Опубликовано 15 Декабрь, 2023 - 12:19

год или более

Традиционно в свой день рождения 14 декабря я всегда утром хожу в Сандуны. И этот год не исключение. Про сандуны и, что этим баням более 200 лет, я думаю, итак все знают, а если не знают историю, то можете почитать у них на сайте. А я расскажу про скидки, цены и прочее. В сандунах в декабре всегда уже красиво все украшено к Новому году. Вот такая входная группа.

А внутри вообще музей, один потолок чего стоит. Зимой в декабре если у Вас нет новогоднего настроения, то сходите в сандуны.

Лестница на второй этаж в Высший женский разряд
Здесь как раз разграничение между высшим мужским разрядом и женским высшим разрядом.
Скульптуры, разделяющие мужской разряд от женского

Сегодня хочу поделиться со всеми лайфхаком, как сходить в знаменитые Сандуны со скидкой. На момент написания отзыва в банном комплексе действует скидка для именинников 50 % в день рождения и 6 дней после. Действует скидка во всех общественных разрядах. А в прошлом году для именинников вообще было бесплатно на три часа! Но в 2023 году эту акцию, к сожалению, отменили. Цена сейчас в высшем женском разряде 3000 руб. за два часа в будни до 17.00. После 17.00 и в выходные цена 3500 руб. за два часа, за каждые дополнительные 30 минут пребывания оплата 750 рублей. То есть Вы можете посетить банный комплекс за 1500 на два часа и ещё Вам в подарок подарят фирменный Сандуновский колпак из 100% шерсти. В лавке этот колпак стоит 1150, а именнику он достаётся в подарок. С учетом подарка поход в баню обходится в 350 рублей.

Колпаки также можно приобрести разные в лавке.

Лавка Сандуны

В лавке много всего, начиная от масок для лица корейских, шампуней, бальзамов, расчесок, фирменного сандуновского мыла и заканчивая простынями, халатами и колпаками. Если забыли что-то взять с собой, можно приобрести в лавке. Также можно банные принадлежности взять в аренду за определенную плату. Цены публикую с сайта, актуальны на момент написания отзыва.

Прокат халата банного 500 руб.

Прокат простыни 300 руб. Прокат полотенца махрового 300 руб.

Прокат простыни махровой 400 руб.

Веник 440 руб

Также в сандунах есть скидка 50% для детей от 7 до 18 лет. Ещё есть цена 1200 руб. за два часа для льготных категорий граждан по понедельникам с 8.00 до 14.00. Поэтому по понедельникам утром ходить не советую, будет многолюдно.

• Льготный билет предоставляется только при предъявлении соответствующего удостоверения. Пенсионеры; участники боевых действий на территории России и других государств; многодетные семьи; граждане, получившие увечья в связи с аварией на Чернобыльской АЭС; ветераны труда; инвалиды, независимо от группы инвалидности; семьи опекунов, имеющие на воспитании несовершеннолетних детей.
    Льготный день по понедельникам с 08:00 до 14:00.
    Оплата за дополнительное время льготникам 300 р. за 30 мин.

На входе Вас встретит приветливый персонал, выдадут номерок от шкафчика, в котором можно оставить ценные вещи и номер вашего места в зоне отдыха. Сразу можете заказать себе напитки и даже перекусить. Еду приносят из ресторана Сандуны. Я обычно в бане не ем, поэтому заказываю только чай с вареньем и фирменный квас. Даже если вы не любите квас, я советую попробовать его здесь. Квас отменный. Иногда с собой беру чай и воду в термос, на стол, конечно, выставлять свои напитки не стоит, но если аккуратно пить из сумки никто Вам замечание не сделает.

Самый вкусный сандуновский квас

Зона отдыха
Я люблю ходить в будни и до обеда, не многолюдно, пар шикарный. Вот вчера, например, в 11.00 запарили лаванду, такой аромат стоял непередаваемый. Пармастера ходят с большим опахалом, пропарят Вас на совесть. Ни в одной бане у меня нет такой реакции, как только ложишься, сразу поры открываются, тело покрывается мелкими каплями пота, чувствуется как очищается организм. Пар в бане правильный. В 12.00 запарили мяту, получилась просто чудесная ингаляция так актуальная сейчас зимой во время простудных заболеваний.
Если есть финансовая возможность, то возьмите услугу парение, стоимость 3500 руб. за 15 минут. Вас хорошенько пропарят вениками. Все остальные процедуры Мойка , пилинги и прочее, это как во всех спа салонах. Если есть возможность, то почему бы и нет. Если финансовой возможности нет, то возьмите просто с собой купите веник дубовый на вайлдберис и сами себя пропарьте. Иногда девушки в бане друг друга просят побить веником. Но парильщицы, конечно, делают это профессионально. Итого за два часа я успеваю зайти в парилку обычно раз 5 минут по 10, остальное время отдых. Я пришла в 11.00 значит в 13.00 уже надо рассчитаться. Я в 12.50 иду делаю скрабики для тела и лица, моюсь и в 13.00 сдаю ключи. Высушить голову можно уже в коридоре, сушись хоть 30 минут, вас никто не выгонит. Главное через два часа оплатить своё пребывание и освободить место в зоне отдыха. Раньше ты мог в 13.00, например, заказать обед и продолжать сидеть отдыхать в зоне отдыха и обедать, расплатившись за баню. Сейчас так нельзя. Я хотела в 13.00 заказать борщ и покушать там, но мне сказали теперь надо доплачивать за баню 750 руб. за полчаса и тогда кушать. Смысла в этом не вижу. Тогда проще после бани просто зайти в ресторан и пообедать, зачем платить 750 руб. за полчаса пребывания в зоне отдыха, чтобы поесть.

