафе Буляк
Справа у входа установлена раковина, чтобы помыть руки перед едой. Есть жидкое мыло с дозатором и одноразовые полотенца.
Слева имеется морозильник с морожеными - очень актуально для жаркого лета.
Также с правой стороны имеются 2 небольшие кабинки с дверями, где тоже можно уединиться со своей компанией. Мы обедали в одной из этих кабинок. В этих кабинах стулья и столы немного другие.
В каждой кабинке стол и стулья на пять человек, имелать также вешалка для одежды. На каждом столе имелись салфетки и склянки с солью и перцем.
Столы в кафе Буляк
Прямо напротив входа имеется витрина и касса, где можно заказать еду. Рядом с витриной на стене висел уголок потребителя, где имелась информация о предпринимателе, книга отзывов и другая необходимая информация. На прилавке за стеклом были выложены всякие выпечки с ценниками, стояли напитки (пива, соки и минералки).
Блюда кафе Буляк
Меню также имелось. Ассортимент блюд был довольно разнообразный - и первое, и второе, и гарниры, и напитки и много чего еще.
Меню кафе
Возле названия каждого блюда есть информация о весе порции и цена.
Ознакомившись с меню, мы заказали себе на обед следующее:
- 2 порции пюре из картошки
- 1 большая котлета из говядины
- порция винегрета
- кусок хлеба
- 2 выпечки - 1 учпочмак и 1 творожное печенье с изюмом
- 2 яблочных морса
За все это мы заплатили 304 рубля. Пообедали вкусно и сытно.
Обслуживание нам очень понравилось. Персонал очень вежливый и аккуратный. Понравилось, что повар-официантка ходила с собранными волосами, которые убрала под платок.
Также понравилось, что к пюре нам подали соус, украсили зеленью укропа.
Не ожидала от придорожного кафе такого хорошего обслуживания и вкусного обеда.