Вот Вам меню и цены

Сейчас работает только высший женский разряд. Первый разряд закрыли и похоже навсегда. Говорят он не рентабелен, поэтому оставили только один высший разряд. А мужских разрядов 4 штуки. Видимо мужчин больше ходят в баню.
Очень рекомендую всем читателям сходить хотя бы один раз в жизни в Сандуны, это того стоит, хотя бы по акции в день рождения.
Если мой отзыв был полезен, пишите комментарии и ставьте лайки, мне будет приятно. Также задавайте свои вопросы, с удовольствием вам отвечу!

Как добраться на метро. Удобнее всего от метро Трубная, идти минут 5. Идёте в сторону золотого яблока и по прямой.

С легким паром! И будьте здоровы и красивы!

здесь ещё про акции в других банях Москвы

Достоинства
  • Банные принадлежности можно купить здесь же
  • Детоксикация организма
  • Есть льготные билеты
  • Идеальная чистота
  • Лучшие бани из всех во все времена
  • Памятник архитектуры
  • Соблюдаются банные традиции
Татьяна ИвановнаГрекомендует
Как там классно.
На мой взгляд, лучшие бани в Москве 👍
Очень атмосферно! Спасибо за такой подробный отзыв!
И Вам спасибо! 🙂🙌 рекомендую, особенно в день рождения )))
Ни когда не ходила в бани. У меня муж посещал Сандуны в 13 лет. А я была там только в коридоре У жены моего брата работала там тетка и ее муж парикмахерами в мужском отделении.
Советую Вам обязательно сходить , не забудьте про акцию в день рождения. Даже те, кто не любит баню после похода в Сандуны ее полюбят 🙌🙂🤗
Очень интересное место!)
Рекомендую 👍👍👍 там столько фильмов снимали ))) даже как на экскурсию сходить ))) да ещё попариться 🙌🙂 не забудьте поо акцию в день рождения 👌 действует 6 дней после, не забудьте паспорт с собой оригинал
15.12.2023
Хожу туда периодически, а колпак мне подарили темного зеленого цвета с надписью "Сандуны"), писала отзыв
А темно-зелёного цвета колпак кажется даже дороже у них 👍 Вам повезло 🤗 мне всегда в день рождения такой дают ) у меня не первая шапка уже )))
15.12.2023
Классно, пойду ещё раз в день рождения))
15.12.2023
а с мужем возможно совместное парение?
Нет , в общественных разрядах все по отдельности, мужские разряды и женские 🙌 там есть номерные бани, где люди арендуют номер на компанию. Но я лично в этом смысла не вижу. Там и цены приличные, час один от 7500, да и атмосфера не та. Надо именно в общественный разряд идти туда. Ну это мое мнение. Приедете вместе он в высший мужской, а Вы в высший женский, а потом встретитесь внизу в ресторане ))) щей поедите и кваску выпьете 🙌🤗
15.12.2023
Я просто в баню ходила только в детстве). Что одной делать там не знаю). А там все голышом или в купальниках, полотенцах?
15.12.2023
Ничего не слышала о них, в такой мороз, как сейчас, только и мечтается как о бане))
И сразу вспоминаешь Иронию судьбы или с легким паром ! Как будто попадаешь в те времена )) и сразу новогоднее настроение!) сходите в будни , до обеда не многолюдно, супер 👍но не в понедельник ! И вторник-санитарный день. Лучшее время среда- пятница до обеда 🙌🤗
Это самые известные бани в России
15.12.2023
Скажите, вы на машине туда и обратно до бани?
Я на метро туда добираюсь. От метро Трубная идти в сторону золотого яблока и по прямой , буквально метров 400, минут 5 максимум. Но! Я очень тепло одеваюсь если на метро. Шапка-ушанка, шуба, угги, варежки с мехом и очень хорошо сушу голову минут 30 , благо из сушилки Вас никто не выгоняет сушитесь сколько хотите. Если на метро, то очень тепло одевайтесь. Как я 😊 все же баня есть баня 🙂если на холод потом с влажной головой или легко одетой можно простыть только так …